Про машинку. Когда родился ребенок (а хотим еще, попозже) встал вопрос о нормальном семейном автомобиле. У моего тестя караваны с 1998 года, поэтому после отпуска у родителей жены летом в Питере вопрос выбора отпал - Вояджер-Караван. Как приятно въехать коляской с дитем прямо в салон авто (средний диван снят), разместиться там вчетвером плюс маленькая собачка лабрадор и комфортно перемещаться в пространстве. Или была необходимость вывезти диван из квартиры - сняли заднюю сидушку и сунули диван в машинку. При этом, при своем огромном салоне, машина все-таки выглядит легковушкой, а не микроавтобусом. Еще я кайфую от посадки за рулем - высоко, широко (при моих 190 - 95 это нечасто бывало в других авто), локти лежат на подлокотниках - хорошо. Автомат в городе - песня, обзор отличный, динамики хватает. В общем я доволен
![](/images/graemlins/rotfl.gif)
Есть несколько вопросов.
Во-первых к тем, кто юзал временный ввоз - как минимизировать процедуру выехал-въехал? Достаточно ли только наших погранцов уведомить про такой расклад и, проспонсировав в разумных пределах, заполнить новую миграционку жене не пересекая границу, или надо на самом деле выехать в Россию, там бумажки позаполнять, а потом обратно к нам? На временный учет в ГАИ не хочу, потому что пару раз в год все равно будем ездить в Питер.
Во-вторых, к уважаемым каравановодам, что посоветуете по поводу обслуживания, диагностики, запчастей? Пока все фурычит, но хотелось бы проверить ходовую, и тормоза мягковаты, не знаю, может так и надо. Что посоветуете за сервис в Киеве?
И третье - чисто из интереса, - а много ли нас? В последнее время стали чаще попадаться Вояджеры-Караваны, в основном, наверное, европейцы. Как эти машинки к нам попадают? Таможенный побор ну просто грабительский - за нашу мафынку калькулятор насчитал 12000 евро платежей, мы купили ее дешевле почти на треть.
Удачи на дорогах!
Змінено AndreyZZ (23:36 04/11/2006)