autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Система автоматизированного информирования о заторах

Илья! | IesuiT **
3 ноября 2006 в 11:03
Вот сёдня на московской была полная Ж. И я расстроился, что не могу предупредить об этом всех форумчан
Может и баян, но возникла идея информатора, которую попытаюсь ниже описать.
Итак, я вижу, что маршрут №N стоит и хочу предупредить об этом всех, кто предположительно едет/будет ехать по этому маршруту...
Предупреждение должно занять минимум времени. Варианты с набором sms или отправкой почты с мобилки не канают - у меня просто не будет возможности строчить sms, одновременно пытаясь выбраться из пробки. Поэтому вижу единственный вариант:
1)я звоню на определённый номер и говорю, что там-то полная Ж.
2)слушает меня автоответчик, вернее записывает.
3)среди форумчан назначаются дежурные... то-есть те,кто в данный момент дома и имеет доступ к инету. Думаю, при таком к-ве участнегОВ это не проблема. Этому дежурному приходит имейл с оцифрованным моим сообщением во вложении. Дежурный его набивает и отправляет в Систему.
4) Все пользователи этой Системы заранее указывают ей интересующие их маршруты. Теперь, когда дежурный сказал системе, что данный маршрут блокирован - Система уведомляет (sms, например) всех, кого это интересует - о заторе.

Ну вродь как всё Понимаю, что амбициозно, но вроде ничего невозможного...
жду комментариев
Илья! | IesuiT **
Re: Система автоматизированного информирования о заторах
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 12:04
Чё, никому не интересно? Скучно будет на работу добираться, зная заранее как лучше проехать?
Kolt | Админресурс **** Адміністратор
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 12:08
Идея клевая - реализация непрозрачная)
Илья! | IesuiT **
[Re: Kolt] 3 ноября 2006 в 12:16
В ответ на:

Идея клевая - реализация непрозрачная)

Ну для реализации нужно.
1) старый тазик уровня p3-500/256/5G + FXO шлюз (лучше всего win-modem на базе мотороллы, или внешний шлюз, стоит до $100), свободная киевская тел. линия
2) ставим на тазик linux+asterisk+apache+php - простенькая веб-морда, в которой можно составить расписание дежурств
3) скриптик, который рассылает сохранённые астериском послания согласно расписанию
4) дежурный, который, получив послание, печатает его в веб-формочке, указывая дату, проблемное место и краткое описание
5) скриптик, который рассылает уведомления по sms всем подписавшимся

Ну вродь ничего не забыл. Остаёться только понять, насколько идея востребована и стоит ли игра свеч.
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 12:58
Идея востребована, тольок вот например массовая отправка СМС - проблема.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Kolt] 3 ноября 2006 в 13:47
угумсь... все операторы говорят одно и то же. А именно нивапрос. Становитесь контент провайдером или договаривайтесь с существующим. Отстегивайте бабло и радуйтесь
Илья! | IesuiT **
[Re: zors] 3 ноября 2006 в 13:58
В ответ на:

угумсь... все операторы говорят одно и то же. А именно нивапрос. Становитесь контент провайдером или договаривайтесь с существующим. Отстегивайте бабло и радуйтесь

Цена вопроса?
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 14:28
Тысячи долларов, это просто гейт. а контент-провайдером стать, там и оборудование и требование к персоналу и т.д.
Илья! | IesuiT **
[Re: Kolt] 3 ноября 2006 в 14:32
В ответ на:

Тысячи долларов, это просто гейт. а контент-провайдером стать, там и оборудование и требование к персоналу и т.д.

Не катит надо самопал делать
zors | Орг. комитет ***
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 14:39
Самопал делали. Ты Америку увы не открыл. Рассылка у нас работала. Пока операторы спамфильтров не наставили.
e0000 | Анжинер ***
RE: Система автоматизированного информирования о заторах
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 17:17
Мне мона и просто на мыло е0000(эт)смс.юмс.ком.уа :smoker:
Re: RE: Система автоматизированного информирования о заторах
[Re: e0000] 3 ноября 2006 в 17:41
Садись- два Можно будет тебе кидать и просто, да тольок как только наш сервак начнет генерировать Н-отпарвок через гейт, он сразу или будет забанен или начнет пропускать скажем 30 сообщений в час) Что делать остальным 5700 подписчикам?)
Dimitris | важничающий писатель ***
[Re: Илья!] 3 ноября 2006 в 19:13
Воистину идея приходит одновременно в несколько голов.
Смотри сюда
zors | Орг. комитет ***
[Re: Kolt] 3 ноября 2006 в 23:29
есть еще вариант чтобы каждый участнег подписки сделал себе мыло новое где нить на шаровом сервере и поставил редирект на мобло. У меня такое urgent[сабаканах]podveska.com.ua
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Илья!] 4 ноября 2006 в 11:20
В ответ на:

5) скриптик, который рассылает уведомления по sms всем подписавшимся

Вот это - глухой номер. SMS нужно убирать из схемы. ИМХО лучше определить основные направления (их будет всего-то штук 10-15) и дать возможность "клиенту", позвонив, услышать, что там у нас в анный момент времени с направлением № такой-то...
Поппель | странный писатель ***
[Re: Kolt] 5 ноября 2006 в 15:04
В ответ на:

Садись- два Можно будет тебе кидать и просто, да тольок как только наш сервак начнет генерировать Н-отпарвок через гейт, он сразу или будет забанен или начнет пропускать скажем 30 сообщений в час) Что делать остальным 5700 подписчикам?)

А как насчет сервисов типа http://www.clickatell.com/ ? Такого удобства не предложит ни один гейт в Украине ни за какие штуки баксов.

Операторы разве на СМС через них тоже закручивают гайки? Они работают через международный обменник, и , по идее, прикручивание трафика операторам чревато.

Причем СМС через кликателл доходит быстрее, чем через местные гейты. Одна фигня - там тоже надо платить, от 8 центов за единичные СМС до 3 центов за туеву хучу..
Змінено Поппель (15:07 05/11/2006)
e0000 | Анжинер ***
[Re: Kolt] 6 ноября 2006 в 11:25
Это те два...
Работает уже 5 лет - проблем не наблюдал.
Даже сообщения с автоуа принимает (при нажатии на княпку уведомить модератора) :smoker:
[Re: e0000] 6 ноября 2006 в 14:40
Угу... на один номер, а как тольок будет зафиксированная массовая спам-рассылка с одного хоста на кучу номеров....
e0000 | Анжинер ***
[Re: Kolt] 6 ноября 2006 в 15:38
А связаться с ЮМСями и Кучностаровцами?..
Скажем сделать услугу платной согластно тарифной модели?
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2162