autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Объездная Ровно - обочечники

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
5 января 2021 в 11:32
Не пойму откуда столько там?

Они правило "триматись якомога правіше" слишком буквально воспринимают и едут прямо по обочине, а другие их при этом опережают считая, что у них двухполоска в одном направлении. При том на каждом мостике обочина исчезает и обочечники резко возвращаются в свою полосу, что приводит к авариям.
Вчера проезжая видел toyota, которaя снеся отбойник валялась далеко в поле.
на трасі Київ-Чоп сталася дорожньо-транспортна пригода під час якої 53-річний водій автомобіля “Toyota Tundra” не впоравшись з керуванням злетів у кювет.

А что будет если там придется колесо пробитое заменить... Снесет какой-то Камаз?
Змінено Slavik-d (11:51 05/01/2021)
Traveler | Дядя Сь **
Re: Объездная Ровно - обочечники
[Re: Slavik-d] 5 января 2021 в 12:45
Slavik-d 05.01.2021 11:32 пишет:

Не пойму откуда столько там?

Они правило "триматись якомога правіше" слишком буквально воспринимают и едут прямо по обочине, а другие их при этом опережают считая, что у них двухполоска в одном направлении. При том на каждом мостике обочина исчезает и обочечники резко возвращаются в свою полосу, что приводит к авариям.
Вчера проезжая видел toyota, которaя снеся отбойник валялась далеко в поле.
на трасі Київ-Чоп сталася дорожньо-транспортна пригода під час якої 53-річний водій автомобіля “Toyota Tundra” не впоравшись з керуванням злетів у кювет.

А что будет если там придется колесо пробитое заменить... Снесет какой-то Камаз?

Це "європейці"...
opexkiev | СуперСтар **
[Re: Slavik-d] 5 января 2021 в 13:04
Это не обочечники это пропускальщики. Едет жыга или фура, собирает хвост. А обогнать их сложно, а если фур 2 и более - практически нереально, встречных много.
Вот и прижимаются.
MaksymS | Достоевский *
[Re: Slavik-d] 5 января 2021 в 13:04
Он думал шо у него жип....
[Re: opexkiev] 5 января 2021 в 13:05
opexkiev 05.01.2021 13:04 пишет:

Это не обочечники это пропускальщики. Едет жыга или фура, собирает хвост. А обогнать их сложно, а если фур 2 и более - практически нереально, встречных много.
Вот и прижимаются.

Нет, я сам регулярно наблюдал как встречник (без хвоста) по обочине едет.
VovkZ | V.I.P **
[Re: Slavik-d] 5 января 2021 в 13:46
При широких однополосках - це зручно. Подвинувся правіше, і їдеш собі, нікому не заважаючи. Звісно, потрібно наперед дивитися, щоб завчасно повернутися в свою смугу.
На відрізку Полтава-Харків так постійно їздять (їздили).
Змінено VovkZ (13:47 05/01/2021)
Muryk | member ***
[Re: VovkZ] 5 января 2021 в 14:35
VovkZ 05.01.2021 13:46 пишет:

При широких однополосках - це зручно. Подвинувся правіше, і їдеш собі, нікому не заважаючи. Звісно, потрібно наперед дивитися, щоб завчасно повернутися в свою смугу.
На відрізку Полтава-Харків так постійно їздять (їздили).

Підтримую на всі 100%. Тихохід прийняв вправо і спокійно їде, поки всі "торопиги" навалюють.
Доречі, це краще, ніж втупу пхатись в полосі, провокуючи на випередження з правого боку, особливо це стосується фуроводів, у яких зправа сліпа зона.
і така практика досить поширена у нас (Варшавська траса) і за кордоном: обочина настільки широка, що фура спокійно їде по ній, не створюючи незручностей.
Squash | старожил ***
[Re: Muryk] 5 января 2021 в 14:43
Muryk 05.01.2021 14:35 пишет:

Підтримую на всі 100%. Тихохід прийняв вправо і спокійно їде, поки всі "торопиги" навалюють.
Доречі, це краще, ніж втупу пхатись в полосі, провокуючи на випередження з правого боку, особливо це стосується фуроводів, у яких зправа сліпа зона.
і така практика досить поширена у нас (Варшавська траса) і за кордоном: обочина настільки широка, що фура спокійно їде по ній, не створюючи незручностей.

