autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине) (2/2)

IesuiT | **
Re: А ты попробуй поэкономить, хорошо выходит, и входит
[Re: Остап] 5 ноября 2006 в 22:33
Все, уговорил.
Летом зимнюю не снимаю, экономлю на Логан.=)
=MANIAK= | Достоевский ***
Re: RE: Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине)
[Re: Amateur] 5 ноября 2006 в 23:25
В ответ на:

А я надорвал спину и не могу спуститься в подвал за зимними колесами, чтобы потратив пол часика и поставить их вместо летних. Дык что пока я как брат Изя в прошлом году - временно покатаюсь на летней резинке, постараюсь акуратно!

Йоптиль, неужели никто не может помочь колёса достать и поставить, ездить на летней зимой это писец, а есди ещё и зимняя есть, при это всё-равно не поставить и ездить на летней, то жта ваще полный писец...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Amateur] 5 ноября 2006 в 23:32
Тю мля...

А я сегодня от нечего делать по снегу вышивал... Да написал бы - я бы подъехал, время-то было...

Чего не написал?
IesuiT | **
[Re: AlexAudiCoupe] 5 ноября 2006 в 23:34
В ответ на:

А я сегодня от нечего делать по снегу вышивал

Рукодельница.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: IesuiT] 5 ноября 2006 в 23:38
В ответ на:

В ответ на:

А я сегодня от нечего делать по снегу вышивал

Рукодельница.

словоблудник
Cartman | V.I.P ***
Re: Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине)
[Re: IesuiT] 5 ноября 2006 в 23:54
В ответ на:

Сам обращаю внимание - на каждом шиномонтаже последние четыре-пять дней по пять-десять машин стоит... Что за народ?

Гы, по пять, по десять... Сегодня мимо шиномонтажек не проезжал?
A я проезжал мимо двух сегодня. Часов в 8 вечера. На одной, это которая рядом с княжим затоном на набережной, насчитал 20 машин! И это только те, которые по набережной растянулись. На второй, это Тип-Топ на Вербицкого... я даже считать не стал, не меньше 30 штук, растянулись до Анекса... Я такого никогда не видел. Скольким людям впадлу резину вовремя поменять... Пока гром не грянет...
IesuiT | **
[Re: Cartman] 6 ноября 2006 в 00:00
Первый шиномонтаж кстати, рекомендую. Ребята быстро и качественно работают. Я еще в сентябре в буден день туда приехал в 8 утра и очень быстро и хорошо перекинули. Ну и от работы двести метров.=))))
Rust | СуперСтар **
[Re: Димок] 6 ноября 2006 в 08:53
В ответ на:

инетресно, а кто это всегда катается на зимней резине? :-)

Я примерно в году 98-99 все лето на копейке проездил с задними шиповаными колесами- а фигли шипы стерлись ужо почти, было решено на летнюю не тратиться а добивать зимнюю
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: IesuiT] 6 ноября 2006 в 09:57
Владельцу той машины девочки в кабаре сказали что им резина с шипами больше удовольствия доставляет
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Amateur] 6 ноября 2006 в 10:16
В ответ на:

временно покатаюсь на летней резинке, постараюсь акуратно!

Вот и я пока на летней, ибо зимняя за 500 км от Киева, а на эти выходные по такой погоде решил не ехать. Надеюсь, что на этой неделе потеплеет и съезжу переобуюсь.
Посему проголосовать корректно не могу - нет подходящего варианта "Переобулся бы, но нет технической возможности"
elia | и.о. пользователя ***
Не голосовал.
[Re: IesuiT] 6 ноября 2006 в 10:30
Собирался еще в прошлое воскресенье (конец октября), но отложил, т.к. последний день отпуска - это святое Отложил на утро этой субботы - приехал на шиномонтаж в 9.15 и уехал с него в 12. Вечером по пути домой тихо радовался что не перенес на воскресенье.

