autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Обещанный отчет о поездке в Умань… (+)

Manager | патриарх ***
1 ноября 2002 в 17:14
Сразу приношу свои извинения за то, что отчет предоставляю только сегодня, ОБСТАЯТЕЛЬСТВА…

Суббота 26 октября.
Собрались выезжать в 11:00, но как всегда обстоятельства вынудили задержаться, выехали в сторону Умани в 13:00. Дорога состоит из отрезков разного качества асфальта и своего состояния. По этому скорость составляла от 40 до 160 км/час. Так как я всего две недели за рулем быстрее ехать не стал, всякое бывает на дороге…
Неприятный участок дороги начинается за Жашкив’ом и длится километров 30-50. Дорого заняла чуть больше 2 часов.

Умань. Благодаря местным жителям мы очень быстро нашли парк “Софиевка”. Так как возле центрального входа, мест на парковке не было, отправились на запасной вход, на карте он обозначен. Там при въезде с нас взяли 3 грн. и предупредили что парковка только до 17:00, а потом некто не за что не отвечает. Хотя и так некто не отвечает, у них даже это написано на рекламном щетке. Парк работает с 9:00 до 18:00, а затем вход бесплатный, закрывают ворота в 22:00.

Стоимость входных билетов:
Для взрослых – 4 грн. в выходные и праздники.
Для детей (школьного возраста) – 2 грн. в выходные и праздники.
В будние дни на 50% дешевле.

Вход бесплатный инвалидам, участникам, солдатам и т.д.

Экскурсоводы
Стоимость экскурсии (длительностью 1,5 – 2 часа) – начинается с 40 грн.
Это на четверых, а за каждого следующего по 10 грн. (Думаю, что можно с ними договориться)
В стоимость экскурсии входит входной билет на каждого участника.

Если без экскурсовода то маршрут выбираете сами, смотрите карту.
Карту можно распечатать или купить, стоит 2 грн. С картой интересней. Места продаж отмечены на карте. (Карту могу отксерокопировать)

И обязательно возьмите фотоаппарат, хоть и при входе висит информация, что за фотосъемку необходимо отвалить 10 грн., не верти глазам своим, не кто за вами гоняться и взимать деньги не будет. Парк просто рай для фотографа, тут можно фотографировать, фотографировать и фотографировать…

Парк очень красивый и не большой, скучать не приходится тут водопад, а за поворотом Аристотель, а тут Грот Калипсо… Гуляйте и глубоко дышите, воздух без выхлопных газов. Да не забудьте взять с собой хлеб, тут он пригодиться, в водоемах обитает, недавно запушен карасик, наблюдать за которым очень интересно. А также плавают грациозные белые лебеди и шустрые утки.

Насчет питания, я бы посоветовал взять с собой, дешевле и вкуснее, лавочек много, так что устроить себе небольшой пикничок можно без проблем. В кафе и палатках можно попить чай, кофе, съесть ход-дог, шашлык и чипсы.

Желаю хорошо провести время.

Manager | патриарх ***
Re: Что то карту у меня выложит не получилось, кто поможет (+)
[Re: Manager] 1 ноября 2002 в 17:25
она занимает 1,4 М
Friz | патриарх ***
Спасибо! Тоже туда собираюсь завтра поехать (+)
[Re: Manager] 1 ноября 2002 в 18:29
с ночёвкой. Вернусь - выложу отчёт по гостинице возле входа в Софиевку.
Поеду за рулём Subaru Forester с турбиной - тоже поделюсь впечатлениями.

ЗЫ: такие отчёты лучше всего размещать на доске "Автопутешествия" - те, кому понадобится подобная информация, будут искать её именно там.
Friz | патриарх ***
1,4 М не получится выложить: 50 К - лимит (-)
[Re: Manager] 1 ноября 2002 в 18:32
-
Manager | патриарх ***
Re: а куда ее положить чтобы народ скачал (-)
[Re: Friz] 1 ноября 2002 в 18:38
Friz | патриарх ***
Если не трудно, отправь мне в мыло (+)
[Re: Manager] 1 ноября 2002 в 19:05
если сервер пропустит.
Попробуй предложить разместить карту на уманских сайтах: http://www.e-uman.org.ua/ или http://www.uman.ck.ua/ - там почему-то её нет, но по-моему это брошенные хозяевами странички
Змінено Friz (19:14 01/11/2002)
fetus | шумоизолятор ***
Насчет поесть в Уамани - нашел классное место (+)
[Re: Manager] 1 ноября 2002 в 19:58
Там негде поесть. Но если не хочется ничего брать с собой, то:
нормально (не чипсы с колой) можно в шинке (по-моему он именно так и называется). Найти леХко. Идти от памятника вождю с кепкой на центральной площади следующим образом - левее Ленина вдоль зданий. Мимо мега ресторана Умань ) - столовка голимая. Шинок в подвале находится. Там не накурено, какая-то музыка играет - кормят вкусно и очень экстремально дешево, как для качества имхо. Ждать, правда, долго. Но картошка с грибами в количестве: много за 6 гривен )))

И вообще обед на двоих без спиртного: по 3 блюда на каждого - не доели, всякая кака-кола, причем блюда из разряда дорогих - аж 60 гривен, включая обслуживание:) Я б туда кушать ездил, если б не 2 часа дороги
Friz | патриарх ***
Спасибо, получил! Не могу открыть файл .sxg (+)
[Re: Manager] 1 ноября 2002 в 23:08
Какая программа его открывает?
Manager | патриарх ***
Re: OpenOffice (-)
[Re: Friz] 1 ноября 2002 в 23:17
Сейчас попробую в другом формате прислать.
Пузатый | Достоевский **
Мы в Умани обедали в кафе около автостанции (+)
[Re: fetus] 5 ноября 2002 в 15:49
Находится справа на площади автовокзала, называется то-ли Встреча, то ли Зустрiч Чезез дорогу, кстати, центральный вход в Софиевский парк. Все было вполне съедобно.
Александр.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1022