В ответ на: Шо значит "баян" ???? Широко известный факт? Аксиома? Вранье? Или что?
Боян - это очень древний широкоизвестный факт. В данном случае этому факту 8 лет и с тех пор никаких новых фактов не последовало. С тем же успехом я тебе могу привести факты про Украину - тут убивают журналистов и трупы хоронят в Таращанском лесу и никто при этом не несет никакой ответственности, поэтому сейчас по Хрещеатику ходить опасно - убъют и увезут туда же. А еще у нас увозят человека прямо с машиной на эвакуаторе в неизвестном направлении, он звонит по всем инстанциям - а в результате "немаэ складу проавопорушення". Это я все к тому, что все такие случаи относятся не только к "непризнанным республикам", а ко всему хUSSR гондурасу вцелом.
В ответ на: Человеку еще после этого жить в этом же провинциальном городишке и развивать свой пусть небольшой, но бизнес. А как ты думаешь дадут ему после обращение в область нормально жить или ему прийдется сворачивать монатки и нафиг съезжать ? Потому подтерся полисом ГО, принес деньги и забрал машину.
Опыт двух моих знакомых подтверждает, что "крутые пацаны" (правда, в их случаях это были "чиста реальные пацаны", а не менты) затыкаются в тряпочку, как только заявление доходит до РОВД и ОБОП (в случае с ментами - вместо РОВД будет прокуратура).
А опыт разборок моего отца с тремя ментами, которые избили его на улице после того, как в ответ на их выпендрежное размахивание пистолетом он выбил этот пистолет из руки одного из ментов, показал, что у ментов, конечно же, круговая порука работает на ура... и служба внутренних расследований - это способ не найти преступника внутри своей организации, а скрыть его поглубже... но отрицательных последствий это в любом случае не возымело. Даже несмотря на то, что эти менты ППС-ники по-прежнему еще не раз встречались с отцом на улице, где он живет.
В данном же случае (пример с автомобилем) преступник среди ментов известен, его искать не надо, поэтому его не скроешь.
В ответ на: Потому подтерся полисом ГО, принес деньги и забрал машину.
Боян - это очень древний широкоизвестный факт. В данном случае этому факту 8 лет и с тех пор никаких новых фактов не последовало.
-23 октября 2005 г. В Гаграх, по дороге на Рицу, недалеко от поселка Колхида, неизвестные обстреляли автобус с российскими туристами. Ограблены 14 российских туристов, находившихся в автобусе типа "ПАЗ". Нападавшие отобрали у них деньги и документы. Пострадавшие были доставлены в поселок Веселое. -Сентябрь 2006 г. Разбойное нападение в в Абхазии, в пансионате им. Лакоба (пос.Мюсера).Двое мужчин и женщина возвращались по охраняемому ! пляжу с прогулки, на них напали трое вооруженных людей, один из них был в маске. Вооружены они были обрезом и охотничем ружьем.Поданы заявления в милицию абхазии,реакции никакой.На тел.звонки отвечают что ничего не нашли, что делать дальше не знают и кладут трубку. -в июле 2003 г.на автодороге Афон-Гудаута одной из жертв бандитских нападений стал даже губернатор Саратовской области РФ.
Понятно шо у нас тоже всякого отребья хватает. Но пост мой был не о том. И несмотря на то что мне тоже понравилась абхазия и лазили мы в разные места там,и с людьми познакомились ой какими непростыми.И смею тебя заверить шо к украинцам они любви не питают.
В ответ на: Это я все к тому, что все такие случаи относятся не только к "непризнанным республикам", а ко всему хUSSR гондурасу вцелом.
Я не в Гондурасе живу,ни формально ни по ощущениям.Кстати может в этом гондурасе вполне неплохо и живется .
Что до инцедента расскажу про Украину 2006 год, лето. В провинциальном городишке обычный парень на Таврии въезжает слегка в машину начальника местного РОВД. У Тавровода есть страховка ГО, повреждений на вид небоьшие, он выходит и на словах "Признаю свою вину, у меня страховка ГО, обратитесь в стра ..." он получает в морду, далее идет текст "В жопу можешь засунуть свой полис, принесешь деньги - заберешь машину". Какой то мент садится в его Таврию и обе машины уезжают в неизвестном направлении. Он и в ГАИ местное звонил и в ментуру - ответ один, неси деньги, забирай машину со штрафплощадки. А вы Абхазия Абхазия... а тут вы куда жаловатся будете ?
ИМХО - либо пиZдёшь, либо всё было "не совсем так". Начальник местного РОВД потому и стал начальником что знал где "льзя" а где "нельзя". За свой поступок (окажись парнишка изрядно вонючим и упорным) он мог не только погон лишиться но и срок схлопотать. Прокуратуру еще ни кто не отменял. А прокурорских хлебом не корми, а дай мента порвать.
В ответ на: служба внутренних расследований - это способ не найти преступника внутри своей организации, а скрыть его поглубже...
