kvadjagan 12.12.2020 17:23 пишет: появилась вчера идея, а что если купить маленький маслянный радиатор на 800-900 ватт? Я посмотрел размеры, грубо говоря там 37 * 37 * 18 см. Т.е. включил этот радиатор на максимум когда проснулся, минут за 10-15 он уже нагревается ибо в нем наверное 1-2 литра масла максимум, несу эту мелочь пузатую в машину и там его оставляю на час чтобы он отдавал тепло в салоне.
Расскажешь потом, как быстро тебя это задолбает: каждый раз нести его в машину, из машины и так по кругу Или как в один прекрасный день ты случайно споткнешься или еще что и стукнешь этим радиатором машину
kvadjagan 12.12.2020 17:23 пишет: появилась вчера идея, а что если купить маленький маслянный радиатор на 800-900 ватт? Я посмотрел размеры, грубо говоря там 37 * 37 * 18 см. Т.е. включил этот радиатор на максимум когда проснулся, минут за 10-15 он уже нагревается ибо в нем наверное 1-2 литра масла максимум, несу эту мелочь пузатую в машину и там его оставляю на час чтобы он отдавал тепло в салоне.
Расскажешь потом, как быстро тебя это задолбает: каждый раз нести его в машину, из машины и так по кругу Или как в один прекрасный день ты случайно споткнешься или еще что и стукнешь этим радиатором машину
+100, вначале тоже хотел заморочиться с обогревом, потом попустило
ок, пропатчим чуток идею , храню вот этот маслянный радиатор в гараже, запускаю его утром, а через 15 минут ставлю в салоне автомобиля - крепкими не дрожащими руками Мне интересно не будет большого количества конденсата на стеклах автомобиля и на внутрених поверхностях дверей?
Я б таки наверно за обычный тепловентилятор, включенный через розетку с таймером и поставленный на полку/табуретку у открытого окошка пассажирской двери. Время щелк, включился и дует теплом в салон вне машины.
ИК обогреватели, батарея в авто... вы уходите все дальше от цели. Как ни странно, но самый эффективный способ прогреть объем воздуха и элементы обстановки это тепловентилятор. Я столкнулся с проблемой и успешно решаю ее с 2011 года, но у меня вводные были хуже. Дизельное авто с объемом двигателя 1.4л на уличном хранении, которое и в процессе движения почти не греется при отрицательных температурах. Когда говорим о пожаропасности тепловентилятора, стоит учитывать, что исходная температура заметно ниже комнатной. При отрицательной t тепловентилятор жрет 2 кВт, но дует едва теплым воздухом. Когда на днях Киев покрылся льдом, за 40 минут едва прогрел салон крошечного Матиза, так чтобы лед хотя бы отстал от стекол, и можно было его колоть. Но все равно это идеальное решение, для бензинки, чтобы оттаяли стекла и начать движение. Кстати, салон остывает и начинают потеть стекла минут за 3-5, но в движении двигатель уже дует слегка теплым и позволяет двигаться с достаточной видимостью. И еще, тепловентилятор так и катается в машине, а вот катать с собой более громоздкий отопитель не так удобно, придется его постоянно перекладывать из/в машину. На дизельном авто сложнее, туда поставил кипятильник СеверсМ, кажется 1.5кВт и вполне им доволен. Правда пришлось поиграться с трубками, чтобы обеспечить естественную циркуляцию. Но за час он подогревает двигатель градусов на 25, и запуск легче и ехать теплее. Отчасти, из-за него я не знал, что умерли свечи накаливания пока не сдохла последняя и начал плохо стартовать поутру Забыл указать, у меня электричество дешевое (не ворую ) так что вопрос цены комфорта не волнует абсолютно ЗЫ: Все вышесказанное исключительно личный опыт и никак не побуждение к действию
Забыл указать, у меня электричество дешевое (не ворую ) так что вопрос цены комфорта не волнует абсолютно ЗЫ: Все вышесказанное исключительно личный опыт и никак не побуждение к действию
спасибо за информацию. Я считаю что топик полезный многим автомобилистам, каждый делится своим мнением и опытом. Я изучаю разные виды обогревателей, их архи много. Конечно хочется максимально пожаробезопасный обогреватель. Теперь касательно моей идеи с маслянным радиатором. У меня гараж 7*4, а размеры машины грубо говоря 5*2, у меня от каждого борта автомобиля по 1 метру запаса. Я включил утром радиатор, он нагрелся за 15 -30 минут, я его на метр переставил внутрь автомобиля, перед поездкой достал из автомобиля и опять передвинул на 1 метр . Маслянный радиатор мощностью в 800 ватт площадью как 1 пачки офисной бумаги, и вес и него не шибко большой, я думаю грыжи у меня точно не будет
А зачем его двигать? Почему с вечера не поставить под руль и по таймеру утром включить? Таймеры типа аквариумных, можно на неделю запрограммить. Можно маленькую дуйку типа фурнак. Она очень пожаробезопасна.
