autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sigma | СуперСтар ***
Вопросо по виновности ДТП
2 ноября 2006 в 15:49
Ситуация: В июле я попал в ДТП. Виновником по протоколу, а в последствии и по решению суда признан второй участник. Решение по админ. делу было в августе. Апелляций он не подавал. Платить отказался. Страховки у него не было, у меня - ГО, и я подал документы в МТСБУ на возмещение ущерба. Документы приняли, сказали ждать месяц. Но второй участник ДТП сказал, что он не согласен с решением и будет настаивать на обоюдке.
Вопросы:
1. На выписке решения суда написано "Обжалованию не подлежит". Может ли виновник все-таки обжаловать решение?
2. Насколько я знаю, сроки подачи апелляции 10 дней. Это действует?
3. подает ли иск МТСБУ о возмещении ущерба на виновника или действует другими методами?
4. МТСБУ возмещает потерпевшему ущерб основываясь только о решении суда о виновности или мне придется ждать окончания всей волокиты?
-Лёхин- | важничающий писатель ****
А что сказала моторка?
[Re: sigma] 2 ноября 2006 в 17:42
на мой взгляд поезд второго участника давно ушел. Для выплаты самым последним документом есть постановление суда.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вопросо по виновности ДТП
[Re: sigma] 2 ноября 2006 в 17:54
Постановление по админке не обжалуется в апеляционном порядке, но может быть подана жалоба прокурору или председателю вышестоящего суда. Первый может опротестовать, второй - отменить своим постановлением решение суда. Как такового срока обжалования нет. Но для отмены нужны веские основания. Решение суда вступает в законную силу сразу, так что МТСБУ может возмещать ущерб, а потом подавать регрессный иск на виновника.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1782