Сорока на хвості принесла. Хочуть зробити тариф на електрику: До 300 кВт.год - так як зараз. При 300+ - 3.7 грн При електроопаленні типу не рахувати 300+
felix77 27.01.2021 15:50 пишет: Кабмін запровадив компенсації для тих, хто встановив електроопалення страница
с удивлением обнаружил в счёте за январь єту компенсацию в размере 753грн. спасибо канешно.
я не понимаю отэтовоот механизма компенсации расходов на обогрев. имею мнение, что приоритетом должно быть компенсирование улучшения энергоэффективности, дотации на пенопласт и стеклопакеты, а не доплата на сжигание газа с обогревом атмосферы. получается нонсенс: если человег за свои бабки построил энергоэффективное жилище, то хер ему, а не почот и уважэние, а когда бабулядедуля проживают в дырявой мазанке на 150 квадратов, то им доплату на обогрев окружающей действительности. то є кокойто брэд(с)
я не понимаю отэтовоот механизма компенсации расходов на обогрев.
хотел сначала написать, что типа "я тоже не понимаю, какие они все дураки недальновидные и т.п.", но обдумав ситуацию, пришел к выводу, что, к сожалению, проблема многограннее, чем кажется на первый взгляд и она будет существовать, пока есть в популизм с одной стороны и такие выгодоприобретатели в генерации и доставке с другой. Дальше, я думаю, ты сам сложишь два плюс два и поймешь для чего служит именно такой механизм компенсации
felix77 27.01.2021 15:50 пишет: Кабмін запровадив компенсації для тих, хто встановив електроопалення страница
с удивлением обнаружил в счёте за январь єту компенсацию в размере 753грн. спасибо канешно.
я не понимаю отэтовоот механизма компенсации расходов на обогрев. имею мнение, что приоритетом должно быть компенсирование улучшения энергоэффективности, дотации на пенопласт и стеклопакеты, а не доплата на сжигание газа с обогревом атмосферы. получается нонсенс: если человег за свои бабки построил энергоэффективное жилище, то хер ему, а не почот и уважэние, а когда бабулядедуля проживают в дырявой мазанке на 150 квадратов, то им доплату на обогрев окружающей действительности. то є кокойто брэд(с)
Так ты предлагаешь бабуле, у которой гарантировано нет денег ни на что, сдохнуть от холода? Все правильно сделали. Первый этап - забрать у Облэнерго возможность махлевания на этой разнице. А бабулям оставить как есть
для начала переехать в мазанку площадью в три раза меньше и дотировать самого себя до полного исчерпания разницы в стоимости. подход касается также и квартир на нижнемтм печерске
Вредный Хряк 13.02.2021 15:55 пишет: для начала переехать в мазанку площадью в три раза меньше и дотировать самого себя до полного исчерпания разницы в стоимости. подход касается также и квартир на нижнемтм печерске
А может умерить аппетиты алегархов? Схренали при себестоимости АЭС 0.9 уменьшать жилплощадь?
Вредный Хряк 13.02.2021 15:55 пишет: для начала переехать в мазанку площадью в три раза меньше и дотировать самого себя до полного исчерпания разницы в стоимости. подход касается также и квартир на нижнемтм печерске
Хата в селе, может стоить 10-20кгрн. Вам намного хватит этой разницы?
стоимость и на сколько хватит разницы не имеют никакого значения. важно привести отапливаемую площадь к адекватной. а ещё лучше -- и к энергоэффективной.
А может умерить аппетиты алегархов? Схренали при себестоимости АЭС 0.9 уменьшать жилплощадь?
1 мая и 3.7 за киловатт не за горами. Здобулы, бл
І навіть по 0,9. Чому інші платники податків мають компенсувати комусь опалення мазаночок по 150 кв.м? Те ж саме стосується пенсіонерів у містах у 3-4 кімнатних.
Вредный Хряк 22.04.2021 14:17 пишет: стоимость и на сколько хватит разницы не имеют никакого значения. важно привести отапливаемую площадь к адекватной. а ещё лучше -- и к энергоэффективной.
А, понятно, тогда идеальная жилплощадь 2*1, и 1,5 глубиной. Площадь адекватная, и энергоэффективность отличная.
падает стабильно начиная с февраля субсидия напрямую на счет киевэнерго или кто там они сейчас (через ясно видно) тариф который ранее был с электроотоплением, сейчас естессно без. сумма ежемесячно порядка 25% от общего счета. ничего не просил не писал - само плотится...