В ответ на: вернее не проДАЛ. я вот уже и не помню, что это было - бойлер или что то такого порядка. Но не продал именно по причине того, что я была согласна только по счету и перечислением
Как некрасиво вышло. Я не торговал бойлерами или чем-то "такого порядка". Более того, являясь давним участником форума, Вам я бы не стал продавать, даже если бы имел три ООО. И да, у меня есть ФОП и нет проблем с оплатой "перечислением".
В ответ на: ФОП должен платить налоги ВСЕГДА!!! Даже когда он не имеет дохода и сам нуждается в помощи.
Больной ФОП, "как работник", может быть в полной "отключке" и работнику такое простительно. Но этот же ФОП, находясь в бессознательном состоянии, как "работодатель", должен за самого себя своевременно и сполна оплатить налоги. И не важно, что он "в отключке".
Так ведь и ООО платит налоги, даже когда его владелец болеет. ФОП - это ведь тож предприниматель, который взял на себя опред затраты гос-ва в обмен на упрощение и уменьшение налогов.
Если и работник и работодатель В ОДНОМ ЛИЦЕ реально больны до состояния "без сознания", то кто именно обязан ВСЁ это делать? Я конечно понимаю, что для "циника/демагога" корректно ответить на данный вопрос будет сложно, но всё таки?
В нашем конкретном случае папа (т.е. я) оплатил налоги/сборы за "работодателя" сына. Но на сколько это справедливо, ещё тот вопрос.
Никакого нюанса. Как КТО должен делать? Сам! Все сам! Точно так же, как и работодатель платит работнику отпускные и налоги за него в то время, когда работник в отпуске, т.е., не работает и прибыль не приносит. ЗЫ. Кстати, ФСС таки оплачивает больничный ФОПу. https://news.dtkt.ua/labor/other/49277
Новая идея с пенсиями. Накопительную пенсию не вводить, но ЕСВ поднять
В ответ на: Слуги народу» вважають передчасним та ризикованим запровадження другого рівня пенсійної системи. Натомість вони пропонують змінити механізм компенсації роботодавцями витрат ПФУ на виплату і доставку пільгових пенсій за рахунок підвищення розміру ставок ЄСВ за працівників
vit_lik 10.12.2020 11:12 пишет: Новая идея с пенсиями. Накопительную пенсию не вводить, но ЕСВ поднять
В ответ на: Слуги народу» вважають передчасним та ризикованим запровадження другого рівня пенсійної системи. Натомість вони пропонують змінити механізм компенсації роботодавцями витрат ПФУ на виплату і доставку пільгових пенсій за рахунок підвищення розміру ставок ЄСВ за працівників
У тебя работают категории по спискам №1 и №2? Так, чего галасуешь? Это касается очень ограниченного круга лиц. Малый, средний бизнес, ФОПы - точно мимо. А то, что для этих категорий ЕСВ должен быть выше - факт! И законом о накопительной пенсии предусмотрено то же самое.
vit_lik 10.12.2020 11:12 пишет: Новая идея с пенсиями. Накопительную пенсию не вводить, но ЕСВ поднять
У тебя работают категории по спискам №1 и №2? Так, чего галасуешь? Это касается очень ограниченного круга лиц. Малый, средний бизнес, ФОПы - точно мимо. А то, что для этих категорий ЕСВ должен быть выше - факт! И законом о накопительной пенсии предусмотрено то же самое.
В ответ на: Общий долг ПФУ перед Казначейством на начало 2021 составляет 62, 1 млрд грн или 1,5% ВВП, сообщается на странице аналитического центра CASE Ukraine в Facebook.
Отмечается, что в 2020 году Пенсионный фонд Украины недополучил 19,7 млрд поступлений от Единого социального взноса. В декабре поступления от ЕСВ ускорились до 16,2% год-к-году, однако этого не хватило, чтобы перекрыть недостачу.
"Скорее всего выплата пенсий в долг станет для нас обыденностью в ближайшие десять лет. Пока "солидарная система" не обанкротится", – заявляют аналитики центра.