autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladya | мандрівник **
Re: Вода зимой на даче
[Re: Mutant] 8 ноября 2020 в 11:12
все слили на этой неделе на даче. как бы не так прям и сложно
Mutant | Достоевский **
[Re: Vladya] 8 ноября 2020 в 19:13
Vladya 08.11.2020 11:12 пишет:

все слили на этой неделе на даче. как бы не так прям и сложно

Не складно, але якщо приїхати потім, то не зручно без води.
Mutant | Достоевский **
[Re: catkoua] 8 ноября 2020 в 19:17
catkoua 06.11.2020 21:01 пишет:

Mutant 06.11.2020 10:16 пишет:

В этом году на даче у меня появился бойлер, душевая кабинка, туалет.
Все это сливать и консервировать не очень хочется.
Планирую в комнате где все это стоит поставить конвектор и осталять его в режиме незамерзайки, он там вроде +5 поддерживает.
Но из этой комнаты выходят через стенку две трубы на кухню.
Собственно вопрос замерзнут они там или нет в таком режиме?

Мій досвід підказує - можна попасти під заміну всього і вся. Я б зливав однозначно. Бачив в себе на дачі навіть розірвані морозом сифони під мийкою. Я ж тоді не знав що зливати там теж треба. Унітаз порвало. Ще рве морозом фітінги на поливних шлангах в кладовці якщо провтикав.

На вулиці я теж все зливаю.
Але в хаті все знаходиться у одній кімнатці 5м2. Я її утеплив з усіх боків. Якщо вийде зробити такий мінімальний підігрів, у будинок можна приїхати круглий рік. Зараз при потенційному посиленні карантину, це дуже актуально.
catkoua | Достоевский **
[Re: Mutant] 9 ноября 2020 в 20:32
Mutant 08.11.2020 19:17 пишет:

Мій досвід підказує - можна попасти під заміну всього і вся. Я б зливав однозначно. Бачив в себе на дачі навіть розірвані морозом сифони під мийкою. Я ж тоді не знав що зливати там теж треба. Унітаз порвало. Ще рве морозом фітінги на поливних шлангах в кладовці якщо провтикав.

Але в хаті все знаходиться у одній кімнатці 5м2. Я її утеплив з усіх боків. Якщо вийде зробити такий мінімальний підігрів, у будинок можна приїхати круглий рік. Зараз при потенційному посиленні карантину, це дуже актуально.

Воно то так, але якщо світло надовго відключать? В мене таке було - десь там від снігу впало дерево на провода, щось там покоротило і в трансформаторі теж, людей на дачах зимою мало - 2 тижні без світла.
Mutant | Достоевский **
[Re: catkoua] 9 ноября 2020 в 22:31
catkoua 09.11.2020 20:32 пишет:

Mutant 08.11.2020 19:17 пишет:

Воно то так, але якщо світло надовго відключать? В мене таке було - десь там від снігу впало дерево на провода, щось там покоротило і в трансформаторі теж, людей на дачах зимою мало - 2 тижні без світла.

Там живе село. І 4 лісопилки які майже цілодобово пиляють ліс. За останні 4 роки особливих перебоїв не було довше пару годин.
Звісно все буває колись вперше. Але враховуючи які "морози" були останньої зими, можливо не все так страшно.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Lazy] 15 ноября 2020 в 20:44
Lazy 06.11.2020 10:48 пишет:

самый главный вопрос сейчас - а будет ли зима?

Точно, прошлой зимой было очень тепло.
У меня на неотапливаемой даче вода не замерзла (внутри), снаружи замерзала. Ранее такого не было, позапрошлой ещё в марте остатки снега лежали.
maksym | V.I.P **
[Re: Нафаня] 16 ноября 2020 в 01:39
Нафаня 15.11.2020 20:44 пишет:

Lazy 06.11.2020 10:48 пишет:

самый главный вопрос сейчас - а будет ли зима?

Точно, прошлой зимой было очень тепло.
У меня на неотапливаемой даче вода не замерзла (внутри), снаружи замерзала. Ранее такого не было, позапрошлой ещё в марте остатки снега лежали.

И шо?
То, что было - знают все.
Что будет?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Александр Николаев 5] 16 ноября 2020 в 07:25
Александр Николаев 5 07.11.2020 13:24 пишет:

В бойлере ,в зависимости от модели, может остаться после слива до трёх литров воды . Интересно, как это проявится при замерзании.

Іноді у зимку забуваю воду у звичайному цинкованому ведрі, напочатку вода замерзає від поверхні, потім замерзає весь шар води та давить на дно, за декілька разів дно ведра починає перетворюватися у сферу таким чином, що рівно стояти вже не може. тако ж на дачі є "сільского типу" рукомийник, там ємність для води має форму трикутника, кутом донизу, відбір води знизу з кута - з ним нічого не відбувається.
Нафаня | Достоевский **
[Re: maksym] 16 ноября 2020 в 13:54
maksym 16.11.2020 01:39 пишет:

Что будет?

Я не знаю. Но поддерживаю, что то что будет с трубами зависит от зимы.

Касательно вопроса ТС, у меня труба с водой выходит из дома наружу. В доме плюс, но кран на наружной трубе при заморозке разорвало. Т.е. то что трубы выходят из отапливаемого помещения не влияет на их замерзания за его пределами, ну разве что обеспечить циркуляцию воды в них.
v7v | энтузиаст ***
[Re: Mutant] 13 декабря 2020 в 19:19
Mutant 06.11.2020 10:16 пишет:

В этом году на даче у меня появился бойлер, душевая кабинка, туалет.
Все это сливать и консервировать не очень хочется.
Планирую в комнате где все это стоит поставить конвектор и осталять его в режиме незамерзайки, он там вроде +5 поддерживает.
Но из этой комнаты выходят через стенку две трубы на кухню.
Собственно вопрос замерзнут они там или нет в таком режиме?

В этом году тоже первый сезон санузел на даче зимует без консервации.
У меня он в виде небольшой комнаты 1.7*1.7, вода на улицу идёт из погреба от насосной станции, её заглушил.
В итоге поставил полотенцесушитель на 100 ватт, при ночных -10 днем было заметно теплее, чем в других комнатах. Вода в других комнатах не замёрзла.

При более сильном длительном морозе поеду проверять.
По идее можно ещё включить бойлер и он тоже будет излучать тепло.
djokoo | важничающий писатель **
[Re: v7v] 14 декабря 2020 в 11:50
у меня на этой неделе замерзла вода в трубе от входа в дом к кухне, там она проходит по внешней стене у пола. Дом не отапливается, вода в бутылке в доме не замерзла, т.к. термометр показывал +5, но от пола тянет.
Видно в трубе было немного воды, а я забыл слить. Думаю, если приехать на дачу и топить какое-то время, то расстает.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3313