Re: RE: Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине)
[Re: Amateur] 5 ноября 2006 в 23:25
В ответ на: А я надорвал спину и не могу спуститься в подвал за зимними колесами, чтобы потратив пол часика и поставить их вместо летних. Дык что пока я как брат Изя в прошлом году - временно покатаюсь на летней резинке, постараюсь акуратно!
Йоптиль, неужели никто не может помочь колёса достать и поставить, ездить на летней зимой это писец, а есди ещё и зимняя есть, при это всё-равно не поставить и ездить на летней, то жта ваще полный писец...
Re: Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине)
[Re: IesuiT] 5 ноября 2006 в 23:54
В ответ на: Сам обращаю внимание - на каждом шиномонтаже последние четыре-пять дней по пять-десять машин стоит... Что за народ?
Гы, по пять, по десять... Сегодня мимо шиномонтажек не проезжал? A я проезжал мимо двух сегодня. Часов в 8 вечера. На одной, это которая рядом с княжим затоном на набережной, насчитал 20 машин! И это только те, которые по набережной растянулись. На второй, это Тип-Топ на Вербицкого... я даже считать не стал, не меньше 30 штук, растянулись до Анекса... Я такого никогда не видел. Скольким людям впадлу резину вовремя поменять... Пока гром не грянет...
[Re: Cartman] 6 ноября 2006 в 00:00
Первый шиномонтаж кстати, рекомендую. Ребята быстро и качественно работают. Я еще в сентябре в буден день туда приехал в 8 утра и очень быстро и хорошо перекинули. Ну и от работы двести метров.=))))
[Re: Димок] 6 ноября 2006 в 08:53
В ответ на: инетресно, а кто это всегда катается на зимней резине? :-)
Я примерно в году 98-99 все лето на копейке проездил с задними шиповаными колесами- а фигли шипы стерлись ужо почти, было решено на летнюю не тратиться а добивать зимнюю
Re: RE: Люди не учатся на своих ошибках (и снова о резине)
[Re: Amateur] 6 ноября 2006 в 10:16
В ответ на: временно покатаюсь на летней резинке, постараюсь акуратно!
Вот и я пока на летней, ибо зимняя за 500 км от Киева, а на эти выходные по такой погоде решил не ехать. Надеюсь, что на этой неделе потеплеет и съезжу переобуюсь. Посему проголосовать корректно не могу - нет подходящего варианта "Переобулся бы, но нет технической возможности"
Собирался еще в прошлое воскресенье (конец октября), но отложил, т.к. последний день отпуска - это святое Отложил на утро этой субботы - приехал на шиномонтаж в 9.15 и уехал с него в 12. Вечером по пути домой тихо радовался что не перенес на воскресенье.
Сменил старый заношенный (процентов 70 износа и 3 мм остатка протектора) Good Year UltraGrip 6 на новый Good Year UltraGrip 7 - таки даже от свежести зимних шин зависит очень многое...
В ответ на: Собирался еще в прошлое воскресенье (конец октября), но отложил, т.к. последний день отпуска - это святое Отложил на утро этой субботы - приехал на шиномонтаж в 9.15 и уехал с него в 12. Вечером по пути домой тихо радовался что не перенес на воскресенье.
Я в воскресенье поменял, приехал в 16.00 на шиномонтаж, уехал в 22.00. Сейчас стоит Good Year Ultra Grip 500 шипованая.
В ответ на: "старый заношенный (процентов 70 износа и 3 мм остатка протектора) Good Year UltraGrip 6"
Это уже давно не зимняя резина...)))
Ну в Европах агитируют менять зимнюю как раз при остатке в 3 мм Да и до собственного индикатора износа еще 1,5 мм оставалось... А по ПДД допускается 1,6 независимо от типа рисунка
Напомни Гребла плохо, зад при резких поворотах переодически пытался занестись, но тормозила хорошо, по шуге шла почти как новая (там ламели нафих не нужны), на асфальте вообще никаких изменений. Лед? А хер его знает - на обледеневших спусках всегда держу повышенный дистанция, да и вообще я лед на дороге уважаю Главное - поведение на дороге было абсолютно предсказуемым.
Саша! В Европах настоятельно рекомендуют менять зимние шины при остаточной высоте протектора в 3 мм. Рекомендуют автоклубы, а не требует полиция! Но я не запрещаю тебе менять шины на новые каждые 2...3 ткм - в отличие от масла такая частая замена вредит только кошельку
Зимняя резина - это как мороженое в шоколаде. Шоколад объел, осталось эскимо. Вроде и есть можно, но вкус уже не тот.
Так и здесь. Ламели постирались - она уже не зимняя, а, скорее, М+S, как здесь пишут.
"по шуге шла почти как новая (там ламели нафих не нужны), на асфальте вообще никаких изменений."
Не для этого ламели и не нужны. А на льду желательно их присутствие.
У меня Нокия Хакка1 была на Кларусе, потом за мной еще ее доезжали, она ушла из-за грыж. Прожила 5 лет. По протектору шашки были еще ого-го, но ламелей осталась половинка, и уже поведение не то.
"Но я не запрещаю тебе менять шины на новые каждые 2...3 ткм"
В ответ на: Так и здесь. Ламели постирались - она уже не зимняя, а, скорее, М+S, как здесь пишут.
"по шуге шла почти как новая (там ламели нафих не нужны), на асфальте вообще никаких изменений."
Не для этого ламели и не нужны. А на льду желательно их присутствие.
Дык...эта...ламели то еще оставались Вот только глубина их меньше стала - поэтому на щербатом покрытии они работали, а на "зеркале" им силенко уже не всегда хватало... Вот только зеркала у нас редки.
[Re: Eugene_S] 8 ноября 2006 в 09:01
В ответ на: периодически замечал джигитов на змней, пару раз даже на шипованной ... причем в основном на недешевых машинках :idontno
Ну а почему часто на недешёвых, так я думаю, покупают машину б/у зимой на зимней резине, а когда приходит весна (лето), то денюжкав-то не хватает (или жалко)на резину по сезону. :iconideaxa-xa: