В июле 2020 был подан иск в шевченковский суд по гражданскому делу. Назначили дату рассмотрения дела на ноябрь, в ноябре позвонили, сказали что судья уходит в отпуск, ваше дело будет перенесено. Собственно до сих пор в реестре стоит старая дата. В конце декабря дозвонился до помощника судьи, но ничего внятного мне не ответили, сказали ждите... Таким темпом скоро год будет, можно ли этот процесс ускорить? Какие то заявы, жалобы написать...
Так там такая ситуация со всеми делами, админка так по полгода может тянутся. В декабре дела в архив сдают, праздники, кто то из судей в отпуске... Нечего там ускорять, ждать инфу от помощника судьи, повестку или смс о дате заседания
Звісно, скаржитися можна. Але на суддю таке навантаження зі справами, що сенсу "0". І справді, у нього скільки справ до розгляду, шо він фізично не встигає (на сьогодні 2000 посад суддів вакантні), тому нічого іншого для позивача як чекати, не бачу. Тим більше, часу пройшло "всього нічого".
Я не часто в судебных делах бывал, но меня удивило что судья за не полные пол года была в отпуске 2 раза по месяцу... И ведь дата была уже назначена, но о переносе ничего не известно.
у них отпуск обычно 2 месяца один. видимо разбил на две части судья может быть занят, в совещательной комнате, шевченковский часто минируют и прочие события там происходят когда дела снимаются со слушанья, а следующее долго не назначается