Vmike 06.11.2020 09:44 пишет: а два аппарата по 5л минута заменяют один на 10 л???
а як ви будете їх підключати?
Вообще говоря, в комплекте идут канюли и тройничок. То есть можно от одного аппарата раздавать на 2 пациента. Что может помешать сделать 2 аппарата к 1-му пациенту? Вопрос лишь в подборе диаметра канюлей для пропуска удвоенного объема кислорода.
не каждый аппарат на двомх пациентов. есть конструктивно на одного, и есть на двоих. диаметр трубок и канюлей вы то можете подобрать. и две толстые канюли в один нос вставлять? или как вы собираетесь соединять потоки из двух аппаратов? не, я понимаю, что наш человек от безрыбья может наколхозить все, что угодно, а регулировать правильный поток? да и два по пять дороже одного на 10. та не выдумывайте в общем!
Вообще говоря, в комплекте идут канюли и тройничок. То есть можно от одного аппарата раздавать на 2 пациента. Что может помешать сделать 2 аппарата к 1-му пациенту? Вопрос лишь в подборе диаметра канюлей для пропуска удвоенного объема кислорода.
не каждый аппарат на двомх пациентов. есть конструктивно на одного, и есть на двоих. диаметр трубок и канюлей вы то можете подобрать. и две толстые канюли в один нос вставлять? или как вы собираетесь соединять потоки из двух аппаратов? не, я понимаю, что наш человек от безрыбья может наколхозить все, что угодно, а регулировать правильный поток? да и два по пять дороже одного на 10. та не выдумывайте в общем!
Про колхоз мысль понятна, но, как говорится, захочешь жить и не так вывернешься. Про необходимость регулировки потока каждому потребителю при питании от одного аппарата - тоже. Не понял, чем канюля для пропуска 10 л/мин от одного аппарата будет отличаться от тех же 10, полученных от 2-х аппаратов по 5 л/мин?
catkoua 06.11.2020 08:07 пишет: Бюджетний апарат не має жодного змісту тратитись. Він нічого не допомагає. Треба починати від 10 л/хв. Бачив досвід родича. І балони теж фігня. Дихати киснем 3+ дні мінімум - не накачаєтесь. Взагалі від 5 куе на старті і 100 уе в день на 2-3 тижні це все коштує, легше здохнути... Ну або забити.
Ну не знаю. В нашій ЦРЛ всього 17 10-ти літрових концентратора. До кожного підключено по 2 пацієнти. Тобто по 5 л. на кожного? І це на 150+ тис. населення. То може хай буде хоч на 6л, чим нічого? Про 100 у.е в день не зрозумів, це за що?
Про колхоз мысль понятна, но, как говорится, захочешь жить и не так вывернешься. Про необходимость регулировки потока каждому потребителю при питании от одного аппарата - тоже. Не понял, чем канюля для пропуска 10 л/мин от одного аппарата будет отличаться от тех же 10, полученных от 2-х аппаратов по 5 л/мин?
я может не так как то обїясняю. как как те две канюли одновременно завести єти две канюли в одного пациента? ну и настроить нужній поток, не думаю, что получится
я может не так как то обїясняю. как как те две канюли одновременно завести єти две канюли в одного пациента? ну и настроить нужній поток, не думаю, что получится
Почему две? Одну. От каждого аппарата, после увлажнителя - одна, рассчитанная на 5 л. Потом тройник. Потом одна, рассчитанная на 10 л. Технически все реализуемо. Впрочем согласен - на деле маловероятно, что кто-то стал бы так изгаляться.
По ГОСТ 5583 выпускается два сорта технического кислорода и медицинский. По ГОСТ 8050 - углекислота трех сортов. То, что у заправщиков все идет "из одной бочки", еще ни о чем не говорит.
А в чому різниця, крім десятих відсотка?
Из того, явно ощущается - неприятный "технический" запах и привкус у технического кислорода. Думаю, что это не совсем полезно, особенно для больного организма.
PBR 06.11.2020 14:18 пишет: Почему две? Одну. От каждого аппарата, после увлажнителя - одна, рассчитанная на 5 л. Потом тройник. Потом одна, рассчитанная на 10 л. Технически все реализуемо. Впрочем согласен - на деле маловероятно, что кто-то стал бы так изгаляться.
Есть аппараты, которые изначально рассчитаны на 2 пациента. Там поток разделается тройником с клапанами и потом в ДВА разных увлажнителя.
Если "наколхозить" и тупо разделить один поток тройником без клапанов и после единственного увлажнителя, то у пациентов будет жесткое "взаимное осеменение" любой заразой, передающейся воздушно капельным путём.
Малена 06.11.2020 10:12 пишет: как вы собираетесь соединять потоки из двух аппаратов? не, я понимаю, что наш человек от безрыбья может наколхозить все, что угодно
Банальный тройник перед маской. В этом случае маска более удобна. Причём второй 5 л. концентратор подключают, когда первый 5 л. не справляется. Дело в том, что даже при средней тяжести болячки на острой её фазе производительности 5 л. НЕ достаточно. Человек тупо задыхается... будучи при памяти.
В ответ на: а регулировать правильный поток?
Не вижу проблемы. На каждом из концентраторов должен быть регулятор производительности.
В ответ на: да и два по пять дороже одного на 10.
По цене - да.
В ответ на: та не выдумывайте в общем!
Как сказать... как сказать... Желаю ни когда в жизни не увидеть как человек погибает на больничной койке от удушья.
Добавлю. И это важно. Наиболее эффективно прибор будет работать в хорошо проветриваемом помещении. В душной палате больнички эффективность работы прибора резко снижается!