В ответ на: простой домофон гораздо лучше чем три бабки, которые будут целыми днями обсуждать кто к кому когда идет
+1
Лучше, когда и домофон (замок) и бабка, потому что у нас замок есть, но закрывают дверь за собой далеко не все и периодически кто-нибудь, проникнув через открытую дверь нагадит в подъезде. Была бы консьержка - было бы чище.
за полтора года проживания ни одного собрания небыло... Или я об этом не знал. Об оплате (увеличении) в прошлый раз сообщили консьержи, в этот раз висят обьявления с просьбой увеличить оплату. Претензий у меня небыло вообще, пока не заговорили о повышении цены. Теперь будут
В ответ на: Вот видите, господа - вы все совершенно правы! Когда в подъезде чисто и все работает и за порядком по крайней мере кто-то следит - нивапрос - почему бы не платить за эту работу? Я же не говорю, что бабушка сама должна вылизывать подъезд, убирать мусор и вкручивать лампочки... Она должна СЛЕДИТЬ за этим. А когда почти нифига из вышеперечисленного не наблюдается...
А как человек может СЛЕДИТЬ за тем что происходит в подъезде, если он в принципе должен находиться возле двери и следит за входом, чтобы не заходили посторонние люди.Уборка в подъезде-лифте, работа лифта - это обязанности ЖЕКА а не консьержки - и ЖЕКу платятся за это деньги. Если у Вас не моют и не убирают-это к ЖЕКУ.
В ответ на: Мы после работы идем с кучей сумок и с ребенком - и приходится тащиться пешком наверх, а утром выносишь мешки с мусором и ... приходится либо класть их рядом с лифтом, либо выбрасывать аж в соседнем дворе....
Прослезился-Вы оставляете мусор возле лифта когда облом тащиться в соседний двор? Или может носить мусор -обязанность консьержа?
В ответ на: А через день - звонок в дверь - мадам на пороге - заплатите... Это что за ЁТМ? Почему-то "консьержка" из моего подъезда больше не требовала от нас оплаты, после того, как я попросила ее показать мне и объяснить мне - ЗА ЧТО я должна платить. Я просто ее больше не видела возле своей квартиры.
Наверное консьержке очень приятно бегать и умолять разных господ- а заплатите нам за работу. Наверное сидеть целый день у дверей и фильтровать входящих - это не работа а сплошное удовольствие. Разве эа это можно денег просить.
В ответ на: Вот видите, господа - вы все совершенно правы! Когда в подъезде чисто и все работает и за порядком по крайней мере кто-то следит - нивапрос - почему бы не платить за эту работу? Я же не говорю, что бабушка сама должна вылизывать подъезд, убирать мусор и вкручивать лампочки... Она должна СЛЕДИТЬ за этим. А когда почти нифига из вышеперечисленного не наблюдается...
А как человек может СЛЕДИТЬ за тем что происходит в подъезде, если он в принципе должен находиться возле двери и следит за входом, чтобы не заходили посторонние люди.Уборка в подъезде-лифте, работа лифта - это обязанности ЖЕКА а не консьержки - и ЖЕКу платятся за это деньги. Если у Вас не моют и не убирают-это к ЖЕКУ.
В ответ на: Мы после работы идем с кучей сумок и с ребенком - и приходится тащиться пешком наверх, а утром выносишь мешки с мусором и ... приходится либо класть их рядом с лифтом, либо выбрасывать аж в соседнем дворе....
Прослезился-Вы оставляете мусор возле лифта когда облом тащиться в соседний двор? Или может носить мусор -обязанность консьержа?
В ответ на: А через день - звонок в дверь - мадам на пороге - заплатите... Это что за ЁТМ? Почему-то "консьержка" из моего подъезда больше не требовала от нас оплаты, после того, как я попросила ее показать мне и объяснить мне - ЗА ЧТО я должна платить. Я просто ее больше не видела возле своей квартиры.
Наверное консьержке очень приятно бегать и умолять разных господ- а заплатите нам за работу. Наверное сидеть целый день у дверей и фильтровать входящих - это не работа а сплошное удовольствие. Разве эа это можно денег просить.
Ой, так наверное, Вы и есть консьержка??? Простите - не имела ввиду ничего лично-персонального
Позняки Подъезд - 40 квартир На двери и замок и консьерж. Замок открывается или ключом или кнопкой от консъержа. Платим по 25 гривен. В подъезде не платят два человек- один хроник, с которого взять нечего и которому все пофиг,второй юрист который заявил, а по закону вы не можете меня заставит платить - и не платит. В подъезде достаточно чисто, но уборщица работает и с консьержкой никак не связана. До того как посадили консьержа в подъезде было постоянно нассано, все лампочки вывернуты, стены загажены,было два ограбления с физическими травмами. После того как сели консержки- все стало нормально.
Плачу 20 грн в месяц. Довольны все в подьезде и все отказались от кодового замка. В подьезде всегда чисто, висит телефон/автомат, любой вопрос связан с вызовом электрика/сантехника решают, в лифте зеркала, часы, на каждый большой праздник висит поздравительный плакат. Просто народ не понимает разницы когда в парадный заходишь с отвращением и нет гарантий что в темноте тебя никто не долбонет по голове с целью ограбить квартиру и когда бомжи/коты/бродячие собаки гадят на двери, или же наркоманы коляться на лестницах, алкаши бухают, постоянные движения малолеток круглосуточные.
В ответ на: Ой, так наверное, Вы и есть консьержка??? Простите - не имела ввиду ничего лично-персонального
Человек четко объяснил, что все перечисленные проблемы - проблемы жека. И он прав. У бабки другая роль. Вовремя информировать соответствующие органы когда будут выносить Ваш рояль из квартиры. При чем тут оплата уборки и т.д? Я предлагаю перестать платить жеку. А еще и транспортный сбор. Мотивация? Дороги плохие и зимой их плохо чистят. А вот за границей ("я в кино видел") чистят. Еще и с мылом моют. Продолжать?