autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вопрос по блокировке торсен LSD

Baloo | приверженец **
1 ноября 2020 в 10:44
Смотрю, что в комплектации авто указано, что задний межколесный блок торсен LSD, а межосевой тоже торсен LSD с принудительной блокировкой.

С задним ясно, что самоблок. А межосевой? Типа я заблокировал, но отработает он как самоблок только после проскальзывания, а не сразу после блокировки?
jurikua | Достоевский *
Re: Вопрос по блокировке торсен LSD
[Re: Baloo] 1 ноября 2020 в 10:52
Baloo 01.11.2020 10:44 пишет:

Смотрю, что в комплектации авто указано, что задний межколесный блок торсен LSD, а межосевой тоже торсен LSD с принудительной блокировкой.

С задним ясно, что самоблок. А межосевой? Типа я заблокировал, но отработает он как самоблок только после проскальзывания, а не сразу после блокировки?

если не заблокируешь, то он будет сам блокироваться после проскальзывания. Если блокируешь, то работает уже сразу без проскальзывания.
Baloo | приверженец **
[Re: jurikua] 1 ноября 2020 в 12:00
jurikua 01.11.2020 10:52 пишет:

если не заблокируешь, то он будет сам блокироваться после проскальзывания. Если блокируешь, то работает уже сразу без проскальзывания.

вопрос по межосевому. Если я его блокирую, то сразу он вступил в работу или после проскальзывания? Обычно межосевые заблокировал и готово, а тут смущает, что он LSD т.е. заблокировал, но по сути вступит в работу после проскальзывания? Это так конструкцию удешевили в ущерб проходимости ?
Змінено Baloo (12:00 01/11/2020)
jurikua | Достоевский *
[Re: Baloo] 1 ноября 2020 в 12:11
Baloo 01.11.2020 12:00 пишет:

jurikua 01.11.2020 10:52 пишет:

вопрос по межосевому. Если я его блокирую, то сразу он вступил в работу или после проскальзывания? Обычно межосевые заблокировал и готово, а тут смущает, что он LSD т.е. заблокировал, но по сути вступит в работу после проскальзывания? Это так конструкцию удешевили в ущерб проходимости ?

сразу
Baloo | приверженец **
[Re: jurikua] 1 ноября 2020 в 12:13
тогда чем самоблок задний межколесный LSD отличается от LSD межосевого? Или аббревиатура LSD вводит меня в заблуждение?
jurikua | Достоевский *
[Re: Baloo] 1 ноября 2020 в 12:17
Baloo 01.11.2020 12:13 пишет:

тогда чем самоблок задний межколесный LSD отличается от LSD межосевого? Или аббревиатура LSD вводит меня в заблуждение?

если вы его не блокирует, он все равно сработает, но при проскальзывании. Но может быть уже поздно
Baloo | приверженец **
[Re: jurikua] 1 ноября 2020 в 12:19
jurikua 01.11.2020 12:17 пишет:

если вы его не блокирует, он все равно сработает, но при проскальзывании. Но может быть уже поздно

т.е. межосевой сработает либо как самоблок либо с принудительным блоком? А если был бы не LSD, то только при принудительной блокировке?
jurikua | Достоевский *
[Re: Baloo] 1 ноября 2020 в 12:21
Baloo 01.11.2020 12:19 пишет:

jurikua 01.11.2020 12:17 пишет:

т.е. межосевой сработает либо как самоблок либо с принудительным блоком? А если был бы не LSD, то только при принудительной блокировке?

с принудительным он уже сразу работает
Baloo | приверженец **
[Re: jurikua] 1 ноября 2020 в 18:13
я понимаю, но написано вот так:
1)Центральний диференціал підвищеного тертя Torsen® LSD
2)Примусове блокування центрального диференціалу
3)Задній міжколісний диференціал підвищеного тертя Torsen® LSD

Третье ясно.

второе - принудительная блокировка и он сразу в работе.

а первое тогда это что?
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Baloo] 1 ноября 2020 в 18:17
То, что если ты не трогаешь кнопочки, то он самоблок. А если нажмёшь кнопку заблокировать - то он сразу станет принудительно заблокирован.
По-моему все предельно ясно.
Alexandr | RTW **
[Re: Sashok_Accent] 1 ноября 2020 в 18:32
Sashok_Accent 01.11.2020 18:17 пишет:

То, что если ты не трогаешь кнопочки, то он самоблок. А если нажмёшь кнопку заблокировать - то он сразу станет принудительно заблокирован.
По-моему все предельно ясно.

