Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год. Если пересчитать в деньги то получаеться очень экономно. А может это не экономия которая выльется недешевым ремонтом?
Моя личная машина. Лексус HS гибрид,с мотором 2.4(камри который).Стоит Простое ГБО ,за 450$.Прогрев на бензине,потом пропан.Марку точно не помню но кажется нево с функцией "горячий пуск",если очень нужно,могу посмотреть.Проблем нет никаких.Расход газа 8-9 в городе,бензин 10-15 литров в месяц на прогрев.Баллон по запаску на 54л,докатка на дальняк,а так компрессор. p.s По трассе с климатом 10 газа
lungos 11.12.2020 07:28 пишет: Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год. Если пересчитать в деньги то получаеться очень экономно. А может это не экономия которая выльется недешевым ремонтом?
я устанавливал на приусы, сивики, сонаты и др. экономят люди.
lungos 11.12.2020 07:28 пишет: Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год.
По-перше ніякого гібрідного мотороа там немає, там є бензиовий мотор та електричн[і|ий], а далі вже варіанти приводу. Тобто гібридний автомобіль, або гібрідна силова установка, але не мотор. Тому бажано вказувати якій саме авто мається на увазі. По-друге, при таких пробігах навіть на PHEV має сенс замислитися над ГБО, особливо якщо багато трасових поїздок, а при 40ККм, якщо авто не таксі дуже вірогідно - траси буде багато, а рекуперація на трасі мойже не працює, тому весь трасовий пробіг буде на ДВС. А от надалі вже дійсно має сенс дивитися якій ДВС, тобто на модель авто, та чи стає туди ГБО взагалі.
lungos 11.12.2020 07:28 пишет: Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год. Если пересчитать в деньги то получаеться очень экономно. А может это не экономия которая выльется недешевым ремонтом?
Если основные пробеги по трассе, имеет смысл. В городе, особенно на коротких поездках, редуктор не успевает прогреваться и машина едет на бензине.
lungos 12.12.2020 08:42 пишет: Основная часть поездок по городу, так как таксист. Думаю взять Приус либо Сонату.
На приусе летом расход в смешаном цикле 1л/100км бензина + 6.5л газа. Или 5.5л бензина, если на бензине. Вот считай экономию. Зимой в городе редуктор не прогревается, потому что двигатель работает не постоянно. Учитывая стоимость гбо и его обслуживание экономия не очень большая. На трассе да, там выгода есть
lungos 12.12.2020 08:42 пишет: Основная часть поездок по городу, так как таксист. Думаю взять Приус либо Сонату.
На приусе летом расход в смешаном цикле 1л/100км бензина + 6.5л газа. Или 5.5л бензина, если на бензине. Вот считай экономию. Зимой в городе редуктор не прогревается, потому что двигатель работает не постоянно. Учитывая стоимость гбо и его обслуживание экономия не очень большая. На трассе да, там выгода есть
А чим в Пріусі пічка гріється, чи остигає разом з мотором?
ГБО по місту на гібриді є сенс ставити в будь-якому випадку, особливо, якщо це місто типу Києва. Економія скажена, особливо гарно відчувається при постійній їзді по центру. На Пріус ГБО стає прекрасно.