Нышпорка 05.11.2020 16:49 пишет: видеонаблюдение за частной собственностью/жизнью БЕЗ согласия у нас даже карается 2 годами тюрьмы
Нышпорка, посоветуй, что делать? У меня похожая ситуация - сосед установил в подъезде вот такую камеру - говорит, воров отпугивает. А я согласия не давал. Куда мне на него настучать пожаловаться, чтобы его на 2 года посадили?
ЭТО НЕ КАМЕРА!
Тож хотел написать, но народ тут так серьезно обсуждал и копья ломал - не поднялась рука огорчать специалистов
Нышпорка, посоветуй, что делать? У меня похожая ситуация - сосед установил в подъезде вот такую камеру - говорит, воров отпугивает. А я согласия не давал. Куда мне на него настучать пожаловаться, чтобы его на 2 года посадили?
ЭТО НЕ КАМЕРА!
Тож хотел написать, но народ тут так серьезно обсуждал и копья ломал - не поднялась рука огорчать специалистов
Короче, понятно. Хотите поставить по-настоящему скрытую камеру - упрячьте её внутрь фальшивой dummy-камеры самого попсового вида
Ух.. как все сурово даже на автоуа =( Я в подезде решил камеру повесить (отпугивать воришек, цыган и прочий ЗеЕлекторат и ОПЗЖистов)...
Хорошо что для експеремента повесил муляж, провесел он 3 недели.. потом такие же активисты видать не поленились под потолком оторвать камеру-муляж (висела на епоксидке мертво!!!)...
Тоже видать думали что их ушемляют и в налоговую сдадут.
Теперь за время пока камеры нету.. были и кражи, и ограбления в лифту!! и неделю назад самоубийца с крышы прыгнула, (или помогли)...
помогла ли каммера в раследовании этого - сами думайте.
Хорошо что для експеремента повесил муляж, провесел он 3 недели.. потом такие же активисты видать не поленились под потолком оторвать камеру-муляж (висела на епоксидке мертво!!!)...
Тоже видать думали что их ушемляют и в налоговую сдадут.
Совсем не обязательно сняли ваши активисты. Может собиратели всего что плохо лежит на вторсырьё.
У нас несколько раз крали самодельные светодиодные светильники. Сделаные из г.вна и палок, очень непрезентабельного кустарного вида (специально так сделал, ещё и заляпал корпус краской). В них самое ценное - 20 граммов алюминия, вот ради них кто-то и не поленился лезть под потолок, причём 11 раз. Но это я знаю, что там ничего ценного. А эти твари сначала тащат, потом смотрят.
Может и фальшкамера ушла так же, а жильцы ни при чём.
Уверен что вполне натуральным, только мы его еще ни разу не наблюдали. Потому как горячолюбимый ЖЕК в процессе ремонта почему-то забыл подвести к нему электричество. Или, перефразируя нашего свежепереизбранного мэра - чтобы свет загорелся его надо подключить. Кстати и горячей водой после трехнедельного ремонта и трех дней не попользовались. Что неудивительно, ибо вместо того чтобы поменять трубу целиком, коммунальщики занимаются дырочным ремонтом: