Взял сегодня копию постановы в полиции. Там даже графа "До постановы додаеться" пустая, то есть, если в суде обжаловать, то их видео уже до одного места, но судебным сбором рисковать не хочу. Написал заяву ( снача хотел кратко и сухо по букве закона, но в итоге еле поместилось на листике мелким почерком ) на скасування постановы на имя их начальника, но, думаю, в прокуратуру копию тоже нужно.
Предполагается написать заяву руководству этих работников , и возможно копию в прокуратуру.
Ну, напишите, что по вашему мнению было нарушено при рассмотрении дела об адм. правонарушении, попросите провести проверку. Надо только знать кому писать, вы же постанову не взяли, полицейские к какому району относятся неясно, но можно на главу полиции города написать.
Скорее всего через недель или пару недель позвонят, предложат подойти, пообщаться.
Даже не знаю, чего можно в лучшем случае ожидать, что тоже видео направят более высокому чину для повторного рассмотрения наверно. Где вы придете, посмотрите видео, заявите свои ходатайства (их рассмотрят, но не факт что удовлетворят, рассмотрено - отказано). Выпишут новую постанову.
Или письмом ответят: все правильно, все справедливо. У них и заготовки таких писем есть. Ваша жалоба точно не первой будет.
Тут потом поделитесь результатом
В общем закончилось всё тем, что прокуратура послала меня сказала, что не контролирует полицию. Так что сегодня в догонку к вчерашней заяве на имя их начальльника, сегодня накапал на 102 в отдел мониторинга. Так что скорее всего бюджет страны станет богаче на 420 грн ну и банку сотка перепадёт
dolampochki 28.12.2020 17:23 пишет: Взял сегодня копию постановы в полиции. Там даже графа "До постановы додаеться" пустая, то есть, если в суде обжаловать, то их видео уже до одного места
В ответ на: матеріали про порушення правил дорожнього руху, зафіксовані за допомогою фото- і кінозйомки, відеозапису, зберігаються в підрозділі поліції в електронному вигляді протягом одного місяця з дати фіксації порушення, а у випадку наявності інформації про оскарження - протягом строку оскарження та розгляду справи.
отдел админпрактики УПП предоставил бы в суд видео, а уже оценивать видео, как доказательство правонарушения - это к судье