autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Покупка и оформление авто вместо другого человека

Motorheart | энтузиаст
6 декабря 2020 в 19:04
Приветствую всех!

Возникла такая проблема. Дочка присмотрела и хочет купить авто в другом городе, но у нее очень большая загруженность по работе до самого конца года. Могу ли я съездить туда и оформить этот автомобиль на нее, естественно с получением техпаспорта и номерного знака киевской регистрации на ее имя?

Давно не интересовался вопросами покупки и оформления авто, да и не знаю, что там у нас сейчас нового как на законодательном уровне, так и в связи с коронавирусом. Если я правильно себе это представляю, от дочери видимо потребуется нотариально заверенная доверенность на право совершения мной подобной операции и естественно ее документы. Оплачивать все возможные расходы будет она сама с банковской карточки. Может на сегодняшний день требуется еще что-то, чего я не знаю?

Автомобиль не новый, растаможен, на украинской регистрации и имеет соответственно наши родные номерные знаки, но не киевские.
Master2 | опытный писатель *
Re: Покупка и оформление авто вместо другого человека
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 19:18
нет
никто не оформит
Motorheart | энтузиаст
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 19:24
Что, реально все так плохо!!? Если я не ошибаюсь, и квартиры покупают по доверенности и даже наследство оформляют. Неужели покупка и оформление машины вместо кого-то, это такая немыслимая операция?
barguzin | Супер писатель! **
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 20:47
Нещодавно придбав так авто для дружини - в нотаріуса оформили довіренність на право укладання договору на придбання авто, постановку на облік тощо - все пройшло нормально , єдине що у СЦ перед постановкою на облік сказали принести "свіжий" витяг від будь якого нотаріуса : для підтвердження , що довіренність на дату постановки на облік ще дійсна ( мовляв, а раптом дружина передумала та "відкликала" достроково довіреність )))
Motorheart | энтузиаст
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 20:55
Спасибо вам большое! Я надеялся, что здравый смысл в нашем государстве еще существует и очень рад, что вы это подтвердили. Возможно эта информация пригодится и еще кому-то.
kraev | V.I.P **
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 20:58
Вообще без проблем. Регулярно провожу такие операции по доверенности. Вытяг, кстати, не требуют.
Motorheart | энтузиаст
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 21:02
Благодарю вас, хотел бы только уточнить. В доверенности не нужно указывать какой конкретно автомобиль и где будет покупаться и оформляться? Это так, на всякий случай.
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 21:12
Motorheart 06.12.2020 21:02 пишет:

Благодарю вас, хотел бы только уточнить. В доверенности не нужно указывать какой конкретно автомобиль и где будет покупаться и оформляться? Это так, на всякий случай.

Обычно в таких доверенностях пишут купить любой автомобиль, обязательно прописывают право заключить договор купли продажи, произвести регистрацию в СЦ МВД, получить свидетельство о регистрации и номерные знаки.
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 21:13
Motorheart 06.12.2020 21:02 пишет:

Нет.
В период срока действия доверенности авто могут меняться. А довереность действует.
Motorheart | энтузиаст
[Re: Motorheart] 6 декабря 2020 в 21:19
Огромное спасибо всем ответившим на мой вопрос. Вы сняли с моей души здоровенный камень! А дочка будет кататься на свежем авто.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: Motorheart] 7 декабря 2020 в 10:06
В 2007-м году супруга оформляла в Александрии авто, которое я купил в Киеве. Оформляла по доверенности и без самого авто. Салон предоставил весь пакет документов, транзитные номера.
Motorheart | энтузиаст
[Re: Motorheart] 7 декабря 2020 в 14:06
У вас наверное было новое авто из салона. Хотя в 2007 году при оформлении возможно что-то было и не так, как в наши дни. Я тут еще порылся в интернете и накопал, что сейчас при оформлении б.у. авто, в сервисный центр обязательно нужно предоставить и само это авто. Кто будет его оформлять и на кого, вопрос уже как-бы второстепенный. Хотя естественно, в моем случае, без доверенности никто в этом самом сервисном центре и пальцем не шевельнет.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1059