trw для подавляющего большинства азиатских автомобилей производятся на китайском подразделении. качеством европейского завода там, к сожалению, даже не пахнет
Дядя Гриша 08.11.2020 14:03 пишет: Как говорят мои сервисмены на TRW - дольше ехать, но больше свистеть. Они ходят немного больше, при этом как правило свистят.
Скажите вашим сервисменам что иногда лучше жевать, чем говорить. Trw неоднократно проверено и с ними всё хорошо. Ну и если не внимательно читали тему, повторюсь - на старых дисках и колодках (не trw) звук был точно такой же
+100500 ТРВ=гут.
А скрип единоразовый, типа нажал на тормоз и кгххх. Или, пока не отпустишь, то всё время скрип-скрип-скрип? Есть зависимость от силы нажатия?
Может быть износ направляющих пальцев, при торможении на 0,5/1 мм прыгает колодка из за этого. Мне помогла замена направляющих на новые и правильная смазка.
На суппортах менялись ремкомплекты, по идее они должны были включать в себя новые пальцы. Тут вопрос - может ли издавать скрип что-то кроме суппортов, например ступицы
У меня были TRW (диски и колодки) всегда их ставил, но последний раз это было капец, скрипели при торможении и при трогании авто пока не разгонялся до 40 км/ч. Все разбирали и смотрели типо все норм. В итоге я не выдержал и почти новый комплект поменял на Textar (не реклама) и настала долгожданная тишина.
what3va 07.11.2020 16:18 пишет: Королла 2005. Суппорта перебраны, колодки и диски новые (trw), пружинки новые оригинал. Ступица ?
Просто жесткие колодки. Совершенно не важно какого бренда. Стабильности качества давно не наблюдаю, увы(. Если противоскрипные пластины «гениальные» стошники не выкинули, просто набей противоскрипной смазки и, возможно, чудо произойдёт.