Дело было вчера. Продаю довольно дорогой инструмент на ОЛХ, звонит утром товарищ по этому поводу и просит снять видео об этом инструменте, мол нужно для подтверждения его киевским коллегам. Ок, говорю, как доберусь до работы - сделаю. Проходит буквально час и он начинает писать/звонить через вайбер, напоминает про видео. Причем делает это с помощью коротких (5-7 секунд) аудиосообщений в вайбере. Перезваниваю ему - говорю, что этот инструмент я с собой не ношу, и как таки доберусь до работы - обязательно сделаю видео. То есть, насторожило уже 2 вещи:
1. Меня торопят.
2. Аудиосообщения через вайбер. Редкость.
Делаю небольшой видеообзор по инструменту, отправляю ему, приходит снова аудиосообщение - полностью ли видео соответствует тому, что я продаю? Странный вопрос, но пишу что да. Снова перезванивает - его все устраивает, а дальше начинается классика: сбросьте карточку для оплаты, приедет курьер и заберет покупку, а он пока готовит денюжку, так как сумма не маленькая. И тут уже я начинаю подозревать, что меня пытаются кинуть.
3. Разводила совершенно не торгуется за цену, хоть явно есть моменты для торга (и в цене он также заложен )
Наступает час Х - вот-вот должен подъехать курьер и приходит заветная "оплата" на телефон:
И сразу же звонит "покупатель" и подтверждает, что только что оплатил деньгу, как он сказал, "на лопату". Причем, подчеркнул, что комиссию он оплатил за свой счет Спрашиваю, через ibox платили? Говорит да. Ок, но мне не интересны СМСки, я жду подтверждения оплаты от банка и только потом отдаю инструмент. На том и распрощались. Звонит курьер-таксист, спрашиваю, вы знаете "заказчика"? Нет. Говорю ему, что это обычный разводняк с оплатой типаСМСкой и пока мне не придет подтверждение - я ничего не передам, на что тот отвечает, мол как задолбали эти разводили и отменяет заказ. Занавес
Телефон разводилы: (099) 535-87-34, +380995358734, 099 5358734.
Телефон СМС-сервиса: (091) 615-75-08, +380916157508, 091 6157508.
Номер курьера-таксиста не публикую, как мне кажется - он тут не причем, хотя и весьма быстро отменил заказ...
Ну и для финала - те самые аудиосообщения от разводилы:
http://youtu.be/bgI1gX1-2IM