autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как мы с Fetus'ом ездить учились (типа атчиот)

Fencer | иной **
2 ноября 2006 в 13:39
"Газ, тормоз,поворот"-"Газ,тормоз,поворот" - повторяя про себя,как мантру,штурмую "змейку".Несколько конусов,расставленных по площадке автодрома, становятся моим ралли Монте-Карло и этапом WRC. Последние дней десять мы с коллегой Fetus'ом встречаем рассветы на Феофании,сидим в машинах и крутим руль,но никуда не едем. Так нас учат правильно водить автомобиль...

Мысль о том,чтобы пойти на курсы экстремального или,вернее, контраварийного вождения появилась у меня еще года три назад,однако дальше нескольких зимних выездов на Феофанию дело не пошло.Как-то мне повезло столкнуться там с Л.И. Леоновым – известным гонщиком,который показал пару приемов управления автомобилем на снегу, я получил очередной толчок и проштудировал все доступные в интернете книги Цыганкова –основателя советской школы контраварийного вождения.Книги оказались довольно заумными,а приемы,описанные в них так и не дались мне
И вот этим летом мне повезло познакомиться с тем человеком,у которого я и решил взять несколько уроков правильной езды. Саша aka Kuckaracha давал „открытый урок” для Лачетти клуба и после пары кругов с ним,я понял что таки готов потратить весьма немалую сумму на то,чтобы учиться… Еще около двух месяцев я штудировал сайты школ,коих у нас появилось изрядно в последние годы.
Потом таки решил,что заниматься в частном порядке мне хочется больше,чем ходить в школу,да и график занятий можно более гибко планировать. Подбив на эту авантюру Лешу Fetus'а,окончательно установили с Сашей режим – 10 занятий базового курса по 2 часа на автодроме Феофания на своих машинах.Цена получилась выше,чем в том же АльфаЩите,но мы решили считать,что это плата за индивидуальность и уровень преподавания Цифр тут я бы не хотел называть,если интересно – я могу дать контакты Саши.
Начали мы с вещей довольно элементарных,однако (как я только сейчас начал понимать) важных – посадка за рулем,положение рук,угол наклона спинки сиденья. А потом пошла рулежка Почти каждое занятие на этот увлекательный процесс уходило 30-40 минут времени,руки поначалу просто отваливались оказалось,что для одного руля двух рук много – в них легко можно запутаться Путался правда первые три урока,потом пошло полегче Зато теперь уже стал немного быстрее крутить.В общем ,тяжело в учении – легко в бою Бой для нас начался с двух „змеек” – прямой и разнесенной,где особенно хорошо чуствовалось,насколько ты медленно крутишь баранку. А потом – все тоже самое,ну почти тоже...Руление одной и двумя руками, задним ходом… Добавляя на змейке работу газом,учились загружать и разгружать ось,потом то же,но торможением. Казалось бы скучно, но сколько же удовольствия получаешь, когда начинаешь хоть немного чувствовать машину и больше того,управлять ей...А потом было экстренное торможение,объезд препятствия с торможением и даже полицейский разворот. Причем,как оказалось при этом самом развороте задним ходом „ручник” совершенно не нужен Да и некогда его дергать особо...Иногда Саша устраивал нам „демо-проезд” по площадке или,что веселее, по кольцу на Феофании.Ну словами описать то,что чувствуешь (особенно на заднем сидении),когда абсолютно гражданский Фокус с визгом резины в боковом скольжении заходит по дуге и летит,казалось бы, прямо в дерево,просто невозможно...Это стоит ощутить Хотя бы раз. И еще ты очень отчетливо понимаешь,насколько же ты еще мало управляешь машиной...А потом ты садишься за руль и стремишься хоть немного понять то,как у него получается ТАК вести машину. И пытаешься найти ту грань,за которой потеря контроля и самой машины,ибо деревьев на кольце еще немало. А уж сколько осколков фар и кусков бамперов можно найти, побродив по кустам Но, мы-то едем аккуратно,нам в кусты еще незачем Вообще,только лишь на последнем занятии я ехал относительно быстро – до 90 км/ч,все же остальные упражнения – максимум 60-70 км/ч на торможениях и 30-40 км/ч – на змейках.Кстати,та же „переставка” (объезд препятствия с возвращением в свою полосу) вполне удается даже на моем сарае на скорости около 60 без переворота, во что не могли поверить поклонники Лансера А вот Fetus'у удалось примерно на той же скорости и той же «переставке» вывесить на Фокусе два колеса Так что вопрос скорее не в машине, а больше в исправности подвески (особо аммо) и уровне водителя
И вот когда я уже втянулся в подъемы в 5-30 и утренние поездки, наши 10 уроков закончились. Пока мне сложно сказать, чему же мы научились, насколько вырос уровень подготовки. Однако я стал уже сейчас лучше чувствовать машину,понимать то,что она может и чего нет.Саша уверяет,что навыки «уложатся» еще через 3-4 недели,но даже сейчас я уже еду немного по-другому. И желание летать на дороге явно уменьшилось – ибо понял,чем оно чревато Да и ехать быстро уже можно, никому особо не мешая
Зато очень хочу сходить еще и зимой на Феофанию – пройти что-то вроде зимнего курса. А еще захотелось прикупить другую машину, которую можно будет использовать для тренировок, не боясь особо заехать в кусты или потерять бампер.Хотя из явного ущерба для машины после этого курса – слегка стертая резина и пару отметин на бампере от сбитых фишек.
Вот так и поучились - асуждайте,спрашивайте Надеюсь,что Леша еще дополнит сей опус своими впичатленьями...
Змінено Fencer (19:16 02/11/2006)
KSV | важничающий писатель ***
Re: Как мы с Fetus'ом ездить учились (типа атчиот) *DELETED*
[Re: Fencer] 2 ноября 2006 в 14:13
Сообщение удалено. Удалил KSV
Wind | ветер Города ***
Re: Как мы с Fetus'ом ездить учились (типа атчиот)
[Re: KSV] 2 ноября 2006 в 14:35
Чукча писатель?

