В ответ на: Щойно поблизу із станцією Академмістечко у маршрутці щось вибухнуло, після чого вона почала палати. Згоріла майже вся. Зараз на місці вже працюють рятувальники #ДСНС. Рух транспорту обмежено правоохоронцями. Інформація про потерпілих уточнюється.
Собственно, на фото - то, что осталось от маршрутки. Самое стрёмное - это "каркас безопасности" этого "средства". Я так понимаю, его нет и вообще эти маршрутки, получается, есть не что иное как "я тебя слепила из того что было... под рукой"
Каркас весь на месте. И почему из того что было? Обычный металлопрофиль, из которого сварена коробка, на которую всё и навешано. Или вы о капсуле безопасности, деформируемых зонах, адаптивном свете и подушках безопасности? Так это не про маршрутки. Мне более интересно чем она обшита? Стеклопластиком или алюминием? Куда обшивка делась-то?
Собственно, на фото - то, что осталось от маршрутки. Самое стрёмное - это "каркас безопасности" этого "средства". Я так понимаю, его нет и вообще эти маршрутки, получается, есть не что иное как "я тебя слепила из того что было... под рукой"
Ну как бы это же перевозка пассажиров, а там каркас, такое впеатление, что ударом молотка "уйдёт"... про удар в бочину или встречника - то лучше и не загадывать
MaksymS 21.11.2020 19:14 пишет: 30-тонный грузовик на скорости даже 60 км/час при боковом ударе свернет эту более надежную конструкцию в бараний рог.
Чё-т думал, что автобусы они как-то понадёжнее. "Богдан"-то и транспортом назвать сложно, при этом. А на фото если глянуть - так вообще там, и "Таврия" свернёт в бараний рог такую "маршрутку"
шасси грузовика Исузу с каким-то каркасом, обшитым каким-то стеклопластиком. каркас безопасности нужен там, где планируется безопасность. а так... нет безопасности-нет каркаса, профит!
MaksymS 21.11.2020 20:28 пишет: Так въезжали в силовую раму, к которой колеса прикручены, а не в халабуду на высоте 1 метр от земли.
Это логично, остекление ничем не поможет, так во всех автобусах. Расчёт на то, что туда мало кто из машин дотянется. Но высказывание про Таврию смешно, об нижнюю часть Хаммер был разложился хорошо, бус визуально пострадал не сильно.
MaksymS 21.11.2020 20:28 пишет: Так въезжали в силовую раму, к которой колеса прикручены, а не в халабуду на высоте 1 метр от земли.
ну так и любую 5тизвездочную тачку за много денег возьми и въедь в нее на высоте 1 м, посмотрим, что там с каркасом безопасности будет Далеко ходить не надо - ДТП с фурами, когда под прицеп легковушки залетают. Ответ же очевиден - оно не для этого создавалось.
MaksymS 21.11.2020 21:53 пишет: А его сертифицировали?
А как же. Забашляли и сертифицировали. Богдан, Рута, Эталон.. Это одного поля ягоды.
Как-то мне рассказывал электрик с завода, как один из автобусов белорусам-заказчикам показывали. Собрали раму с профиля потолще, наварили уголков, усилителей всяких разных, потому что белорусы приезжали специально смотреть тест с переворотом автобуса. В общем, перевернули. Белорусов устроило, подписали контракт. В итоге, собрали и отправили по контракту вот такое, как на фото и очень далекое от того автобуса, который переворачивали.