![](/auto_f/images/graemlins/123.gif)
Суббота 26 октября.
Собрались выезжать в 11:00, но как всегда обстоятельства вынудили задержаться, выехали в сторону Умани в 13:00. Дорога состоит из отрезков разного качества асфальта и своего состояния. По этому скорость составляла от 40 до 160 км/час. Так как я всего две недели за рулем быстрее ехать не стал, всякое бывает на дороге…
Неприятный участок дороги начинается за Жашкив’ом и длится километров 30-50. Дорого заняла чуть больше 2 часов.
Умань. Благодаря местным жителям мы очень быстро нашли парк “Софиевка”. Так как возле центрального входа, мест на парковке не было, отправились на запасной вход, на карте он обозначен. Там при въезде с нас взяли 3 грн. и предупредили что парковка только до 17:00, а потом некто не за что не отвечает. Хотя и так некто не отвечает, у них даже это написано на рекламном щетке. Парк работает с 9:00 до 18:00, а затем вход бесплатный, закрывают ворота в 22:00.
Стоимость входных билетов:
Для взрослых – 4 грн. в выходные и праздники.
Для детей (школьного возраста) – 2 грн. в выходные и праздники.
В будние дни на 50% дешевле.
Вход бесплатный инвалидам, участникам, солдатам и т.д.
Экскурсоводы
Стоимость экскурсии (длительностью 1,5 – 2 часа) – начинается с 40 грн.
Это на четверых, а за каждого следующего по 10 грн. (Думаю, что можно с ними договориться)
В стоимость экскурсии входит входной билет на каждого участника.
Если без экскурсовода то маршрут выбираете сами, смотрите карту.
Карту можно распечатать или купить, стоит 2 грн. С картой интересней. Места продаж отмечены на карте. (Карту могу отксерокопировать)
И обязательно возьмите фотоаппарат, хоть и при входе висит информация, что за фотосъемку необходимо отвалить 10 грн., не верти глазам своим, не кто за вами гоняться и взимать деньги не будет. Парк просто рай для фотографа, тут можно фотографировать, фотографировать и фотографировать…
Парк очень красивый и не большой, скучать не приходится тут водопад, а за поворотом Аристотель, а тут Грот Калипсо… Гуляйте и глубоко дышите, воздух без выхлопных газов. Да не забудьте взять с собой хлеб, тут он пригодиться, в водоемах обитает, недавно запушен карасик, наблюдать за которым очень интересно. А также плавают грациозные белые лебеди и шустрые утки.
Насчет питания, я бы посоветовал взять с собой, дешевле и вкуснее, лавочек много, так что устроить себе небольшой пикничок можно без проблем. В кафе и палатках можно попить чай, кофе, съесть ход-дог, шашлык и чипсы.
Желаю хорошо провести время.