Re: starline, S 6-ое поколение, менять? чем логи читать?
[Re: Sillent] 16 декабря 2020 в 18:24
Sillent 16.12.2020 13:37 пишет:
GreenMile 08.12.2020 11:05 пишет: ...Подогрев - это лишнее энергопотребление. Сигналке он просто сократит срок, а если у тебя какой-то маленький автономный трекер, то подогрев его просто убъет за пару дней.
Так греть же начинает при такой температуре, которую я в Украине не видел не разу.
[Re: Sillent] 17 декабря 2020 в 00:22
Sillent 16.12.2020 19:00 пишет:
GreenMile 16.12.2020 18:24 пишет: Тогда тем более смысла в нем нет
Чем хорош автоюа форум - тут всегда найдётся тот, кто умнее производителя. Вы в каком конструкторском бюро работаете?
Если еще не понял, я объясню. В магнуме подогрев включается при -40 или около того, обычные симки мрут при более высокой температуре. Дальше продолжать или уже сам поймешь, зачем нужны термо-сим и до какого места тот подогрев в магнуме? Я бы рассказал, в каких КБ я работал инженером, но это темы не касается.
[Re: GreenMile] 19 декабря 2020 в 22:48
GreenMile 17.12.2020 00:22 пишет: ... обычные симки мрут при более высокой температуре. Дальше продолжать или уже сам поймешь, зачем нужны термо-сим....
У меня два автомобиля с симками. В одном даже две симки стоят. Симки стоят с 2008 года. Ни разу не было с ними проблем. Вопрос:"Что я делаю не так, когда помрут мои симки?" Зачем эти танцы с какими-то, якобы, морозоустойчивыми симкартами?
[Re: Sillent] 20 декабря 2020 в 20:33
Sillent 19.12.2020 22:48 пишет:
GreenMile 17.12.2020 00:22 пишет: ... обычные симки мрут при более высокой температуре. Дальше продолжать или уже сам поймешь, зачем нужны термо-сим....
У меня два автомобиля с симками. В одном даже две симки стоят. Симки стоят с 2008 года. Ни разу не было с ними проблем. Вопрос:"Что я делаю не так, когда помрут мои симки?" Зачем эти танцы с какими-то, якобы, морозоустойчивыми симкартами?
Подход "раз у меня такого не было, значит такого не может быть никогда" тут не работает, недостаточно данных для аргументированной статистики У меня тоже две машины и в одной 3 раза симку менял, в другой два раза. И почему-то проблемы резко прекратились именно с установкой "термо-сим". Есть предположение, что в 2008 году симки были лучше, а сейчас делают из дерьма и желудей. Но т.к. 99% симок стоит в телефонах, то проблем с температурным диапазоном массово не возникает. А тем, кто попал в этот 1% проще поменять симку на новую, чем делать ВСЕ симки соответствующими заявленным параметрам. З.Ы. Старую симку из сигналки в телефоне носил - случайным образом теряет связь от раза до двадцати раз в день, может 5 раз подряд вывалить сим-меню при регистрации.
[Re: AL®] 22 декабря 2020 в 16:37
Меня ещё аккум беспокоит.. Да, машина больше стоит, чем ездит сейчас.. но все же, за этот год я уже три раза заряжал аккум, последний раз вот 10 дней назад, до зарядки сняли показатели - 50% заряда. Дозарядили. Стало 12.6в, и вот сейчас, через 10 дней показывает опять 12.1в. Такое ощущение, что это именно сига жрет как не в себя. Открываешь машину, включаешь зажигание, а машина такая тебе сразу "ой, а я в энергосберегающий режим, ибо заряда нет" и вырубается.
[Re: Hammer] 22 декабря 2020 в 19:14
Hammer 22.12.2020 18:09 пишет: такашо, установщик не измерил потребление до и после работы? Хаммер так делает, по возможности записывает и имеет немношко меньше забот.
емнип Хаммер не работает с французами, конкретно с моим ситриком.. не? Уже работаете? ) З.Ы. не сравнивайте х.. с пальцем, мне ж официалы ставили. Они даже блок нормально заныкать не хотят. И сделать "нормально-разомкнутую" цепь тоже (что б сигналка слала когда можно ехать, а не слала когда низзя". Хорошо хоть сервис кнопку согласились не в стандартном месте поставить.