autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VolchOK | подмастерье ***
на Познань
2 ноября 2006 в 11:33
Hi All,

пару вопросов позвольте
1. кто недавно катался в Польшу, какой сейчас лучше маршрут и на какую лучше таможню из Киева до Познани (имеется ввиду качество дорог, скорость прохождения таможни и т.д.)
2. стоимость грин карты (минимальной)на границе
3. нужен ли значок UA на кузове

заранее благодарен за ответы
Maxim | Супер писатель! **
Re: на Познань
[Re: VolchOK] 2 ноября 2006 в 11:55
Вернулся из Варшавы совсем недавно.
Маршрут в Познань могу посмотреть только по карте, но советов по качеству покрытия/скорости дать не могу.
Границу переезжал в Ягодыне без проблем в обе стороны.
Страховка стоила 140 грн. на 2 недели.
Наклейка UA нужна. Если ее нет, то возьмеш в том месте, где купишь страховку.
Hans | старый писатель ***
[Re: VolchOK] 2 ноября 2006 в 12:53
Если номера новые формата AA 1234 AA - там уже указано UA, более ничего не надо. Если старого формата - нужна наклейка.
Sanya | V.I.P ***
Наклейка нужна в любом случае (-)
[Re: Hans] 2 ноября 2006 в 14:16
-
laba | новичок
[Re: VolchOK] 2 ноября 2006 в 15:08
На всякий случай инфа.
В июле открылся участок автострады А2 Стрыков - Конин 104 км, (пока вроде бесплатный)
который вливается в уже платный А2
Autostrada A2
А вот еще интересный сайтик с фотографиями польских дорог.
Фотогалерея польских дорог
[Re: laba] 2 ноября 2006 в 15:30
спасибо, изучаем..
Змінено VolchOK (15:32 02/11/2006)
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: VolchOK] 6 ноября 2006 в 10:53
только что вернулся из Польши. Туда проходил через Шегини (8 часов), обратно Краковец -2 часа.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Hans] 6 ноября 2006 в 15:00
В ответ на:

Если номера новые формата AA 1234 AA - там уже указано UA, более ничего не надо. Если старого формата - нужна наклейка.

А пан отвечает за базар?
[Re: SergiyUA] 14 ноября 2006 в 10:16
спасибо всем ответившим. Съездили и вернулись. Если у кого есть вопросы, в студию, please. Тема закрыта
laba | новичок
[Re: VolchOK] 14 ноября 2006 в 15:59
А краткий отчет о поездке, маршрут, время прохождения таможни, можно?
N-TP | V.I.P **
[Re: Hans] 14 ноября 2006 в 16:11
В ответ на:

Я Вас прошу. Кому она, эта наклейка надо? Куча машин ездит по ЕУ со "старыми" номерами без буков D, F, A... и безо всяких наклеек.
[Re: N-TP] 14 ноября 2006 в 16:30
по поводу наклеек: на границе и с нашей и с польской стороны проверили (правда мельком и без напряга) наличие наклейки, которую я взял вместе с грин картой (взял по совету продавцов страховки, после вопроса о необходимости наклейки). Номера новые. Может это мне так повезло. не знаю. В польше Бог миловал, полицаи не останвливали, хотя насчитал порядка 7 постов, в течение всего движения. Просто везло...
JoraKiev | патриарх ***
[Re: VolchOK] 14 ноября 2006 в 16:50
А как там с тонировкой пропускают? и лобовое стекло трещны смотрят?
[Re: laba] 14 ноября 2006 в 17:07
дык конечно можно:
проходи через Устилуг, хотя изначально хотели идти на Ягодин. Проход с нашей стороны туда занял около двух часов. Проходили в основном поляки. Они затариваются нашей горючкой и едут домой . Наши погранцы сказали, что обычно очередей нет, но в этот раз было много. Назад чуть похуже, два часа в очереди на въезд + час на все остальное, правда больше времени убили на трындеж, так как была таже смена что и при въезде, а мы возвращались с чемпионата мира по собакам со своим алабаем. Кроме того всем хотелось потщательнее раасмотреть мою машинку (а это шо,а это...), а это времени тоже забрало много.
Вообщем, наверное лучше было ехать через трассу А-2, как здесь советовали, так как ограничения скорости везде 60-70. Это очень напрягает и давит на нервы , когда ты пытаешься идти на средней скорости 120-140.
Дорога почти везде очень хорошая, хотя и очень узкая. Но процентов 30 после прохождения уже 2/3 пути начинает быть с продавленной колеей. Это очень неприятно ночью, особенно при обгоне. Тебя начинает носить, Брыыыы, очень неприятное ощущение.
Ехали по маршруту через Ровно-Луцк- Радом - Серадз - ит.д. По Варашавке не поехали так как нам сказали, что вся трасса практически закрыта. На польской территории проскочили все полицейские засады. Ограничения по скорости везде 60-70 и, как вы понимаете, на такой скорости ехать на дальние расстояния невозможно. Поэтому держались 120-140. просто везло. Насчитал около 7 машин в засаде. А на нашей неньке остановили 4 раза, причем если первая остановка обошлась в обычные 10 грн., то третья закончилась протоколом последняя остановка уже за три км от дома - ловля алкашей (три часа ночи на секундочку), быстро отпустили... Ну что еще, приятное впечатление от качества дороги, кроме, как я уже говорил колейности и узкости. Короче долетели нормально.
Если нужны конкретные подробности, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
[Re: JoraKiev] 14 ноября 2006 в 17:10
про тонировку и трещины ничего сказать не могу, так как тонировка у меня заводская (oxtym легкая), а рещин нет, но мне кажется, что никто на переходе на это не смотрел.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 930