Сегодня был у "Викингов". Вопрос выбора между Ланосом и Логаном для меня больше не актуален. Теперь вопрос выбора стоит между Амбиансом и Лауреатом. Или Симболом В любом случае у меня еще есть пару месяцев на раздумье.
В ответ на: а можно подробнее? что повилияло на выбор?
Просторный салон, большой багажник. При посадке в авто нет ощущения того, что садишься на асфальт. Легко и четко включаются передачи (недавно меня просто поразила КПП на сенсе). Двигатель Рено конца 90х, расход меньше, чем у лани.
В ответ на: почму несколько месяцев?
Не хочу брать большой кредит, надо бы подкопить чуток . Только бы цены не подскочили после НГ.
Хм, как бы не должен этого говорить, но цена на Дачию может чуть подняться. Но все равно, если есть возможность взять не в кредит, а за "живые деньги" - старайся так и брать, даже с учетом подорожания сэкономишь. Кредит хорошо тянет денег сам на себя и сопутствующие затраты.
Уже успел сравнить? Или так, с менеджерами пообщался, да бумажки почитал? Для справки моя (Ланос) по городу берёт 9л./100км., неужели Логан 7-8л. по городу?
У меня Соленза. Она конечно чуть ниже Логана (то есть меньше сопротивление воздуха) и немножко легче (но не значительно) и берет таки 7 литров по городу, с кондиционером 7.5. За городом - даже чуть меньше 6 если ехать не быстрее 120 км/ч (если быстрее - то расход поднимается).
В ответ на: Легко и четко включаются передачи (недавно меня просто поразила КПП на сенсе).
Что за глупость стравнивать четкость неотрегулированой коробки на Сенсе и Логане? Коробка Сенса никакого отношения к Ланосу не имеет
И слава Богу, что не имеет. Конечно же у меня и в мыслях не было проводить прямые параллели с коробкой сенса. В такси покатался в сенсе совсем недавно, вот и вспомнилось. Так, к слову, да и в скобки выделил.
В ответ на:
В ответ на: расход меньше, чем у лани
как сравнивал?
Путем общения с владельцами Логанов. У обоих, правда, движки 1,6. Оба называют цифру 7,5 - 8 в городе. Знакомый таксист с ланью называет цифру 9 - 9,5 в городе. А еще форумы полистал логановодов и ланосоводов. У последних, кстати, частенько переваливает за 10 литров.
В ответ на: Двигатель Рено конца 90х
В ответ на:
Красивый смайлик. У тебя есть другая информация? Так поделись.
В ответ на: Подтянись/поднакопи на "новый"/"обновленный" Лауреат - "И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ"
Не знаю еще что нового в "обновленном" лауреате, но завтра узнаю обязательно. Кондей бы в него, да и АБС не помешал бы. Хотя, честно признаюсь, не приходилось ездить за рулем с АБС.
АBS и кондюк можно "добавить" - були б гроші... В январе 2006 практически "влез" в 10 000 ойро + 2%, по курсу на тада весь девайс (лауреат 1.4 + металлик + кондей + СD (жаль только что тогда было без MP3)вылился в чуть больше 62 000 грн - ТАК получилось...и испытываю токо положительные эмоции (асаблива летом в пути на моря с кондеем)