Сегодня удивил облэнернего, выставив аванс за январь по 3.74. При том, что в октябре было 2.50 Кто читает счета, то у всех так? Или просто кое-кто слишком офигевший?
nope 07.12.2020 15:57 пишет: Сегодня удивил облэнернего, выставив аванс за январь по 3.74. При том, что в октябре было 2.50 Кто читает счета, то у всех так? Или просто кое-кто слишком офигевший?
nope 07.12.2020 15:57 пишет: Сегодня удивил облэнернего, выставив аванс за январь по 3.74. При том, что в октябре было 2.50 Кто читает счета, то у всех так? Или просто кое-кто слишком офигевший?
дык с ноября так
Та ну. Тариф декабря 2.97
от от класса потребления зависит, мы резко стали 1 группой))) Апд: или 2й, не помню точно, но та, что дороже.
НЕ важно. Если "физик" владеет "коммерческим" помещением, то платит за ВСЁ как "юрик".
И соответствующий гемор с лимитами, предоплатами, классом/поверкой счётчика, "ответственным энергетиком", ТБ да много чего ещё...
И НЕ важно, какого размера эта "коммерческая недвижимость". Требования абсолютно одинаковые, хоть для крупного торгового центра или завода, хоть для каморки в 30 квадратов. Реалии бизнеса в нашей стране....
Но, по сравнению с "газовщиками" все вопросы/проблемы с "электриками" для "комерсов" это просто пыль.
Но, по сравнению с "газовщиками" все вопросы/проблемы с "электриками" для "комерсов" это просто пыль.
100% для включения котла наш человек занимал у газовщиков очереди на утро в 10 вечера, и был 49-м......
Понял так, что надо просто весной не пломбировать газовый счетчик, чтобы осенью не стоять в очереди на запуск котла Проблем нет особо ни с одними, ни со вторыми. Но рост тарифа на 50% за три месяца это ппц извините.
Понял так, что надо просто весной не пломбировать газовый счетчик, чтобы осенью не стоять в очереди на запуск котла
После того как выставили требование на замену газ. счётчика на новый с GSM модулем (+проект +ввод в эксплуатацию + + + + ) кругом бегом ОЧЕНЬ не дёшево. Точно цифру не помню, но она меня впечатлила. И если бы, заплати и сделают "под ключ", так ещё "побегать" нужно.
Короче, я пошел по другому пути и НЕ СТАЛ распломбировать счётчик.
Понял так, что надо просто весной не пломбировать газовый счетчик, чтобы осенью не стоять в очереди на запуск котла
После того как выставили требование на замену газ. счётчика на новый с GSM модулем (+проект +ввод в эксплуатацию + + + + ) кругом бегом ОЧЕНЬ не дёшево. Точно цифру не помню, но она меня впечатлила. И если бы, заплати и сделают "под ключ", так ещё "побегать" нужно.
Короче, я пошел по другому пути и НЕ СТАЛ распломбировать счётчик.
Сейчас это всё не мои проблемы.
Ставил модем в прошлом году на газовый счётчик. 5000 за модем и 1000 за проект, как-то так. Да, ужас, но не ужас-ужас. Но разумной альтернативы газу для отопления нет. Электричество по цене3.74 получается в пять раз дороже, чем удельный кВт газа. Пелеты - примерно то же, только по дороге на шару согреешься:)