autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Elek-315 | патриарх *
Телефон Samsung s7 упал (
7 декабря 2020 в 23:09
Добрый день, форумчане
Телефон Samsung s7 упал на твердую поверхность с высоты приблизительно 2 может чуть больше метра (в купе поезда). Поднял телефон - вижу выключен, экран визуально целый. На зарядку и попытку включения не реагирует. Спустя пару недель снял заднюю крышку, разобрал - визуально внимально просмотрев повреждений не обнаружил. Все шлейфы были на месте. Отключив аккумулятор померял на нем ноль. Прозвонил тестером на разъеме подключения аккумулятора: в одном направлении около 600 ОМ, в обратном около 1000. При подключенном аккумуляторе через USB тестер потребление 31-37 мАh, постоянно плавает от малого к большему. Греется материнка в районе самого процессора очень слабо. Попробовал зарядить сам аккумулятор, зарядив до 3.9 вольта подключив к материнке, телефон не стартанул. Заряжаться не начал, потребление не изменилось. Подскажите, где еще и что посмотреть?
В ремонте телефонов к сожалению не разбираюсь, ориентировался на видеоролики из интернета и по разборке, и по ремонту. В сервис сдавать не хочу, я им не доверяю, насчитают то, чего там нет. Уже сталкивался с такими. Я бы отдал на ремонт тому, кто подойдет к ремонту с душой, но момент - я сейчас в Киеве и буду по всей видимости в Киеве долго. И самое главное - мне бы понять, стоит ли вообще вкладываться в ремонт этого телефона так как модель не из свежих. Чтоб он не стал золотым. Ценной информации нет, все синхронизировано с облаком.
Заранее спасибо за советы.
WarFox | СуперСтар ****
Re: Телефон Samsung s7 упал (
[Re: Elek-315] 8 декабря 2020 в 20:10
они на Олх по 2000 ты реально думаешь есть смысл чинить? имхо новый и не париться.
maksym | V.I.P **
[Re: Elek-315] 8 декабря 2020 в 20:29
кнопки не заклинило?
может попробовать мать извлечь и стартануть?
Или максимально разобрать на узлы и потом собрать. Вдруг контакт какой найдется?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Elek-315] 8 декабря 2020 в 22:36
Elek-315 07.12.2020 23:09 пишет:

Попробовал зарядить сам аккумулятор, зарядив до 3.9 вольта подключив к материнке, телефон не стартанул.

У меня когда аккум психанул (телефон ночь пролежал на зарядке, а утром оказался выключенным) и больше не хотел включаться и ни на одну зарядку в доме не реагировал, то на аккуме, как ни странно, оказалось 4,12 В. Я ему туда лупанул 4,7В минут 5 и он при этом жрал ~800 мА, после чего таки включился на зарядке и показал 92% заряда. Так что в твоем случае 3,9В может быть маловато, чтобы он завелся.
А так, скорее всего таки что-то от чего-то отвалилось, разобрать-собрать не помешает, как советовали уже.
Змінено GreenMile (22:37 08/12/2020)
ivatuning | Достоевский **
[Re: Elek-315] 8 декабря 2020 в 22:57
Elek-315 07.12.2020 23:09 пишет:

Добрый день, форумчане
Телефон Samsung s7 упал на твердую поверхность с высоты приблизительно 2 может чуть больше метра (в купе поезда). Поднял телефон - вижу выключен, экран визуально целый. На зарядку и попытку включения не реагирует. Спустя пару недель снял заднюю крышку, разобрал - визуально внимально просмотрев повреждений не обнаружил. Все шлейфы были на месте. Отключив аккумулятор померял на нем ноль. Прозвонил тестером на разъеме подключения аккумулятора: в одном направлении около 600 ОМ, в обратном около 1000. При подключенном аккумуляторе через USB тестер потребление 31-37 мАh, постоянно плавает от малого к большему. Греется материнка в районе самого процессора очень слабо. Попробовал зарядить сам аккумулятор, зарядив до 3.9 вольта подключив к материнке, телефон не стартанул. Заряжаться не начал, потребление не изменилось. Подскажите, где еще и что посмотреть?
В ремонте телефонов к сожалению не разбираюсь, ориентировался на видеоролики из интернета и по разборке, и по ремонту. В сервис сдавать не хочу, я им не доверяю, насчитают то, чего там нет. Уже сталкивался с такими. Я бы отдал на ремонт тому, кто подойдет к ремонту с душой, но момент - я сейчас в Киеве и буду по всей видимости в Киеве долго. И самое главное - мне бы понять, стоит ли вообще вкладываться в ремонт этого телефона так как модель не из свежих. Чтоб он не стал золотым. Ценной информации нет, все синхронизировано с облаком.
Заранее спасибо за советы.

Очень похоже на отвал проца или НАНД, стоимость ремонта в сервисе около 100 уе, смысл его чинить равна нулю, продавай как есть на ОЛХ, может кто ради матрицы заберёт, если она целая, Амолед при падении тоже бывает полностью перестает работать.
San40S | V.I.P **
[Re: ivatuning] 9 декабря 2020 в 01:32
ivatuning 08.12.2020 22:57 пишет:

Очень похоже на отвал проца или НАНД, стоимость ремонта в сервисе около 100 уе, смысл его чинить равна нулю, продавай как есть на ОЛХ, может кто ради матрицы заберёт, если она целая, Амолед при падении тоже бывает полностью перестает работать.

Galaxy S7, здох нанд (хвилину тому, телефон працюва, а потім просто не увімкнувся) - в офіційному сервісі, 2 місяці тому, сказали, що тільки заміна мамки. Озвучили вартість 8тис.грн
Змінено San40S (01:34 09/12/2020)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 995