"режим – 10 занятий базового курса по 2 часа на автодроме Феофания на своих машинах.Цена получилась выше,чем в том же АльфаЩите,но мы решили считать,что это плата за индивидуальность и уровень преподавания Цифр тут я бы не хотел называть,если интересно – я могу дать контакты Саши."
Wind | ветер Города ***
[Re: Fencer] 2 ноября 2006 в 14:36

напиши потом, через 3-4 недели, как "уложатся" навыки, о том чего все таки достиг. Только не забудь.
KSV | важничающий писатель ***
[Re: Wind] 2 ноября 2006 в 14:51
Чукча - хреновый читатель НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ
пасиб.
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: Fencer] 2 ноября 2006 в 19:08
Пашка, отчетец - СУПЕР!!!

Если бы не "утренние подъемы" - пошла бы завтра!

А пока... Предлагаю не забывать дорожку на феофанию и иногда туда заезжать
MaxiMax | ****
[Re: Fencer] 2 ноября 2006 в 20:06
ЗачОт за крео
Читал и захотелось еще разик сходить. Но точно не на своей машинке, ибо стоимость последних курсов была ерундой, по сранению со стоимостью последующего перебора ходовки на Ауди
Bivaliy | V.I.P **
RE: Как мы с Fetus'ом ездить учились (типа атчиот)
[Re: Fencer] 2 ноября 2006 в 23:14
Типа атличный атчот!!!
Про Кукарачу знаю только положительные отзывы!
В ответ на:

А еще захотелось прикупить другую машину, которую можно будет использовать для тренировок, не боясь особо заехать в кусты или потерять бампер.Хотя из явного ущерба для машины после этого курса – слегка стертая резина и пару отметин на бампере от сбитых фишек.

Это правильно, еще она будет использоваться для своего удовольствия, в форме выброса порции адреналина на Фео или Чайке. И рулицца она должна еще ярче чем Лачетти
fetus | шумоизолятор ***
ну типа продолжаю (+)
[Re: Fencer] 3 ноября 2006 в 19:04
Спасибо, во-первых, Паше за атчиот , было очень интересно прочитать , я так вряд ли могу

Мыслей относительно посещения курсофф контраварийного вождения у меня, если честно, не было никогда. Однако, я прекрасно понимал, что есть чему учиццо . В определенный момент я начал понимать, что ежели учиццо самостоятельно, то можно и за всю жизнь ничему не научиццо. Посему мы с Пашей целых 10 дней вставали в 5-30 (вернее, я просыпался в 5, т.к. мне туда ехать де-то 25-28 км из дома).

