autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сегодня утром - СТБ - новости - "Екотранспорт" (+) (3/3)

Alex_524 | опытный писатель **
Re: Вот теперь - ПОЧТИ правильно (+)
[Re: dms] 1 ноября 2002 в 21:33
Я все что пытаюсь сказать - протестовать надо не против программы, а против ее реализации. Остановка гаишником для проверки документов тоже отнимает время и вызывает раздражение, и нет гарантии что через квартал не остановит другой, но это необходимость. И если проверка СО будет реализована также - остановил, вставил трубочку, проверил, поблагодарил, попрощался - я думаю 30 секунд не для кого не критичны. А покупать талончики среди дороги - я сомневаюсь что меня кто то заставит это сделать. А талончики и сейчас есть, у меня был, дали при регулировке СО. Но я платил за РЕГУЛИРОВКУ, а не за талончик. А картину, когда меня останавливают и требуют за деньги проверить СО я себе плохо представляю.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Имеет ПРАВО Только (Главный/старший) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ инспектор
[Re: Tiger_Val] 1 ноября 2002 в 21:51
ГОСТ 17.2.2.03-87 Нормы и методы измерений содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями.

ГОСТ на дымность дизелей
Anatoliy | патриарх ***
Re: Валера, а как и где можно будет оспорить их экспертизу?
[Re: Mercury] 1 ноября 2002 в 21:52
Quote:

А вдруг инспектор из Экотранса по совестительству занимает должность "державного інспектора"?

А такой ситуации быть не может поскольку инспектор ГОСУДОРСТВЕННЫЙ, а не комунальный.
не имеет гос. служащий права работать в коммерческой организации.
PERESVET | Супер писатель! ***
Ну ты и сравнил)))))))). (+)
[Re: Vorchyn] 1 ноября 2002 в 21:58
1- Там задача стоит уменьшить выбросы ане заработать денег на борщик под благовидным предлогом...

2- цена катализатора на Шкоду Фильку -200 баксов, транспортный налог 80 грн /год
200*5,4=1080 грн....1080/80=13,5 годов........МОЛЧИ! А то они увеличат транспортный сбор и сработают по немецкой схеме с украинскими выкрутасами)))))))
Alligator | старый писатель ***
ЛЮДИ - ИМХО не о том спор подняли (+)
[Re: Alligator] 1 ноября 2002 в 22:56
Сам не ожидал - часа три не было в инете а тут такой флейм - и все про СО.
Меня больше всего добила фраза о запрете въезда на Крещатик и Печерск неблагополучных автомобилей. (Ессно кроме той что теперь официально за 20 грн можно на коптилке спокойно ездить).
А почему только туда?
Давайте так - на Троещину только корейский автопром, Оболонь и Дарница - так и быть Жигулям разрешим, Харьковкий - только Лады 10-й серии ну и т.п.
А потом решением Киеврады введут доп таблички к знакам - типа только для мерсов или только для не-мерсов.
А потом еще посты контроля обуви на входе в Квадраты и Метрограды - под предлогом борьбы с ускоренным износом мраморного покрытия.
Бойкот им всем - причем наглый и открытый - именно так -
А серди ментов которые будут рядом стоять - разъяснительную работу что негоже на такую фигню размениваться.
Спросите у любого харьковчанина как у них менты к таким икологам относятся - хотя бы в том же Песочине.

Только тапками не кидайте - сам родился и вырос на Печерске и всю жизнь там и сейчас там и буду там. И первая машина - копейка - верой и правдой три года.

