autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vik_tor | СуперСтар ***
Бойлер вместо горячей воды
31 октября 2006 в 19:46
Насколько я понял, с 1-го декабря мы имеем больше чем в три раза повышение цены на горячую воду. В связи с этим есть мысль, а не дешевле ли будет пользоваться бойлером и отказаться от ценрализованного потребления горячей воды ?
Сам не пробовал ещё эксперементировать,но товарищь уверяет, что он провёл эксперемент. Один месяц пользовался исключительно бойлером и за счёт уменьшения оплаты по счётчику за горячую воду он вышел практически в ноль на общей сумме оплаты за комунальные услуги. Тоесть просто перераспределились деньги. Вместо оплаты за горячую воду он заплатил за электроэнергию для бойлера и оплату дополнительной холодной воды.
alex_b | пользователь **
RE: Бойлер вместо горячей воды
[Re: Vik_tor] 1 ноября 2006 в 08:16
У меня стоит минибойлер на случай аварий и отключений, которіе у меня во дворе происходят с завидной регулярностью.
Подтверждаю - таки выгоднее. Но есть нюансы. У меня тарифы для квартир с электроплитами и второе то, что с минибойлером все ходят в душ, а не принимают ванну. В других случаях надо считать.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Бойлер вместо горячей воды
[Re: Vik_tor] 1 ноября 2006 в 08:31
Так цена эл.эн тоже растет, так что не факт
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Vik_tor] 1 ноября 2006 в 08:52
Да, добавлю - дом с электроплитами, тоесть тариф немножко ниже чем в домах с газовыми плитами. Бойлер на 80 литров.

Поднятие цены на электричество вроде не прогнозируется в три раза или я чего то не слышал ?
maksym | V.I.P **
[Re: Vik_tor] 2 ноября 2006 в 10:57

Подогрев 1 т. воды на 40 гр. с помощью электричества стоит 9 грн. (тариф 0.1872, дом с электроплитами). Сюда надо добавить стоимость холодной воды.
Еще одно. летом температура хол. воды +25, зимой +5.

А вывод такой. Если из трубы течет горячая вода нормального качества - выгодней из трубы.
Если параметры воды никакие - то бойлер рулит. За эти-же деньги будет нормальная вода.
И надо счетчик обязательно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3361