autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

автомаляр - какие есть карьерные варианты?

Andrey-Mil | СуперСтар **
2 января 2021 в 11:29
Дано: молодой парень, без семьи/детей, работает автомаляром и работает неплохо. В цвет попадает на раз, на карантине без работы не сидел. Работает на "условной небольшой СТО" гаражного типа.
Хочется в перспективе: работать меньше, а зарабатывать больше.
Вопрос: бывает ли такое и при каких условиях?
1. Идти к официалам. Хотя официалов на фтуе традиционно не любят. Нормочас дороже? Машин на покраску меньше? Условия труда скотские или наборот, офиц оформление, налоги, пенсия?
2. Идти на большое мультибрендовое СТО. Искать коллектив, место (поближе к дому, например), стать частью команды и своей качественной работой как минимум не отпугивать, а как максимум привлекать клиентов?
3. Работать на себя самолично. Взять в аренду бокс/место на той же СТО? Строить свою малярку в гараже? Оборудование, расходники, логистика, и главное - клиенты? Работать по мелким подкрасам или осваивать смежные специальности (свращик/рихтовщик, как пример)? Покраска - она же конечный этап ремонта, до которого машину еще надо "подвести" и подготовить.
4. Оставить как есть, жизнь покажет.
Дядя Леша | Супер писатель! *
Re: автомаляр - какие есть карьерные варианты?
[Re: Andrey-Mil] 2 января 2021 в 12:15
Да без разницы..
Искать там где платят хорошо.ну или сам на себя, без работы не останется, если делает хорошо.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Andrey-Mil] 2 января 2021 в 12:30
от человека зависит,одним комфортно на сто, работаешь-платят, остальное пофиг.
кому то комфортно купить гараж, лучше рядом 2, сделать камеру и сам себе режисер...
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
[Re: Andrey-Mil] 2 января 2021 в 12:47
на оффициалах ремонтируются застрахованные авто. молярка Toyota, в Днепре, с ценами в 200$ за деталь, не стоит не дня. потому что там страховые любят красится. царапины по каско и не только. даже на Merсedes, вроде по 100$ за деталь была цена.
я к тому что есть какой-то выбор по вакансиям. главное не сидеть всю жизнь в гараже, потому то там все классные ребята
[Re: Andrey-Mil] 2 января 2021 в 12:48
спасибо!
what3va | Достоевский *
[Re: Демьян_Dnepr] 2 января 2021 в 12:53
Из гаража перебраться в просторный бокс, поставить малярную камеру, пустить красивую рекламу в интернете и сделать цену не самую низкую но и не космос. Будет нормально заоабатывать. Паралельно подыскать порядочного человека или двух, научить красить и потом поставить вместо себя. Мне кажется - норм план.
Работать на дядю на сто - точно не лучший вариант и главное - безперспективный
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: what3va] 4 января 2021 в 17:13
what3va 02.01.2021 12:53 пишет:

Из гаража перебраться в просторный бокс, поставить малярную камеру, пустить красивую рекламу в интернете и сделать цену не самую низкую но и не космос. Будет нормально заоабатывать. Паралельно подыскать порядочного человека или двух, научить красить и потом поставить вместо себя. Мне кажется - норм план.

Mookker | IesuiT **
[Re: what3va] 4 января 2021 в 17:20

а потом они уйдут, и откроют рядом гаражи
Bagrov | важничающий писатель **
[Re: Mookker] 4 января 2021 в 17:25
Mookker 04.01.2021 17:20 пишет:

а потом они уйдут, и откроют рядом гаражи

Ещё попробуй найти кого учить, молодёжь "устаёт" максимум через пол года от малярки "я понял, что это не моё"))
[Re: Bagrov] 4 января 2021 в 17:48
Bagrov 04.01.2021 17:25 пишет:

Ещё попробуй найти кого учить, молодёжь "устаёт" максимум через пол года от малярки "я понял, что это не моё"))

помню другу, в молодости, наоборот нравилась такая работа. потому что верил что нужно бухать что бы выводить вещества от краски из организма . правда красить он так и не научился, к сожалению. лет 5 просто готовил машины к покраске, потом бросил.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Andrey-Mil] 4 января 2021 в 18:48
Andrey-Mil 02.01.2021 11:29 пишет:

Дано: молодой парень, без семьи/детей, работает автомаляром и работает неплохо. В цвет попадает на раз, на карантине без работы не сидел.

