juristkostya 20.12.2020 16:41 пишет: Неправда, это я так говорю :-))))) Перечитайте.
какой смысла ставить гбо, если я проеду на ней 30к? с расходом ну пускай 12л бензина
Какой смысл вообще ставить гбо? Есть дизеля, есть гибриды, есть мелкие турбомоторы. Не, надо приколхозить левую топливную систему, наставить обманок и радоваться, что обманул систему.
Какой смысл вообще ставить гбо? Есть дизеля, есть гибриды, есть мелкие турбомоторы. Не, надо приколхозить левую топливную систему, наставить обманок и радоваться, что обманул систему.
дизель экономит топливо - но не деньги :-)
сколько дизелей было? ну и как это вообще ложится в тему топика, тачка для "позажигать"
сколько дизелей было? ну и как это вообще ложится в тему топика, тачка для "позажигать"
Можно подумать, не купив дизеля нельзя взять калькулятор и прикинуть срок окупаемости... Точный расчет, конечно, для каждой модели свой, но в среднем доплата за дизель отбивается втрое дольше, чем доплата за газ.
Не нужно забывать, что даже при установленном ГБО, придется покупать бензин. При объемах 2,5 литра и выше, это вполне заметная расходная часть, особенно зимой.
Researcher 20.12.2020 17:13 пишет: Не нужно забывать, что даже при установленном ГБО, придется покупать бензин. При объемах 2,5 литра и выше, это вполне заметная расходная часть, особенно зимой.
при коротких поездках зимой у меня на Таврии расход мог доходить до 13л на сотню. Это такие же неизбежные траты, как незамерзайка в омыватель или зимняя резина, или аккумулятор раз в 8 лет. Сокрушаться смысла нет.
А как там сейчас с ценой самого газа? Сегодня мельком заметил на глуско 12.35 или 12.45. Разница с бензином всего в два раза еще отодвигает подальше ото "отобьется за...."
Это заблуждение, культивируемое бездарными механиками, и зашоренными в массе своей людьми.
Можно подумать, не купив дизеля нельзя взять калькулятор и прикинуть срок окупаемости... Точный расчет, конечно, для каждой модели свой, но в среднем доплата за дизель отбивается втрое дольше, чем доплата за газ.
Ты о том, что дизель в салоне дороже бензина? Так он и при перепродаже дороже будет.
Как для того, кто за длинную поездку не смог найти регулировку вылета руля в Мазде, ты слишком категоричен.
Ты о том, что дизель в салоне дороже бензина? Так он и при перепродаже дороже будет.
Как для того, кто за длинную поездку не смог найти регулировку вылета руля в Мазде, ты слишком категоричен.
1. Газ тоже повышает ликвидность и цену на вторичке. Так что общий принцип "рентабельность дизеля в среднем втрое ниже, чем газа" никуда не девается 2. Ну да, верх-низ нашёл, а вперед-назад не нашел. Однозначно, я слишком глуп для пользования этим изысканным авто. Правда, сидящий рядом хозяин авто тоже этой регулировки не нашел по сей день - но кого это интересует, если весь форум знает, что она там есть.....
Не знаю ааким образом ГБО повышает ликвидность. Только мое мнение. Если я покупаю БМВ и мне предлагают с ГБО у меня позникает резонный вопрос, как за ним следили, какие расходники ставили, какое масло и свечи приобретали.... если денег не хватает на заправку бензином.
Типичные заблуждения дилетанта. Кто разбирается - те в курсе, что - газ сгорает медленнее бензина - меньше ударных нагрузок на цпг - выше остаточный ресурс двигателя - в газе нет смол - масло дольше сохраняет свои свойства - выше остаточный ресурс двигателя
Ну и само по себе наличие ГБО означает снижение эксплуатационных затрат уже для нового хозяина. Тем более, я не верю, что покупатель крепко подержанной машины намерен сорить деньгами. Гораздо вероятнее, он тоже будет думать о вариантах экономии. Объективно, масса плюсов. Все минусы от невладения вопросом, но это, в принципе, типично для нашего бренного мира :-)
при этом вылазят "газовые то", повезет или не повезет с установщиками и тд. Вопрос чисто в пробеге, если тысяч 30+ в год, то есть смысл, а если 10-15, то нет
1. Газ тоже повышает ликвидность и цену на вторичке. Так что общий принцип "рентабельность дизеля в среднем втрое ниже, чем газа" никуда не девается 2. Ну да, верх-низ нашёл, а вперед-назад не нашел. Однозначно, я слишком глуп для пользования этим изысканным авто. Правда, сидящий рядом хозяин авто тоже этой регулировки не нашел по сей день - но кого это интересует, если весь форум знает, что она там есть.....
В ветке присутствует владелец мазды 6, он может рассказать как там регулируется вылет.
Газ ликвидность резко роняет. Как и любой "тюнинг". Допы не влияют на цену продажи вверх.
juristkostya 20.12.2020 19:58 пишет: Я понимаю, что вы не в курсе этого сегмента рынка. Это само по себе не страшно. Ноадо только не лениться спрашивать у тех, кто в теме.
Дада, я вот переспросил на всякий случай. В мазде6 во всех комплектациях руль регулируется по вылету.
Да то Мазде лет 10 было видать. Там могло и не быть вылета. Например у меня нет, а с 2012 уже есть. Кстати, по поводу вылета. Спрашивал как-то своих знакомых, все выдвинули по максимуму на себя один раз и больше не трогают. У вас так же?