спасибо за информацию. Я считаю что топик полезный многим автомобилистам, каждый делится своим мнением и опытом. Я изучаю разные виды обогревателей, их архи много. Конечно хочется максимально пожаробезопасный обогреватель. Теперь касательно моей идеи с маслянным радиатором. У меня гараж 7*4, а размеры машины грубо говоря 5*2, у меня от каждого борта автомобиля по 1 метру запаса. Я включил утром радиатор, он нагрелся за 15 -30 минут, я его на метр переставил внутрь автомобиля, перед поездкой достал из автомобиля и опять передвинул на 1 метр . Маслянный радиатор мощностью в 800 ватт площадью как 1 пачки офисной бумаги, и вес и него не шибко большой, я думаю грыжи у меня точно не будет
Для меня это больше вопрос не в физике процесса а в том что добавляются два ежедневных действия (я ленив ) ну и ежедневно таскать железку из/в салона это таки риск для ЛКП и деталей салона, но это личное дело владельца. Если таки предпочтительней вариант с радиатором и теплопередачей конвекцией, то я б посоветовал прислушаться к советам выше оставить на ночь в салоне и включение таймером минимум за час до выезда, а лучше больше. Конвекция не быстрая, и 800Вт это не много, но задача будет решена
Для меня это больше вопрос не в физике процесса а в том что добавляются два ежедневных действия (я ленив ) ну и ежедневно таскать железку из/в салона это таки риск для ЛКП и деталей салона, но это личное дело владельца. Если таки предпочтительней вариант с радиатором и теплопередачей конвекцией, то я б посоветовал прислушаться к советам выше оставить на ночь в салоне и включение таймером минимум за час до выезда, а лучше больше. Конвекция не быстрая, и 800Вт это не много, но задача будет решена
Ну меня не пугает чуток телодвижений, так безопасней когда техника работает не долго без присмотра. Теперь касательно характеристик обогревателя, название и ссылки не кидаю ибо не реклама, да и качества его не знаю Площадь обслуживания, кв. м 10 Мощность, Вт 800 Монтаж Напольный Габариты (ВхШхГ) 43.3x34.3x13 см см Вес 4.2 кг кг Я думаю радиатор таких смехотворных габаритор и веса не сложно в машину ставить да и в дверной проем поставить устройство размером с 2 пака офисной бумаги не сложно. Другая момент это удельная теплоемкость этого устройства, не шибко много там будет масла и метала, но думаю салон должно нагреть.
juiT 13.12.2020 10:05 пишет: Гараж во дворе, авто можно не закрывать?
Гараж во дворе, во дворе собака и парочка камер, авто не закрытое на сигналку.
Открыть окно, поставить дуйку на высокую табуретку и включать по таймеру или в ручном режиме. за час в машине будет Африка. Самое главное объем перегоняемого воздуха, чем больше, тем лучше.
Читаю і дивуюсь... В гаражі дуйчики, обігрівачі якісь... Єдине підтримаю камрада з 1.4 дизелем - у самого було диво інженерії 1.3cdti... вийшов на вулицю, завів, ключив підігрів сидіння, перекурив, 5 хв і з сопел тепле повітря і авто вже на газу...ще й в п'яту точку і спину припікає)))
пару дней назад дождался распродажи, и активации бонусов в одном сетевом магазине, заказал обогреватель маленький, масляный. 25 числа должны доставить. Буду тестировать, если не понравится это решение - меня это не опечалит, все равно обогреватель лишним не будет, подсобных помещений хватает. По идее все должно быть ок, я думаю обогреватель этот рассчитан на кубатуру воздуха хотя бы 20 кубических метров а у меня в салоне думаю не больше 4-5 кубов.
baton82 15.12.2020 23:15 пишет: Читаю і дивуюсь... В гаражі дуйчики, обігрівачі якісь... Єдине підтримаю камрада з 1.4 дизелем - у самого було диво інженерії 1.3cdti... вийшов на вулицю, завів, ключив підігрів сидіння, перекурив, 5 хв і з сопел тепле повітря і авто вже на газу...ще й в п'яту точку і спину припікає)))
тут все очень субъективно, у каждого свои тараканы. У товарища недавно под капотом коротнула проводка которая идет от коробки автомат, случился небольшой пожар. Т.е. тупо коротнула штатная проводка, быстро успел ее потушить. Да и я часто мотаюсь по лесам, полям и селам, не хочу доп оборудования под капотом. Застрять гдето за лесами - полями с вытекшей охлаждайкой - сомнительное удовольствие. Я еще смотрю в сторону недорогих керамических обогревателей, до 1000 грн, может в гараж поставлю, по идее он должен быть очень пожаробезопасный, я так понимаю что там нагревательная проволока вся залита керамикой.
baton82 15.12.2020 23:15 пишет: Читаю і дивуюсь... В гаражі дуйчики, обігрівачі якісь... Єдине підтримаю камрада з 1.4 дизелем - у самого було диво інженерії 1.3cdti... вийшов на вулицю, завів, ключив підігрів сидіння, перекурив, 5 хв і з сопел тепле повітря і авто вже на газу...ще й в п'яту точку і спину припікає)))
тут все очень субъективно, у каждого свои тараканы. У товарища недавно под капотом коротнула проводка которая идет от коробки автомат, случился небольшой пожар. Т.е. тупо коротнула штатная проводка, быстро успел ее потушить. Да и я часто мотаюсь по лесам, полям и селам, не хочу доп оборудования под капотом. Застрять гдето за лесами - полями с вытекшей охлаждайкой - сомнительное удовольствие. Я еще смотрю в сторону недорогих керамических обогревателей, до 1000 грн, может в гараж поставлю, по идее он должен быть очень пожаробезопасный, я так понимаю что там нагревательная проволока вся залита керамикой.
ну так щоб не було штатної проводки, то лише підвода))) ... Таракани огого... успіхів
ну так щоб не було штатної проводки, то лише підвода))) ... Таракани огого... успіхів
дякую за побажання Я розумію гумор, у меня окрім штатної проводки ще 2 сигналізації, 2 парктроніки, 2 камери огляду із доп обладнання Буду проводити досліди з обігрівом авто.