autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Сделать мягче и одновременно уменьшить крены — возможно?

ssb | Достоевский **
27 октября 2020 в 14:06
Поймал недавно себя на том что выбираю новый автомобиль. После некоторого копания в том, а что ж мне не нравится в текущем, понял что хочется большего комфорта. На брусчатке или наплывах потряхивает, при заезде на клевер начинаю сползать вбок по сиденью.
На мой дилетантский взгляд, проблему кренов можно решить подбором амортизаторов пожёстче, но тогда трясти будет ещё сильнее. Ну и наоборот. Подскажите, чего я не знаю, что можно сделать? Вколхозить пневму? Сиденья "спорт", которые уменьшат дискомфорт от тех же кренов?
Andrew82 | V.I.P **
Re: Сделать мягче и одновременно уменьшить крены — возможно?
[Re: ssb] 27 октября 2020 в 14:32
ssb 27.10.2020 14:06 пишет:

Поймал недавно себя на том что выбираю новый автомобиль. После некоторого копания в том, а что ж мне не нравится в текущем, понял что хочется большего комфорта. На брусчатке или наплывах потряхивает, при заезде на клевер начинаю сползать вбок по сиденью.
На мой дилетантский взгляд, проблему кренов можно решить подбором амортизаторов пожёстче, но тогда трясти будет ещё сильнее. Ну и наоборот. Подскажите, чего я не знаю, что можно сделать? Вколхозить пневму? Сиденья "спорт", которые уменьшат дискомфорт от тех же кренов?

Для этих целей ставят активный стабилизатор поперечной устойчивости. Все остлаьное именно от кренов не поможет.
Змінено Andrew82 (14:33 27/10/2020)
retnuoc | опытный писатель *
[Re: ssb] 27 октября 2020 в 15:06
ssb 27.10.2020 14:06 пишет:

Я вижу 3 доступных варианта, поиграться с выбором амортизаторов, увеличением профиля резины, уменьшением веса связки диск+резина. Опять же это достаточно сложно, потому что комфорт субьективен, а на форумах люди пишут свои ощущения по амикам, а во вторых комфорт и мягкость часто находятся в разных концах графика, особенно когда вы не производитель авто и можете оперировать только амиками и пружинами и т.п.
Но в целом более жесткие амики не всегда ухудшают мягкость, зависит еще от веса авто, если мне память не изменяет у Monro Серия Reflex неплохо комбинировала крены и мягкость. Но если автомобиль легкий любой газомаслянный скорее всего сильно его загрубит на мелких неровностях. Опять же комфорт комфортом но подвеска в первую очередь призвана держаться за дорогу, можно ее разбалансить своим вмешательстом и на скорости в дуге машина будет нестабильная, что чревато заносом и вылетом с дороги.
retnuoc | опытный писатель *
[Re: ssb] 27 октября 2020 в 15:10
И 4ый забыл, тормозить до клевера и на клевер заходить с минимальными перегрузками без существенных кренов и трейл брейкинга .

П.С. А вообще стоит начать с диагностики ходовой может просто устали родные амики, заменить на новые оригинальные и радоваться.
ВС-МОТОРС | подмастерье
[Re: ssb] 27 октября 2020 в 15:36
Когда я боролся с этой проблемой в спорте - пасивными методами достигался только компромис. Или табуретка но хорошо держит крен или крены дикие, но по "дельфинам" хорошо идет.
i10 | опытный писатель **
[Re: ssb] 27 октября 2020 в 15:48
У вольцвагенов есть адаптивная подвеска DCC, идет как доп. Стоит дорого. Должна с ситуацией справляться.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 977