Сменил старый заношенный (процентов 70 износа и 3 мм остатка протектора) Good Year UltraGrip 6 на новый Good Year UltraGrip 7 - таки даже от свежести зимних шин зависит очень многое...
Re: Не голосовал.
[Re: elia] 6 ноября 2006 в 14:50
"старый заношенный (процентов 70 износа и 3 мм остатка протектора) Good Year UltraGrip 6"

Это уже давно не зимняя резина...)))
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: elia] 6 ноября 2006 в 14:57
В ответ на:

Собирался еще в прошлое воскресенье (конец октября), но отложил, т.к. последний день отпуска - это святое Отложил на утро этой субботы - приехал на шиномонтаж в 9.15 и уехал с него в 12. Вечером по пути домой тихо радовался что не перенес на воскресенье.

Я в воскресенье поменял, приехал в 16.00 на шиномонтаж, уехал в 22.00. Сейчас стоит Good Year Ultra Grip 500 шипованая.
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2006 в 15:09
В ответ на:

"старый заношенный (процентов 70 износа и 3 мм остатка протектора) Good Year UltraGrip 6"

Это уже давно не зимняя резина...)))

Ну в Европах агитируют менять зимнюю как раз при остатке в 3 мм Да и до собственного индикатора износа еще 1,5 мм оставалось...
А по ПДД допускается 1,6 независимо от типа рисунка
[Re: elia] 6 ноября 2006 в 15:10
Про мороженое напомнить? :-)))
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2006 в 15:50
В ответ на:

Про мороженое напомнить? :-)))

Напомни
Гребла плохо, зад при резких поворотах переодически пытался занестись, но тормозила хорошо, по шуге шла почти как новая (там ламели нафих не нужны), на асфальте вообще никаких изменений. Лед? А хер его знает - на обледеневших спусках всегда держу повышенный дистанция, да и вообще я лед на дороге уважаю Главное - поведение на дороге было абсолютно предсказуемым.

Саша! В Европах настоятельно рекомендуют менять зимние шины при остаточной высоте протектора в 3 мм. Рекомендуют автоклубы, а не требует полиция! Но я не запрещаю тебе менять шины на новые каждые 2...3 ткм - в отличие от масла такая частая замена вредит только кошельку
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2006 в 15:54
Спасибо! Сегодня вечерком сын должен помоч! А вообще на летней ездить сегодня таки не приятно...
[Re: elia] 6 ноября 2006 в 16:14
Зимняя резина - это как мороженое в шоколаде. Шоколад объел, осталось эскимо. Вроде и есть можно, но вкус уже не тот.

Так и здесь. Ламели постирались - она уже не зимняя, а, скорее, М+S, как здесь пишут.

"по шуге шла почти как новая (там ламели нафих не нужны), на асфальте вообще никаких изменений."

Не для этого ламели и не нужны. А на льду желательно их присутствие.

У меня Нокия Хакка1 была на Кларусе, потом за мной еще ее доезжали, она ушла из-за грыж. Прожила 5 лет. По протектору шашки были еще ого-го, но ламелей осталась половинка, и уже поведение не то.

"Но я не запрещаю тебе менять шины на новые каждые 2...3 ткм"

Я так часто машины не меняю :-)
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2006 в 16:20
В ответ на:

Так и здесь. Ламели постирались - она уже не зимняя, а, скорее, М+S, как здесь пишут.

"по шуге шла почти как новая (там ламели нафих не нужны), на асфальте вообще никаких изменений."

Не для этого ламели и не нужны. А на льду желательно их присутствие.

Дык...эта...ламели то еще оставались Вот только глубина их меньше стала - поэтому на щербатом покрытии они работали, а на "зеркале" им силенко уже не всегда хватало... Вот только зеркала у нас редки.
gura | Достоевский *
[Re: Eugene_S] 8 ноября 2006 в 09:01
В ответ на:

периодически замечал джигитов на змней, пару раз даже на шипованной ...
причем в основном на недешевых машинках :idontno

Ну а почему часто на недешёвых, так я думаю, покупают машину б/у зимой на зимней резине, а когда приходит весна (лето), то денюжкав-то не хватает (или жалко)на резину по сезону. :iconideaxa-xa:
Autoua.netФорумAutoua форум

Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4670