Я бы не сказал что практика прям уж "поширена". Я по Варшавке еду как мне удобно. Могу разве что вправо слегка подвинуться. А торопыги которые висят на хвосте и моргают - ну, их право, и их проблемы, пусть висят и моргают. Обочина это обочина. Там может быть все что угодно, особенно ночью: стоять машина вообще без света, ехать велосипедист, идти пешеходы, спать пьяные. И поиметь потом проблем на ровном месте за езду по обочине из за энурезников лично мне нужно. Поэтому если кто хочет ехать по обочине - пусть ездит. Но имхо это опасно.
zumnuj | старый писатель *
[Re: Slavik-d] 5 января 2021 в 20:18
Є таке діло. Ще так само в Румунії їздять там де поробили такі ж обочини асфальтовані широкі.Імхо, краще б робили вузькі узбіччя, але 2 полоси в одному напрямку, одна в іншомк, тоді навпаки.
Haborym | старожил **
[Re: Slavik-d] 6 января 2021 в 00:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
Там тундра слегка поцарапанная, как можно в такой аварии погибнуть?
Похоже, очередные заглушки вместо ремней

Там тундра слегка поцарапанная, как можно в такой аварии погибнуть.Похоже, очередные заглушки вместо ремней
MaksymS | Достоевский *
[Re: Haborym] 6 января 2021 в 00:47
Ну так вы почитайте должность прокладми между рулем и сидухой. Его бы за ремень никто не оштрафовал, поэтому не было смысла пользоваться.
Haborym | старожил **
[Re: MaksymS] 6 января 2021 в 12:17
MaksymS 06.01.2021 00:47 пишет:

Ну так вы почитайте должность прокладми между рулем и сидухой. Его бы за ремень никто не оштрафовал, поэтому не было смысла пользоваться.

Я пристегиваюсь не потому, что могут оштрафовать.
Очень забавно вышло, купить огромную безопасную машину, в которой процентов 20 цены - чисто безопасность. И убиться в ней же на ровном месте.
Cirax | Достоевский *
[Re: Haborym] 6 января 2021 в 12:32
Haborym 06.01.2021 00:33 пишет:

Там тундра слегка поцарапанная, как можно в такой аварии погибнуть?
Похоже, очередные заглушки вместо ремней

Элементарно, сделала кувырок.
Сломал шею об крышу, и приехали.
От такого, и ремень не всегда спасёт.
MaksymS | Достоевский *
[Re: Haborym] 6 января 2021 в 13:33
Haborym 06.01.2021 12:17 пишет:

Я пристегиваюсь не потому, что могут оштрафовать.

Моет вы и учебник по физике в школе не скурили. Я тоже не потому что оштрафовать могут. А есть люди которые считают что это все их не касается - им все должны, в т.ч. физика.
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: MaksymS] 7 января 2021 в 16:00
MaksymS 06.01.2021 13:33 пишет:

.... есть люди которые считают что это все их не касается - им все должны, в т.ч. физика.

По вере их воздастся им. Аминь.
Endorphinity | Супер писатель! **
[Re: MaksymS] 11 января 2021 в 14:59
MaksymS 06.01.2021 00:47 пишет:

Думаете, должность была прописана у него прямо в водительском удостоверении? или в техпаспорте?
Lemontime | энтузиаст *
[Re: Squash] 11 января 2021 в 18:39
Squash 05.01.2021 14:43 пишет:

Я бы не сказал что практика прям уж "поширена". Я по Варшавке еду как мне удобно. Могу разве что вправо слегка подвинуться. А торопыги которые висят на хвосте и моргают - ну, их право, и их проблемы, пусть висят и моргают. Обочина это обочина. Там может быть все что угодно, особенно ночью: стоять машина вообще без света, ехать велосипедист, идти пешеходы, спать пьяные. И поиметь потом проблем на ровном месте за езду по обочине из за энурезников лично мне нужно. Поэтому если кто хочет ехать по обочине - пусть ездит. Но имхо это опасно.

Ну и ловите лучи поноса от каждого, с трудом обгоняющего вас по встречке. На Варшавке подвинуться вправо - это реально правило хорошего тона, его соблюдают минимум 80% водителей днем. Ночь - это другой случай. Но если участок не криволинейный, ты едешь на дальнем, то не вижу проблем и ночью.
[Re: Lemontime] 12 января 2021 в 10:46
Lemontime 11.01.2021 18:39 пишет:

Ну и ловите лучи поноса от каждого, с трудом обгоняющего вас по встречке. На Варшавке подвинуться вправо - это реально правило хорошего тона, его соблюдают минимум 80% водителей днем. Ночь - это другой случай. Но если участок не криволинейный, ты едешь на дальнем, то не вижу проблем и ночью.

Если сбить на обочине в этот момент лося на велике в камуфляжной куртке, кто виноват будет? Зачем правила написаны?
Если у кого-то понос, пусть он свои лучи себе под сидушку откладывает

P.S. и еще, если обгоняет "с трудом", то может оно ему не надо? Напоминает самоубийц на жигулях
Змінено Slavik-d (10:47 12/01/2021)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4257