вот это он и уточняет
Змінено Alexandr (22:32 01/11/2020)
retnuoc | опытный писатель *
[Re: Baloo] 1 ноября 2020 в 21:39
А что за автомобиль? Насколько я помню торсен реагирует не на проскальзывание (изменения угловой скорости), а на изменение усилия на осях/валах что немного разные вещи, и срабатывает чисто механически без участия любой электироники причем мгновенно. Блокировка с кнопки скорее всего жесткое закрепление распределения момента в определенном соотношении, то есть например 50:50, а в случае автоматики оно может плавать по выбору электроники. Думаю в инструкции по авто должно быть это отражено. Но это чисто мои фантазии могу ошибаться, нужно знать что за машина и устройство дифа+коробки/раздатки.
Baloo | приверженец **
[Re: retnuoc] 2 ноября 2020 в 11:26
retnuoc 01.11.2020 21:39 пишет:

А что за автомобиль? Насколько я помню торсен реагирует не на проскальзывание (изменения угловой скорости), а на изменение усилия на осях/валах что немного разные вещи, и срабатывает чисто механически без участия любой электироники причем мгновенно. Блокировка с кнопки скорее всего жесткое закрепление распределения момента в определенном соотношении, то есть например 50:50, а в случае автоматики оно может плавать по выбору электроники. Думаю в инструкции по авто должно быть это отражено. Но это чисто мои фантазии могу ошибаться, нужно знать что за машина и устройство дифа+коробки/раздатки.

prado150
[Re: Baloo] 2 ноября 2020 в 22:56
Baloo 02.11.2020 11:26 пишет:

retnuoc 01.11.2020 21:39 пишет:

prado150

Глянул ради интереса инфу, я там немного лохонулся, в торсене возможное передаточное отношение задается с завода by design например 4:1, это отношение момента который диф. перебросит с колеса/вала с меньшей нагрузкой на колесо/вал куда можно подать больше момента (нет проскальзывания). Так что блокировка похоже самая что ни на есть статическая, а не изменение соотношения, поскольку без блокировки если 1 колесо в воздухе и на нем 0 момента то на второе передаться 4*0=zero , я этого нюанса не знал.
По материалам
https://www.kmpdrivetrain.com/differentials/torsen-vs-plated-limited-slip-differential/
если я конечно их правильно понял
Baloo | приверженец **
[Re: Baloo] 24 ноября 2020 в 14:47
вычитал, что LSD блокировка обычно не 100% а около 30%. Т.е. если говорить про межколесную сзади, то принудительна блокировка предпочтительней LSD.
Тогда она не на много веселей имитаций?
Змінено Baloo (14:49 24/11/2020)
[Re: Baloo] 24 ноября 2020 в 16:47
Baloo 24.11.2020 14:47 пишет:

вычитал, что LSD блокировка обычно не 100% а около 30%. Т.е. если говорить про межколесную сзади, то принудительна блокировка предпочтительней LSD.

Только при имитации будут активно юзаться тормоза как итог их более быстрый износ в долгосрочной перспективе, а в короткосрочной если долго подряд маслать то можно просто перегреть диски. А жесткая блокировка или LSD в этом плане более устойчива, грубо говоря будет разница если с бездора не вылазить и наваливать несколько часов подряд, а однократные применения иммитации врядли будут особо хуже, если управляющий софт адекватный.
Baloo | приверженец **
[Re: retnuoc] 24 ноября 2020 в 19:49
retnuoc 24.11.2020 16:47 пишет:

Baloo 24.11.2020 14:47 пишет:

Только при имитации будут активно юзаться тормоза как итог их более быстрый износ в долгосрочной перспективе, а в короткосрочной если долго подряд маслать то можно просто перегреть диски. А жесткая блокировка или LSD в этом плане более устойчива, грубо говоря будет разница если с бездора не вылазить и наваливать несколько часов подряд, а однократные применения иммитации врядли будут особо хуже, если управляющий софт адекватный.

спасибо. Вот и я думал, стоит ли переплачивать за прадо с задним блоком т.к. там в добавок еще KDSS, а раз там она 30%+-, то и имитации спасут раз в пятилетку.

И вот тут для меня паджеро спорт открылся с новой стороны. там то принудительная сзади. На рынок рф у прадо сзади тоже принудительная, но не у нас
Жэка | Достоевский ***
[Re: Baloo] 25 ноября 2020 в 01:38
Baloo 24.11.2020 19:49 пишет:

Вот и я думал, стоит ли переплачивать за прадо с задним блоком т.к. там в добавок еще KDSS, а раз там она 30%+-, то и имитации спасут раз в пятилетку.

А какое отношение КДСС имеет к блокам?
Baloo | приверженец **
[Re: Жэка] 25 ноября 2020 в 09:13
Жэка 25.11.2020 01:38 пишет:

Baloo 24.11.2020 19:49 пишет:

Вот и я думал, стоит ли переплачивать за прадо с задним блоком т.к. там в добавок еще KDSS, а раз там она 30%+-, то и имитации спасут раз в пятилетку.

А какое отношение КДСС имеет к блокам?

межколесный LSD идет с предтоповой комплектации и там же начинается KDSS.
Комплектация ниже без блока сзади и кдсс
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1536