Работать на себя я думаю: освоится в гараже сначала, может арендовать камеру в первое время.

Но паралельно запустить свой канал в ютубе, мастеркласы для начинающих. Работать на имя, имидж - подтянутся жирные заказы.

Ориентироваться на услуги где важна квалификация, хз что с этим у маляров - может сложные цвета, покрасить "в завод", сделать похожую шагрень, быть может предлагать услугу экспертной оценки лкп авто (что красилось, хорошо или нет - для опытного автомаляра должно быть легко, а так 20мин осмотра - 200-300грн только на опыте/знаниях без физической работы).
Master2 | опытный писатель *
[Re: Нафаня] 4 января 2021 в 19:35
Маляр у которого крашу
Начинал на оф сто
Руки прямые
Глаз четкий
Колорист и подготовщик он сам
Арматурщик- тоже

Лет 5 сам на себя. Очередь неделя-2
Мечтает о подготовщике и арматурщике но найти не может. Все хотят лям за месяц)
CRX | Супер писатель! ***
[Re: Master2] 4 января 2021 в 19:44
Master2 04.01.2021 19:35 пишет:

Ну да, переставший работать "на дядю", вдруг сам становиться "дядей" и, оказывается, платить достойные зарплаты - это сложно
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Andrey-Mil] 4 января 2021 в 21:23

работает неплохо.

В свете запросов и вопросов - не верю.
Если-бы работал как минимум неплохо - вопросов и мыслей не возникало-бы. Просто некогда было-бы думать о таком.
Змінено kkk_GAZ240 (21:24 04/01/2021)
[Re: kkk_GAZ240] 4 января 2021 в 21:30
kkk_GAZ240 04.01.2021 21:23 пишет:

работает неплохо.

Если-бы работал как минимум неплохо - вопросов и мыслей не возникало-бы. Просто некогда было-бы думать о таком.

а это не его мысли и вопросы, а мои, возникшие в результате совместной пьянки. И вопросы не для него, а для себя.
Была у меня коллега-переводчик. Обожала письменные и боялась синхрона. А потом раз попробовала - и за уши не оттащить. Так и тут - рано или поздно вопрос может возникнуть, а что дальше? А тут я хоба - на белом коне со своими умными советами
Змінено Andrey-Mil (21:31 04/01/2021)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Andrey-Mil] 4 января 2021 в 21:40
Andrey-Mil 04.01.2021 21:30 пишет:

kkk_GAZ240 04.01.2021 21:23 пишет:

работает неплохо.

а это не его мысли и вопросы, а мои, возникшие в результате совместной пьянки. И вопросы не для него, а для себя.
Была у меня коллега-переводчик. Обожала письменные и боялась синхрона. А потом раз попробовала - и за уши не оттащить. Так и тут - рано или поздно вопрос может возникнуть, а что дальше? А тут я хоба - на белом коне со своими умными советами

Без обид - кто делает неплохо и так очередь и кому надо сами к нему придут, пригласят.
Если у тебя такие мысли о 20-летнам мастере - поверь, он просто умеет красить, возможно лучше меня и тебя.

А так - корону в тумбочку и учиться, учиться и учиться
Master2 | опытный писатель *
[Re: CRX] 4 января 2021 в 22:02
CRX 04.01.2021 19:44 пишет:

Master2 04.01.2021 19:35 пишет:

Ну да, переставший работать "на дядю", вдруг сам становиться "дядей" и, оказывается, платить достойные зарплаты - это сложно

Человек хочет красить а не стать дядей...
[Re: Master2] 5 января 2021 в 17:27
Master2 04.01.2021 22:02 пишет:

Человек хочет красить а не стать дядей...

важное замечание. а то у нас принято, в вонючем гараже, с друганами, с бухлом, лишь бы не на дядю. от совка осталось мышление.
хотя знаю человека. красит в прибор. хочет за работу баксов 150 за деталь. за бампер, на Авео, просил 200. у себя, в частном секторе, построил камеру и работает. но ему 50 лет и он всю жизнь этим занимается.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1445