Тема для обсуждения штатной навигации Toyota.
Есть 2 типа закачки нави карт в аудио-нави системы:
1) активация SD карточки.
2) покупка ключей у официалов и заливка с флэшки прямо на жёсткий диск магнитолы необходимых карт. Единоразово.
Требовпния к типу и объёму файловой системы не знаю.
Со вторым типом не сталкивался, лишь рассказывали вледельцы Равика 2018го.
Порядок закачки как и на штатных андройд сисиемах, где бесплатного ничего нет и не предвидется.
А про первый всё просто, что знаю, всё уже здесь.
Если стоит магнитола TNS-510,
то управление только на SD карточке.
Отличительная особенность: справа от экрана вертикально находится SD слот (вместе с юсб слотом).
Определить просто ещё по
модельному ряду :
Avensis 2006-2014,
Auris 2008-2014,
Aygo (...),
Corolla 2009-2010,
Corolla Verso 2009-...,
Hiace 2009-...,
Hilux 2006-2011,
iQ 2008-...,
Land Cruiser -150, -200 (2009-2013)
Prius 2009-2011,
RAV4 2008-2011,
Urban Cruiser 2009-...,
Verso 2009-2011,
Verso S 2006-2011,
Yaris 2006-2011.
Может ещё что, но оно официально в Украину не поставляется, поэтому это базовая минималка.
Карточка не разделена на подвиды, типа Западная Европа и Восточная, или Европа и СНГ. Хотя могу ошибаться. Россия вроде отдельно выпускалась и давно.
Разработана Европа точно.
Украина тоже в составе, детализированная.
вроде есть 2019 или 2020 год.
Навигация не сравнима с гугл.
Это разные концепты, поэтому инфа только о штатной, её активации, пользовании и т.п..
В карточке сидят такие страны как Европа и Украина, странно что без России, Беларусии и Молдовы, которые обычно включают в подобных случаях:
Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Czech Republic, Denmark, Estonia, France (Andorra, Monaco), Finland, Greece, Germany, Hungary, Iceland, Ireland, Italy (San Marino, Vatican City), Latvia, Lithuania, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland (Liechtenstein), Turkey, Ukraine, United Kingdom
Меню может быть на английском в зависимости от прошивки магнитолы, поэтому варианты отображения информации нужно уточнять: латиница или кириллица также.
Слышал что кириллицы нет, т.е
нет русского языка для интерфейса. Все названия улиц латиницей. Но как ни странно, голос ведения по маршруиу на русском.
Как латиница выглядит, могу выложить позже, фотки пятилетней давности где-то нужно найти.
Совместимость и возможно добавленные новые страны за последние пару лет, также можно проверить на официальном сайте, если такая возможность там есть:
http://www.toyota-mapupdates.eu
Если вы пользуетесь штатной навигацией, было бы интересно взглянуть на фотки. У вас тоже латиница, или кириллица?
Понимаю что магнитолам почти десяток лет, но если девайс обладает функционалом, то есть владельцы, которым нравится его юзать, даже параллельно с гугл мобилкой.