Возможно и так, если обращаться в МЕСТНУЮ службу. Инспекция по личному составу (та что в Киеве) имхо работет более оперативно и четко. К сожалению - пару лет тому назад пришлось к ним обратиться. В результате мой бизнес пока не постадал (слава Богу) а чел без погон и со сроком.
ИМХО - либо пиZдёшь, либо всё было "не совсем так". Начальник местного РОВД потому и стал начальником что знал где "льзя" а где "нельзя". За свой поступок (окажись парнишка изрядно вонючим и упорным) он мог не только погон лишиться но и срок схлопотать. Прокуратуру еще ни кто не отменял. А прокурорских хлебом не корми, а дай мента порвать.
Очень похоже на трындёжь. Или, как вариант, начальник был изрядно пьян. Такое в провинции бывает. Но протрезвев машину бы вернул однозначно! Начальником в районе может быть сумасшедший, коррупционер, подонок, пьяница, словом - кто угодно, но только не идиот! А этот поступок - явный идиотизм!
ох уже эти сказки... ох уже эти сказочники.... (с) не мое
Если серьезно, то Абхазия практически такое же место, как и любой бывшее постСССР, за исключением, что на ее территории велись военные действия и она находится на берегу моря (получая при этом статус курорта, со всеми вытекающими)...
По теме. Милиция есть и она работает. Естественно не идеально (а где ваще она работает иделаьно?), но работает... Паспорта тоже есть и выдаются они всем гражданам Абхазии...
Много страшных сказок про Абхазию, можно прочитать на сайте грузинских реваншистов, которые спят и видят, как они силой будут возвращать юриздикцию Грузии, а пока по понятным причинам стараются очернить все, что связано с непризнанной Абхазией...
Что касается интервью посла Грузии, то он врет (сознательно, что бы скрыть правду, или бессознательно - просто по незнанию) в первом же ответе, что при развале Союза им ничего не досталось... во первых, есть документ подписанным Ельциным и Шеворнадзе о разделе военного имущества, а во вторых, на этом разделенном имуществе в виде танков, БТРов, Су-25 и т.д. они воевали в Абхазии...
з.ы. Стекольщик, не надо сюда политики или пиши только то, что сам точно знаешь Я понимаю, что у страха глаза велики, но у народа владеющей информацией по этому вопросу, такие крики вызывают лишь улыбку... Не в обиду
В ответ на: ох уже эти сказки... ох уже эти сказочники.... (с) не мое
То есть то что я написал сказка, а я сказочник ?
В ответ на: Если серьезно, то Абхазия практически такое же место, как и любой бывшее постСССР, за исключением, что на ее территории велись военные действия и она находится на берегу моря (получая при этом статус курорта, со всеми вытекающими)...
А что из этого вытекает? В турции одно вытекает, в египте совсем другое.А в абхазии кроме отсутствия сервиса,пустынных заброшенных пляжей,заросших травой и деревьями железнодороржных станций, свинок мирно пасущихся возле горисполкома Гагры, вытекает пока еще очень мало. Вот с побережьем и климатом им действительно крупно повезло.К счастью для абхазов.
В ответ на: По теме. Милиция есть и она работает. Естественно не идеально (а где ваще она работает иделаьно?), но работает... Паспорта тоже есть и выдаются они всем гражданам Абхазии...
Я был в 2005 ,тогда этих папортов еще не существовало.
В ответ на: Много страшных сказок про Абхазию, можно прочитать на сайте грузинских реваншистов, которые спят и видят, как они силой будут возвращать юриздикцию Грузии, а пока по понятным причинам стараются очернить все, что связано с непризнанной Абхазией...
Спасибо за совет ,но сайты грузинских реваншистов не читал и не собираюсь читать
В ответ на: Что касается интервью посла Грузии, то он врет (сознательно, что бы скрыть правду, или бессознательно - просто по незнанию) в первом же ответе, что при развале Союза им ничего не досталось... во первых, есть документ подписанным Ельциным и Шеворнадзе о разделе военного имущества, а во вторых, на этом разделенном имуществе в виде танков, БТРов, Су-25 и т.д. они воевали в Абхазии...
Это я то про политику?
В ответ на: з.ы. Стекольщик, не надо сюда политики или пиши только то, что сам точно знаешь
Не думаю что нуждаюсь в наставлениях и точно знаю всё что написал.
В ответ на: Я понимаю, что у страха глаза велики, но у народа владеющей информацией по этому вопросу, такие крики вызывают лишь улыбку... Не в обиду
Улыбка вещь очень полезная. Осторожность в чужой стране тоже штука неплохая. Я вот как то в Турции чуть в тюрьму не попал и не страшно мне после того туда ездить,просто зделал выводы. з.ы. Injector не надо сюда политики или пиши только то, что сам точно знаешь.
Вопрос не в том, были проблемы или нет. Набить морду и забрать машину могут и в центре Киева. Вопрос в том, что будет после этого. Сможет ли государство выполнить свои обязанности перед гражданином? Практика показывает, что и в Киеве с этим проблемы. А тут непризнанное государство. То есть отдыхать в Абхазии можно, но нужно понимать, что в случае непредвиденных ситуаций могут возникнуть очень большие проблемы.