autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Зеркала Эргон - как подключить?

Rever | СуперСтар **
4 ноября 2006 в 21:38
Такой вот ламерский вопросик появился... Зеркала купил, поставил, все клево - обзор стал обалденный! Немного непривычно, ибо первый день как поставил, но вижу теперь в зеркала гораздо больше!
Только подогрев не подключил, а уже пора бы - зима на носу. Собсна - два провода идет от зеркала, желтый и зеленый. Какой из них на плюс а какой на массу подключать? Или однох..нно?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Зеркала Эргон - как подключить?
[Re: Rever] 4 ноября 2006 в 23:07
Обычно ищу так http://www.google.com.ua/search?hl=ru&am...D0%BD&meta=
Вот из результата поиска ответ на вопрос
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=765471&sid=aa2d7bc8812d6bb512c6744e1a457999
А именно - из форума
V1:Мужики тоже купил себе Эргон Асферику с подогревом...А эта нармальна,что два проводка идущие от зеркала оба голубого цвета?(У них на сайте на фотках один -красный,другой - голубой,может это типа +,-?)Че полярность надо соблюдать или пофигу какой провод куда?
Да,и инструкции не было?У всех так?

V2:А на.х. инструкция?? Короткий провод на массу, длинный на плюс. На самом деле полярность не имеет значения.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Rever] 5 ноября 2006 в 01:10
Там нагревательный элемент - пофиг какой, слой напыления или спираль. У спирали есть полярность? Правильно, НЕТ. Значит один (любой) провод на массу - второй на релюшку. И вуаля!
Если у тебя провода разных цветов, для душевного равновесия можешь на массу кинуть желтый провод. Типа традиция. Желтый или желтозеленый - это масса.
Rever | СуперСтар **
[Re: Kirill_vaz] 5 ноября 2006 в 10:23
В ответ на:

Обычно ищу так http://www.google.com.ua/search?hl=ru&am...D0%BD&meta=

А мне, мож, с соконфетниками приятнее пообщацца чем в инете рыться
Но все-равно спасибо!
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Rever] 5 ноября 2006 в 13:04
Вот тоже думаю себе заказать такие на 21099, как осщущения (у меня на зеркалах приклеены маленькие), вот как представлю снимать карты для провода на массу в холод
Rever | СуперСтар **
[Re: Саня76] 5 ноября 2006 в 14:27
В ответ на:

Вот тоже думаю себе заказать такие на 21099, как осщущения (у меня на зеркалах приклеены маленькие),

Маленькие не клеил, сравнить не могу. Но по сравнению с обычными плоскими - преимущества налицо Непривычно правда, но думаю это недельку поездить и все будет ОК. Обзор гораздо стал лучше, а это главное.
В ответ на:

вот как представлю снимать карты для провода на массу в холод

Да, это есть такое... мне проще - у меня врезаны динамики в двери, поэтому мне было достаточто снять только динамики, и через эту дырку всунуть руку внутрь двери и провести провода. Но поипацца все-равно прийдется - когда будешь протягивать провода в салон через кабельный канал.
И все же - не совсем понятно куда правильно подключать. Подключил наугад методом тыка - чтоб заработало... Там на кнопке включения обогрева есть 4 контакта, куда именно тулить эти два провода - непонятно, тем более не имея прибора под рукой. Но не совсем уверен, что это правильно, однако работает - кнопка включает и выключает обогрев
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Rever] 5 ноября 2006 в 16:42
В ответ на:

И все же - не совсем понятно куда правильно подключать. Подключил наугад методом тыка - чтоб заработало... Там на кнопке включения обогрева есть 4 контакта, куда именно тулить эти два провода - непонятно, тем более не имея прибора под рукой. Но не совсем уверен, что это правильно, однако работает - кнопка включает и выключает обогрев

На кнопке включения два контакта замыкающие а два это подсветка конки ,(ну у меня так ). Только кнопкой мы замыкаем цепь включения реле обогрева ,а оно уже замыкает цепь обогревательного елемента на стекле. Я же себе подключил зеркала отдельнойной кнопкой, Плюс взял от провода +12 только только тот что после замка зажигания, по правильному нада было подключить опять же через реле,посмотрим скока контакты кнопки проживут , а ваще то впечатления от зеркал положительные ,хотя пришлось привыкать особено при перестроении влево ,так как оно теперь уменьшает .А про обзор я даже фотку выкладывал где стоят два рядом вот нашел
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Dis] 6 ноября 2006 в 08:27
Я на выходных себе поставил такие элементы. Подключал к реле обогрева заднего стекла. Мне кажется так будет правильнее, чем вешать их на кнопку. Вот только теперь не знаю, стоит ли ставить реле и предохренитель помощьнее. А эффект от обогрева ощутил уже сегодня.
Rever | СуперСтар **
[Re: Marshal] 6 ноября 2006 в 13:36
В ответ на:

Я на выходных себе поставил такие элементы. Подключал к реле обогрева заднего стекла. Мне кажется так будет правильнее, чем вешать их на кнопку. Вот только теперь не знаю, стоит ли ставить реле и предохренитель помощьнее. А эффект от обогрева ощутил уже сегодня.

О! Так может и подскажите - что это за реле, где его искать и к каким его контактам подключать?
[Re: Rever] 6 ноября 2006 в 13:43
Увы, у меня 10-ка. Для неё могу подсказать, если кому-то нужно.
Rever | СуперСтар **
[Re: Marshal] 6 ноября 2006 в 13:57
В ответ на:

Видел, что 10-ка.... Мож совпадает электрика с 99-кой i?
[Re: Rever] 6 ноября 2006 в 14:08
Та вроде не совпадают.

ВАЗ 2110

5-й разъём. Вытаскиваем с обратной стороны предохранительного блока,
верхний средний провод.

Примерно так.

Примерно так
Legion | V.I.P **
[Re: Marshal] 6 ноября 2006 в 17:29
Потребляемость зеркала примерно 0,65 А. Зачем для такого энергопотребления реле?
Если опасаетесь - проще кинуть на провод, что идёт на обогрев заднего стекла там и предохранитель и реле.
Я на своей пятнашке запараллелил все приходящие к кнопке обогрева заднего стекла провода на точь в точь такую же кнопку и разместил её чуть ниже, там есть две заглушки. В итоге:
-отдельная кнопка;
-подсветка;
-индикатор включения обогрева зеркал.
[Re: Legion] 6 ноября 2006 в 17:35
Ну не ставил я отдельное реле !!!
Подключил к реле обогрева заднего стекла, что тут непонятного?

Некуда у меня ставить отдельную кнопку, теперь у меня одновременно включается обогрев и заднего стекла и зеркал.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Marshal] 6 ноября 2006 в 18:21
В ответ на:

Некуда у меня ставить отдельную кнопку, теперь у меня одновременно включается обогрев и заднего стекла и зеркал.

Можно поискать 3-х позиционный переключатель...
Legion | V.I.P **
[Re: Marshal] 6 ноября 2006 в 18:31
В ответ на:

Ну не ставил я отдельное реле !!!
Подключил к реле обогрева заднего стекла, что тут непонятного?

Вот и правильно!
Legion | V.I.P **
[Re: Legion] 6 ноября 2006 в 18:33
Ещё важный нюанс!
На двери плохая масса, так, что её подсоединять либо к "-" стеклоподъёмника, либо на кузов НАДЁЖНО прикрепить.
Legion | V.I.P **
[Re: Legion] 7 ноября 2006 в 09:38
В ответ на:

Ещё важный нюанс!
На двери плохая масса, так, что её подсоединять либо к "-" стеклоподъёмника, либо на кузов НАДЁЖНО прикрепить.

Речь идёт об электростеклоподъёмнике.
shark_21104 | читатель
[Re: Marshal] 7 ноября 2006 в 13:32
В ответ на:

Мне нужно!
1. родные зеркальные эл-ты снялись легко?
2. Как?
3. Как добраться к разъему обогрева заднего стекла?
4. К какому проводу на кнопке подключаться? Надо для этого разъем разбирать?
[Re: shark_21104] 7 ноября 2006 в 13:43
Я зеркала снимал полность, иначе не удалось нормально завести провода в дверь. Наверняка их туда завести можно и так, но проще открутить 3 шурупа и снять зеркало.

Элементы снялись легко, использовал метод где-то на форуме описаный Legionом кажется.
Отгибаеш зеркало вперёд, вытаскиваеш металический штифт из пластикового рычага, тем самым полностью освобождаеш зеркало. Затем элемент максимально вывернул вверх, просунул пальцы снизу между зеркалом и корпусом, уперевшись ими примерно по центру элемента с обратной стороны - вытолкнул его.

Подключение уже описал выше. Подключался непосредственно в сам разъём, провода не резал.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5667