autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как улучшить тормоза

sigma | СуперСтар ***
Как улучшить тормоза
31 октября 2006 в 21:52
Не нравятся мне тормоза на KIA Sportage - "ватные" они. Торможение идет очень плавно и медленно. Я говорил с другими владельцами таких же машин - у всех ситуация такая же. Значит это конструктив. Но есть у меня желание с этим побороться. Что влияет на характер торможения и что можно улучшить? Или "если конструкторы так сделали, значит так надо"? Какие будут советы?
_KD_ | V.I.P **
Re: Как улучшить тормоза
[Re: sigma] 31 октября 2006 в 21:55
В ответ на:

Не нравятся мне тормоза на KIA Sportage - "ватные" они. Торможение идет очень плавно и медленно. Я говорил с другими владельцами таких же машин - у всех ситуация такая же. Значит это конструктив. Но есть у меня желание с этим побороться. Что влияет на характер торможения и что можно улучшить? Или "если конструкторы так сделали, значит так надо"? Какие будут советы?

Начни с колодок.
sigma | СуперСтар ***
[Re: _KD_] 31 октября 2006 в 21:59
Колодки смотрел. Еще около 8мм. Это еще вполне живое. А будет толк в замене колодок (и, скорее всего, дисков) на что-то крутое? Если да, то на что?
_KD_ | V.I.P **
[Re: sigma] 31 октября 2006 в 22:05
В ответ на:

Колодки смотрел. Еще около 8мм. Это еще вполне живое. А будет толк в замене колодок (и, скорее всего, дисков) на что-то крутое? Если да, то на что?

Я не о том "сколько осталось" , а о материале колодок: у тебя наверняка стоЯт "тихие-долгоживущие-малопылящие" ОЕМ колодки. Начни с замены их на "приспортивленные" типа ЕВС Greenstuff, Hawk HPS, Brembo Sport. Скорее всего, этого тебе хватит.
celica | веселая тетка ****
[Re: _KD_] 1 ноября 2006 в 00:18
В ответ на:

В ответ на:

Я не о том "сколько осталось" , а о материале колодок: у тебя наверняка стоЯт "тихие-долгоживущие-малопылящие" ОЕМ колодки. Начни с замены их на "приспортивленные" типа ЕВС Greenstuff, Hawk HPS, Brembo Sport. Скорее всего, этого тебе хватит.

Можно и я спрошу? Проблема такая же, как у автора. На СТО говорят, что это АБС так влияет на качество торможения. А колодки у машины AISIN. Как считаете, где тут собака порылась?
_KD_ | V.I.P **
[Re: celica] 1 ноября 2006 в 00:25
В ответ на:

Можно и я спрошу? Проблема такая же, как у автора. На СТО говорят, что это АБС так влияет на качество торможения. А колодки у машины AISIN. Как считаете, где тут собака порылась?

АБС тут точно ни при чем. Собака порылась там же. Ничего конкретно об AISIN сказать не могу, бо не знаю, какая конкретно модель стоит и делают ли они что-нибудь, кроме банальной замены ОЕМ. Но в общем случае апгрейд колодок - самый дешевый способ заметно улучшить торможение (как в плане эффективности, так и в плане ощущения на педали и точности модуляции).
celica | веселая тетка ****
[Re: _KD_] 1 ноября 2006 в 00:36
ОК, спасибо В следующую замену испытаю какие-нить из рекумендуемых Вами :-)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Продай машину - купи другую
[Re: sigma] 1 ноября 2006 в 09:43
В ответ на:

ИМХО.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: _KD_] 1 ноября 2006 в 10:38
только надо быть готовым к цене такого простого апгрейда
дальше можно заморочиться на тормозные диски модные
Autoua.netФорумAutoua форум

Как улучшить тормоза

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2332