Нужно свечи Denso. Все магазины конечно же утверджают что оригинал, но в моей практике был случай что свеча жила пару недель. Поэтому не хочу брать у кого попало.
автоклад был как-то тут пойман на не ориг. именно Денсо
отож то. в целом у экз система работы по каждой позиции с несколькими поставщиками и с разными ценами, что как то не внушает доверия. у меня был с ними случай по поддельному маслу
автоклад был как-то тут пойман на не ориг. именно Денсо
отож то. в целом у экз система работы по каждой позиции с несколькими поставщиками и с разными ценами, что как то не внушает доверия. у меня был с ними случай по поддельному маслу
Vitoldius 09.12.2020 23:26 пишет: Нужно свечи Denso. Все магазины конечно же утверджают что оригинал, но в моей практике был случай что свеча жила пару недель. Поэтому не хочу брать у кого попало.
Vitoldius 09.12.2020 23:26 пишет: Нужно свечи Denso. Все магазины конечно же утверджают что оригинал, но в моей практике был случай что свеча жила пару недель. Поэтому не хочу брать у кого попало.
Брал денсо и на автокладе, и в экзисте - хватает в лучшем случае тыщ на 8 и привет троение и пропуски зажигания. Последних купленных вообще хватило на пару тысяч пробега. Сейчас перешёл на NGK, не могу нарадоваться
Я Денсо иридий с ебэя себе вожу последние лет 7, благо ходят они до 100 тысяч. Тут как-то спросил у продавана с автопро на счет гарантии, так он сразу заднюю включил под предлогом, что на газу ходить не будут.
Жэка 09.02.2021 02:59 пишет: Я Денсо иридий с ебэя себе вожу последние лет 7, благо ходят они до 100 тысяч. Тут как-то спросил у продавана с автопро на счет гарантии, так он сразу заднюю включил под предлогом, что на газу ходить не будут.
Третий раз установил Denso Iridium Tough VK20 (у них сердечник 0,4мм в диаметре, в то время как у остальных свечей в основном 2,5мм диаметр) ( подробнее ) Первый комплект отходил 120тыс.км., я посчитал, что не прилично дальше эксплуатировать (раздал на бензо-электро генераторы), второй комплект заменил через 77 тыс.км. эксплуатации (и оставил его для дальнейшей эксплуатации на 6 цилиндровом BMW), т.к. делал большое ТО, а замена свечей на двигателе V6 моего авто стоит дороговато. Где приобрести уже сказали. https://www.denso.ua/de-pridbati/
p.s. Iridium №77, температура плавления: иридий - 2450 град. Цельсия платина - 1774 град. Цельсия
Вместо стоковых платиновых на 47000км, установлены иридиевые ('долгоиграющие' до 100000км пробега). Сейчас пробег авто 250тыс.км, третий комплект свечей только установлен, ожидаемое мной время эксплуатации свечей 80-100-120тыс.км., т.е. до пробега авто 327-367тыс.км. Думал над калильным числом, в итоге выбрал 20 (VK20).
Aziz 27.01.2021 22:45 пишет: Брал денсо и на автокладе, и в экзисте - хватает в лучшем случае тыщ на 8 и привет троение и пропуски зажигания. Последних купленных вообще хватило на пару тысяч пробега. Сейчас перешёл на NGK, не могу нарадоваться