ЗЫ - пардон что флейм поднял.
Vorchyn | member *****
Re: Ну ты и сравнил)))))))). (+)
[Re: PERESVET] 2 ноября 2002 в 00:52
_KD_ | V.I.P **
Имитация "цивилизованности" или "Все як у людей", мля... (+)
[Re: Alligator] 2 ноября 2002 в 05:22
====== Шо вам сказать. Дело благое, но реализовано, как всегда, через тухес

Когда вам скажут, что так делают "во всем мире", смело посылайте накий. Так не делают. В шибанутой на экологии Калифорнии, например, делают так:

Чтобы ездить нужно иметь регистрацию, обновляемую раз в год. Если машина моложе 5 (модельных) лет или старше 30 (модельных) лет - регистрация обновляется "гаутоматычно". Во всех остальных случаях раз в 2 года нужно проходить т.н. smog check - проверку выхлопа. Делается она на _частных_ станциях, имеющих сертифицированное оборудование и персонал. Пороговые значения индивидуальны для каждой марки-модели-года. Результаты проверки _напрямую_ в электронном виде попадают в DMV (ГАИ) . Усе. Когда в ГАИ по почте приходит твоя заявка на обновление регистрации, они проверяют наличие смогчека по базе и высылают наклейки. Клеишь наклейки на номер и катаесся год . Через год получаешь еще одни. И никака падла не имеет правОв остановить тебя и проверить выхлоп. Ибо наклеечка-то вот она!
Beery | member
Re: Имитация "цивилизованности" или "Все як у людей", мля... (+)
[Re: _KD_] 18 августа 2003 в 18:15
Да, полностью согласен с мнением, но...
согласитесь, что там, в шибанутой Калихворнии и никакая [*****] не продает в пол-цены талончики, злоупотребляя своим служебным положением! Вот ведь в чем разница! В мозгах наверное, или в крови, или уже на уровне генотипа такое заложено при рождении НАШЕГО человека...
Drinkens | Супер писатель! ***
Re:НЕ Правильно!
[Re: Vorchyn] 11 сентября 2003 в 00:28
И я с этим полностью согласен. Пусть этих машин хоть 1000 будет, пусть контролируют, и даже штрафуют, но только тех, у кого CO выше нормы. Вот им и талончик можно жёлтый предложить на недельку, а если у меня всё нормально, какого ................... я должен отдавать 20 грн за талон ? Пан Омельченко хочет создать ещё одно выгоднре предприятие и только. Экология его ничуть не интересует.
Drinkens | Супер писатель! ***
Re: Вот теперь - ПОЧТИ правильно (+)
[Re: Alex_524] 11 сентября 2003 в 00:40
Вот именно. Если всю эту ерунду с транспортом организуют на законных основаниях - единственное, что мы можем сделать - не покупать этих грёбаных талончиков. Пускай проверяют нашару. И штат свой расширять и машины дополнительные покупать они расчитывают на средства, вырученные от продажи спасительных талончиков. Хотя сразу могу сказать, нашему человеку проще заплатить 20 грн, чем останавливаться по 2-3 раза в пути на работу для проверки таким транспортом, осознавая, что этим он способствует развитию данной структуры, и как следствие - через год-полтора этот самый талончик может уже стоить и 50 грн, так как тормозить тебя будут на каждом перекрёстке. И вот тогда уже и полста будет не жалко, только бы на 3 месяца не общаться с этими добрыми людьми, заботящимися о твоём здоровье. Не поддавайтесь на провокации, ТОВАРИЩИ !!!! Пока этих машин мало - посылать их на..., либо не покупать талончики, пускай работают вхолостую.
Liaxey | важничающий писатель **
Re: Валера объясни мне бестолковому (+)
[Re: viper_G3] 14 сентября 2003 в 17:26
В ответ на:

Однако этот Экотранс работает вместе с ГАИ. Т.е. останавливает меня гаишник (он имеет на это право), а дальше что?

Можно спросить ГАИшника на каком основании он тебя остановил, ведь проверка документов(без подозрения в совершении правонарушения) и тем более какой-то Екотранспорт не я являются причиной для задержания(остановки)...
Autoua.netФорумAutoua форум

Сегодня утром - СТБ - новости - "Екотранспорт" (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4890