Сам процесс Паша уже описывал - процесс, кстати говоря, жутко увлекательный.

Из минусов могу отметить убитый нах (у меня машина без АБС) комплект 15-ой резины, которую я поставил в середине августа.

Из плюсов могу также отметить проснувшуяся во мне любофф к собственному автомобилю. Т.к. стало ясно, насколько все же интересно он рулицца ... Поэтому к весне я планирую прикупить другие амортизаторы (уже узнал у Зорика цену на каяба ультра СР - сабираю бабло ), короткие пружины, другие стабилизаторы, а также, как ни парадоксально, сделать себе наконец нормальную музыку и шумоизоляцию .

Из плюсов, господа, не могу не отметить ушедший нах гонор относительно собственных драйвер абилитиз после аж 250 тыщ за рулем (пытался недавно сосчитать свой стаж - где-то около).

Немного изменился стиль езды. Видимо, в лучшую сторону . То, что мы узнали о построении правильной траектории прохождения поворота, освоенная техника руления - все это позволяет теперь ехать в повороте быстрее, чем ехал раньше, но на той же машине . Хотя вместе с увеличившейся скоростью пришло и понимание последствий... Потому скорость движения в городе, в целом, упала.

Пашино желание пройти зимний курс разделяю на все 100%. Кроме того, если с финансами будет все нормально, то и дальше будем учиццо . Учиццо ведь нужно всю жизнь

Саше Кукараче агромный риспект и благодарности!

Фсем спасибо за внимание!
Andrew Listopad | патриарх ***
Re: ну типа продолжаю (+)
[Re: fetus] 3 ноября 2006 в 20:21
Завлекательно пишите, господа.

А кроме шин, и остальное наверное расходуется неслабо?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: fetus] 3 ноября 2006 в 22:33
"уже узнал у Зорика цену на каяба ультра СР - сабираю бабло "

Цены на шумку вырастут...)))
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Andrew Listopad] 4 ноября 2006 в 03:06
В ответ на:

еще бензин вперемешку с адреналином
Dude | опытный писатель **
[Re: fetus] 4 ноября 2006 в 11:54
В ответ на:

А этот тов. Кукарача - он инструктор где-то, профессиональный спортсмен или как? Или тоже любитель, но попродвинутее просто?
Nikitych | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 4 ноября 2006 в 17:16
В ответ на:

Цены на шумку вырастут...)))

Кукарача | опытный писатель ****
[Re: Dude] 4 ноября 2006 в 19:10
В ответ на:

В ответ на:

А этот тов. Кукарача - он инструктор где-то, профессиональный спортсмен или как? Или тоже любитель, но попродвинутее просто?

Спасибо ребятам за позитивные отзывы о моей скромной персоне.
Кто я?
Да хрен его знает... Наверное ни одно из вышеозначенных определений ко мне в полной мере применить нельзя. Я работаю сам на себя, хотя в прошлом был инструктором на Альфа-Щите, а потом и соорганизатором Энергии Движения. Организовываю с группой сотоварищей, любительские и професиональные автомобильные соревнования - при этом проф спортсменом себя не считаю...
Скорее всего последнее - любитель - но оооочень продвинутый
А кто у нас в этой сфере профи????
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Кукарача] 5 ноября 2006 в 18:42
В ответ на:

А кто у нас в этой сфере профи????

Суть смысла слова "Профи" - это значит зарабатывает этим денег на жизнь и относится это к любой сфере - будь то рисоваие, фигурное катание или плавание, а может фото- не важно. Грань между любительством и профи всегда именно здесь. Так что профи - несомненно
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Andrew Listopad] 21 ноября 2006 в 17:05
В ответ на:

нинаю. Прошел давеча диагностику ходовой - все в полном порядке. Собственно, как и 10 тыщ тому назад... Зимой пайдем учиццо дальше , уже решили!
adrenalin | Украинский националист ***
Леха Мочанов?
[Re: Кукарача] 21 ноября 2006 в 22:04
.
Кукарача | опытный писатель ****
Re: Леха Мочанов?
[Re: adrenalin] 23 ноября 2006 в 18:07
В ответ на:

.

Что именно интересует? И при чём тут Лёшка?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4115