KosWel 24.12.2020 10:55 пишет: ... Тут другая классика - засмотрелся в телефон, или принципиально НО ГЛУПО не захотел пропускать и просто увалил чужую машину...
все проще - неумелый водитель думал только о том как проскочить перед трамваем. видел только трамвай и больше ничего. испортил вечер себе и еще куче народу вокруг , а особенно невиновному "виновнику", которого этот горе-водитель еще и называет классической блондинкой.
если бы опонент умела пользоватся рычажком для дистанционного переключения предусмотрительно предустановленных по кругу авто желтых лампочек, из режима "не работает" в режим "работает-не работает-работает-не работает", я бы виновннике был более уверен. а так бы назначил обоюдную обоюдку.
Понял, спасибо за предупреждение. Но очень хочется сходить.
Некоторые считают, что прийди очень полезно при наличии времени, потому как в судах иногда чудесным образом происходит замена виновного на невиновного, или обоюдку на ровном месте выпишут. Коррупцию и кумовство никто ведь не отменял. Итоговое решение по вине ведь принимает суд, протокол полиции - только вспомогательный материал для дела. А присутствие второй стороны делает этот процесс несколько более проблематичным.
met 23.12.2020 14:48 пишет: Не показывайте это видео не кому, будете платить. По видео видно, вы спициально ударили,сильно запереживали, что перед вами кто то проскочит. Думаю, если апонент водьмёт такое же видео и хорошего адвоката, вам платить.
Мне лично по видео показалось, что перестроение левой машины и резкий старт правой начались одновременно. Я бы не лошил однозначно ТС, что он именно пытался проскочить, но да - для таких резких стартов лучше бы иметь реакцию получше. Согласен, что по видео легко могут написать обоюдку, т.к. удар был именно со стороны ТС, причем удар был не в торможении, а в разгоне. В принципе, нормальная экспертиза и без видео может показать, кто стоял, а кто двигался в момент удара, а также, было ли торможение в этот момент (при торможении нос машины опускается ниже его обычного положения, соответственно, повреждение будет ниже)
Обратитесь в управление патрульной полиции с запросом или просто на прием пойдите. Вам нужно фио участника дтп, на которого составлен протокол и инфа когда в какой суд передали, дальше на сайте "Судова влада", стан розгляду справ смотрите номер дела, судью, и подаете клопотання прошу долучиты до материалив справы видео.
nickka 04.01.2021 07:06 пишет: Суд не может принять решение ни по обоюдке, ни по смене виноватого. Суд рассматривает только то что рассматривает.
Ээээ... В каком смысле? Суд, насколько я понимаю, разбирает ДТП по факту, руководствуясь доказательствами, в т.ч. протоколом полиции, и принимает решение о вине (или о ее процентном разделении)
nickka 04.01.2021 07:06 пишет: Суд не может принять решение ни по обоюдке, ни по смене виноватого. Суд рассматривает только то что рассматривает.
Ээээ... В каком смысле? Суд, насколько я понимаю, разбирает ДТП по факту, руководствуясь доказательствами, в т.ч. протоколом полиции, и принимает решение о вине (или о ее процентном разделении)
Суд разбирает только то, что ему подали в качестве нарушения. Если виновник подавался один, то суд не может решить, что виновных 2, может только отправить документы на дооформление или принять решение по выдвинутым заявителем нарушениям.
Ant-ua 21.12.2020 19:52 пишет: Если вы не виноваты, то вам не о чём беспокоиться. На месте ДТП надо было сфоткать схему ДТП с двух сторон, свои пояснения, страховку виновника. Протокол на виновника мне не дали сфоткать, когда меня в марте ударила фура. Потом это все отсылать в МТСБУ по почте. Желательно оповестить свою страховую о ДТП. Полиция сама передает дело в суд, где произошло ДТП, в районный суд. Потом надо мониторить ход дела по реестру судовых решений, или как там оно, точно не помню. Как только увидели, что в реестре суд принял окончательное решение, то через 10 или 14 дней можно ехать и забирать постановление суда. И с этим постановлением обращаться в страховую виновника для выплаты компенсации. Если виновник резидент, то это легче. У меня виновник был нерезидент, гражданин Белорусии, и фура на белорусских номерах с зелёной картой. МТСБУ передало моё дело в нашу СК Инго. Но я благодарен Инго, что они отработали очень хорошо. Выплата мне пришла буквально через пару недель, как только я им отвёз постановления суда. Но очень советую самому мониторить судебный реестр. Там могут быть нюансы. И сразу после получения решения суда проверить все данные, номера авто и т.п. У меня был неправильно написан мой номер авто и пришлось ещё 2 недели ждать исправления.
Scrip 12.01.2021 12:41 пишет: никогда не понимал, зачем было газовать и бить перестраивающуюся машину, чтоб потом создавать темы на форуме?
По ПДД прав, за свою правоту поимел себе же проблемы.
Там холм такой... Именно поэтому газовал. Моя машина значительно выше, и без поворотника видно было только багажник и зад крыши. Когда понял что оно едет в меня - было поздно...
По сути: 18.12 ДТП 08.02 ТАС выплатил ОСАГО 12.03 Суд: Шкода виновна - ограничиться предупреждением.