Andrey-Mil 10.11.2020 12:08 пишет: Можно вмайстрячить подобное, но не у нас. У нас снег, у нас некому содержать, у нас "мне срочно надо ехать, не могу ждать пока оно выедет"
В США вешают знаки, паркуйтесть тут-то и так-то, а если кто не согласен, то вот телефон нашего самого лучшего и самого дорогого в городе эвакуатора, который увез ваш корч на самую лучшую и самую дорогую в городе парковку.
Andrey-Mil 09.11.2020 23:53 пишет: Один из вариантов - не паркуется никто. Забор, ворота, и тока пешики. По соседству в доме так. Все снаружи. Как сумки из магазов прут - хз.
не беря во внимание особенность расположения дома и других вводных, но вариант, мягко говоря хитро мы такие белые и пушистые, двор свободен от машин,... а то что машин то никуда не делись и перекочевали в соседний двор, где и своим места нет, это никого не пипчет, главное, что мы якобы правильные
я наблюдаю подобное в соседнем микрораенчике, ряд домов-шпилек стоит, паркомест вдоль общего проезда понятно не хватает, и тут один дом огораживается сферами и столбиками... ну все - молодцы ! внимание вопрос - куда делись их машины?
В ответ на: Если осбб оформит права на землю придомовой территории, то не вижу ничего невозможного.
Полицейский эвакуатор приехал дважды на "место для инвалидов", одного увез, второго не смог. Больше они на вызовы не реагируют. Вернее, приезжает патруль, говорит "власныка ж нема" или "а шо я зроблю,якщо вин сбушник". Изредка, раз в квартал получается их вызвать.
В ответ на: Если осбб оформит права на землю придомовой территории, то не вижу ничего невозможного.
Полицейский эвакуатор приехал дважды на "место для инвалидов", одного увез, второго не смог. Больше они на вызовы не реагируют. Вернее, приезжает патруль, говорит "власныка ж нема" или "а шо я зроблю,якщо вин сбушник". Изредка, раз в квартал получается их вызвать.
В ответ на: При чем тут полицейский? Свой заведите.
И так как с детства его влекло к технике, то он всею душою отдался пункту «в» (тайное похищение чужого имущества, совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершенное на вокзалах, пристанях, пароходах, вагонах и в гостиницах).
было б меньше квартир, можно было бы попробовать вариант "местной псевдоприватизации". Всем владельцам метров в доме раздать сертфикат на сколько-то метров (миллиметров) квадратных парковки. Чтоб каждый (даже безмашшинный) почуствовал, что вот оно его,и он имеет право! Потом - кто захочет, пусть скупает по соседям сертификаты. Наберет нужное количество - нарезать ему паркоместо з замком. Типа он выкупил у соседей себе право там стоять. И посмотреть, что получится и получится ли вообще.
При таком соотношении количества квартир и мест варианта, который устроит всех не найти. Для себя в таком случае лучше купить/арендовать на паркинге, а за придомовые пусть самые неленивые сражаются.
Намного лучше иметь закрепленное за собой место, чем тратить время на впихание невпихуемого. Этот комфорт как по мне стоит чтобы за него заплатить.
Намного лучше иметь закрепленное за собой место, чем тратить время на впихание невпихуемого. Этот комфорт как по мне стоит чтобы за него заплатить.
место на паркинге-стоянке штука классная, но, если это не паркинг под домом откуда на лифте просто в квартиру едут кульки из супермаркета, то все равно вопрос о возможности подъехать поближе к подъезду в необходимых ситуациях не решится. Да и то, если заезд в паркинг сопряжен с поднять шлагбаум, покрутиться по заезду, а после получаса-часа опять уезжать, то даже при наличии места в паркинге много народу кто поставит машину под домом.
В ответ на: Для себя в таком случае лучше купить/арендовать на паркинге, а за придомовые пусть самые неленивые сражаются.
Да, это понятно. Вопрос больше в том,как обеспечить возможность у подъезда и по дороге "расчистить" проезды. За места отведенные - пусть сами себе разборки устраивают.
В ответ на: Для себя в таком случае лучше купить/арендовать на паркинге, а за придомовые пусть самые неленивые сражаются.
Да, это понятно. Вопрос больше в том,как обеспечить возможность у подъезда и по дороге "расчистить" проезды. За места отведенные - пусть сами себе разборки устраивают.
Можно на собрании ОСББ предложить варианты ограничить заезд, но боюсь что большинство не согласится.
место на паркинге-стоянке штука классная, но, если это не паркинг под домом откуда на лифте просто в квартиру едут кульки из супермаркета
Это да. Зато в отдельно стоящем паркинге цена ниже. У меня в новом доме подземный паркинг - так 1 место стоит 15% от стоимости квартиры. Я купил себе и жене по машиноместу - 30% от цены квартиры добавилось. Хотя конечно удобно.