Re: Почему Тойота так переоценена на вторичном рынке?
[Re: Paulskit] 23 февраля 2022 в 15:11
Paulskit 23.02.2022 14:48 пишет:
phuntik 23.02.2022 13:42 пишет: Если цель валить на все деньги по хорошей дороге, то да пузотере будет комфортнее. Если идешь в обычном режиме по хорошей дороге, то абсолютно без разницы на чем, немного только дискомфорта на внедорожниках в ветренную погоду.
Позволю себе не согласиться. Разница огромная. Может в идеальных условиях в вакууме разница действительно минимальная, но всегда присутствуют другие машины, обгоны, перестроения, разгоны и торможения, повороты и т.д. Рамник, например, требует намного больше работы от водителя. Он хуже держит прямую, нужно больше работы рулем, любое изменение скорости, будь то разгон или торможение, может привести к дискомфорту пассажиров, потому что их болтает по салону. Про повороты вообще молчу, он этого делать категорически не любит. Я по очень хорошей дороге предпочту пузотер, как наиболее комфортный вариант. В смешанных условиях, где может быть и хорошая, и плохая дорога - что-то типа Туарега. Там где дорог нет совсем - какой нибудь Прадо будет безальтернативным вариантом. То есть, конечно, и на Прадо можно ехать 160, но по приезду и ты, и пассажиры будут сильно более уставшими. У меня есть опыт езды в паре 2-мя машинами, BMW e46 330 + Camry 40 3.5, в Закарпатье. Туда ехали быстрее трафика, с обгонами где можно и т.д., ребята в Камри чаще просили про остановку, потому что укачивает. На обратном пути менялись и таки да, у неё за рулем устаешь сильно больше. Хотя по прямой, наверное, таки пофиг, главное какой двигатель и шумка.
Прямую, если все норм с подвеской, до 160, рамник держит не хуже пузотера. Обгоны, если ты не дуркуешь и не выходишь в лоб встречникам, то никакого дискомфорта или дополнительных усилий нет, а вот именно за пузотерами и всякими табурегами намного чаще наблюдется выход в лоб. И у кого при этом больше стресса?
Мне как-то попался такой гонсчик на гольфе на участке от Хмельницкого до Житомира. Обгонял выходя в лоб и в закрытых поворотах, а потом останавливался покурить, видимо штаны сушил, и так 4 раза а на лифтованном исузу на 33х тапках поставил себе 100 на круизе и не напрягался.
Я уже писал или в этой или похожей теме. Проблема пузотерщиков в том (ну кроме веры в мифы), что вы садясь за руль внедорожника продолжаете пользоваться пузотерными привычками. А внедорожник требует изменения стиля вождения.
Также, например я, абсолютно не понимаю почему люди прутся от транспортеров. Для меня это одна из самых мерзких машин на которых доводилось ездить.
[Re: phuntik] 23 февраля 2022 в 15:30
К чему эти передергивания? Водитель 1 и тот же, с тем же отношением к безопасности. Если ты выходишь в лоб на пузотере, будешь выходить и на рамнике, и наоборот, если такого себе не позволяешь, то не позволяешь на любой машине. При прочих равных переменная лишь 1 - машина. Вот отсюда и пляшем. У меня путь в другую сторону. От рамника(Прадо 120) к кроссу (Туарег), от кросса к пузотеру. Мало того, в один момент времени в семье были все 3 типа машин, поэтому вышеописанное - личный практический опыт.
[Re: Paulskit] 23 февраля 2022 в 15:41
Paulskit 23.02.2022 15:30 пишет: При прочих равных переменная лишь 1 - машина.
Согласен. Я, пересаживаясь со своего "пузотера", меняю и скоростной режим, ибо "пятой точкой" чувствую, что на этой машине я себе подобного позволить не могу, в первую очередь, из-за кренов.
[Re: phuntik] 23 февраля 2022 в 15:43
phuntik 23.02.2022 15:11 пишет:
Я уже писал или в этой или похожей теме. Проблема пузотерщиков в том (ну кроме веры в мифы), что вы садясь за руль внедорожника продолжаете пользоваться пузотерными привычками. А внедорожник требует изменения стиля вождения.
[Re: SergBo] 23 февраля 2022 в 15:46
SergBo 23.02.2022 15:41 пишет:
Paulskit 23.02.2022 15:30 пишет: При прочих равных переменная лишь 1 - машина.
Согласен. Я, пересаживаясь со своего "пузотера", меняю и скоростной режим, ибо "пятой точкой" чувствую, что на этой машине я себе подобного позволить не могу, в первую очередь, из-за кренов.
Мне на Прадо было некомфортно высокую скорость держать из-за постоянных подруливаний. Особенно когда мимо фуры проезжаешь или яму пытаешься обьехать. Просто держит в напряжении. Плюс момент по тормозам, в случае чего остановить эту дуру было достаточно тяжело. Как собственно и разогнать. Конечно, стиль вождения меняется. Но в лоб я ни на одной из машин не обгоняю. Поэтому собственно и топлю всегда за мощный двигатель.
[Re: -Виталя-] 23 февраля 2022 в 15:49
-Виталя- 23.02.2022 15:06 пишет:
летом в Одессу? надеюсь не докачусь до такого...
А что в том такого, мотануться на пару дней, на выходные, чтобы развеятся? Мы, по молодости, в конце 90-х, вообще могли на пятничной пьянке решить, что завтра с утра в Одессу едем, на пару дней.
[Re: SergBo] 23 февраля 2022 в 16:25
SergBo 23.02.2022 15:49 пишет:
-Виталя- 23.02.2022 15:06 пишет:
летом в Одессу? надеюсь не докачусь до такого...
А что в том такого, мотануться на пару дней, на выходные, чтобы развеятся? Мы, по молодости, в конце 90-х, вообще могли на пятничной пьянке решить, что завтра с утра в Одессу едем, на пару дней.
по молодости я много чего делал из разряда "а нафига?"
сейчас там грязно, дорого и... неатмосферно, что ли. и вместо мотануться, развеяться (как, где?) я лучше отъеду от киева км 50-80, сниму домик и развеюсь.
[Re: SergBo] 27 февраля 2022 в 14:59
Успели купить новую Toyota rav4 hybrid 2021 Active на фирму. Что сказать... ну не стоит она этих денег уже, это дорогой ланос не более. Лак - полное гуано, пластик... хуже чем в форде фиесте. Двигатель - задавленная тарахтелка.
[Re: BOYMEN] 6 апреля 2022 в 09:36
BOYMEN 27.02.2022 14:59 пишет: Успели купить новую Toyota rav4 hybrid 2021 Active на фирму. Что сказать... ну не стоит она этих денег уже, это дорогой ланос не более. Лак - полное гуано, пластик... хуже чем в форде фиесте. Двигатель - задавленная тарахтелка.
Цікаво, а яка, на вашу думку, модель (будь якого виробника) вартує зараз своїх грошей? Навіть преміум по цінах полетів десь у космос...