Re: new Sportage Classic(132 к.с) или Vitara(140 к.с)GL+
[Re: Alexandr] 11 января 2021 в 20:04
Alexandr 11.01.2021 19:55 пишет:
Mookker 11.01.2021 19:04 пишет:
Sashok_Accent 11.01.2021 18:54 пишет: С универсалами полная грусть Пиполу нужен модный кроссовер. Зачем правда никто объяснить толком не может.
шоб як у всих
ага, покупатель голосует гривной, чтобы как у всех
ну в большинстве случаев у нас куча стереотипов. Ну и производителям выгоднее их поддерживать. Но кроссовер - таки компромис, просто для большинства людей минусы не такие существенные, как плюсы
[Re: Mookker] 11 января 2021 в 21:55
Mookker 11.01.2021 19:04 пишет:
Sashok_Accent 11.01.2021 18:54 пишет: С универсалами полная грусть Пиполу нужен модный кроссовер. Зачем правда никто объяснить толком не может.
шоб як у всих
Ну от я наприклад класичний прихильних хетчів/седанів з хорошим кермом. В ідеалі - хотів би мати в автопарку: -BMW 3 2.0 MT -Renault Duster 1.5 DCI 4*4 Це би закрило всі мої потреби. В результаті їжджу на профільній машині, бо: - все- таки приємна по керму (хоча не так як BMW) - дозволяє доїхати до річки (хоча не так близько як Duster) Посадка/захід/вихід змашини - це окрема історія кохання, тут при всій повазі - пузотерки смокчуть... Тобто я завжди хотів машину з адекватним кермом і кліренсом +- 175 мм. Я це отримав... Крім того, досвід мегапрагматичних європейців знову-таки підтверджує, що популярність кросів точно не через "як у всіх".
[Re: Бабайка] 12 января 2021 в 08:34
В ответ на: а зачем весь год тыкаться по городу на Октаве-универсале с длинной почти 4,7м, если можно на кроссе с длинной до 4,5? И обзор лучше, и через каждый полицейский переползать не надо (в прямом смысле), и бамперы целые (бо свесы) и подвеску перебирать реже?
А как страдают владельцы D-класса и выше - даже боюсь представить
Про полицейские насмешил - у многих городских кроссоверов отличия только в форме кузова. Вчера на ночь посмотрел тест драйв Коны элекстрической - клиренс меньше 160 см. Кроссовер блин
Про подвеску туда же - не, ну ты можешь не переползать, вопросов нет. А в целом - объективная разница в размере колеса, и то не факт, что именно это обеспечивает высота резины а не диска
[Re: vvvolf] 12 января 2021 в 08:40
В ответ на: Посадка/захід/вихід змашини - це окрема історія кохання, тут при всій повазі - пузотерки смокчуть...
Слушай, а расскажи детально, в чем преимущество? Вот у меня сейчас под окном два жужика стоит, а чаще на Фокусе катаюсь, но иногда в Аутбек пересаживаюсь. Вот пока не ощутил что где-то в этом сложном моменте посадки/высадки есть неудобства. По детям (самому мелкому) могу сказать, что ему в Аутбек надо "забираться", в в Форд - просто входить. По идее второе удобнее, но я его мнением не интересовался. Сегодня спрошу
Не, есть еще вариант что Фокус и все иже с ними - тупо неправильная пузотерка.
---------------
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
Снова эти споры касательно кузова. Если человек хочет крос, зачем его переубеждать? Вам нравится седан\хеч юзайте его, вас же никто не переубеждает. По себе скажу, тож беру следующее авто крос, явных приимуществ не вижу, разве только по сравнению с текущим авто и то только в тандеме с выбранным, но хочется чего-то другого попробовать дабы понять какое авто брать следующее
[Re: batal] 12 января 2021 в 09:12
batal 12.01.2021 08:40 пишет:
В ответ на: Посадка/захід/вихід змашини - це окрема історія кохання, тут при всій повазі - пузотерки смокчуть...
Слушай, а расскажи детально, в чем преимущество? Вот у меня сейчас под окном два жужика стоит, а чаще на Фокусе катаюсь, но иногда в Аутбек пересаживаюсь. Вот пока не ощутил что где-то в этом сложном моменте посадки/высадки есть неудобства. По детям (самому мелкому) могу сказать, что ему в Аутбек надо "забираться", в в Форд - просто входить. По идее второе удобнее, но я его мнением не интересовался. Сегодня спрошу
Ну Аутбек то не кросс как раз, а приподнятый универсал. По моему опыту ребенка сажать в Тигуан легче, чем в Аутбек. Когда ребенок уже сам может сесть, разницы нет.
[Re: batal] 12 января 2021 в 10:37
---------------
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
сравнил ж с пальцем - аутбек самую каплю выше стандартного седана типа маджентиса (т.е. вообще не ощутимо), вот сравнить аутбек с аккордом 7 или маздой 3 новой - там разница будет, я вот с непривычки решил новую 3-ку потестить (мазду) - я оттуда еле вылез - посадка "колени на уровне подбородка"
[Re: Disnake] 12 января 2021 в 11:28
В ответ на: сравнил ж с пальцем - аутбек самую каплю выше стандартного седана типа маджентиса
Вот тут я совсем потерялся. Т.е. дело не в том, что в кроссоверы удобнее, а в том, что в некоторые пузотерки стало кому-то тяжело, так как они стали свосем низкие?
[Re: Seeker] 12 января 2021 в 11:31
В ответ на: Ну Аутбек то не кросс как раз, а приподнятый универсал. По моему опыту ребенка сажать в Тигуан легче, чем в Аутбек. Когда ребенок уже сам может сесть, разницы нет
Я кажется начинаю понимать, удобство в более высоком проеме двери? Типа надо меньше наклоняться с ребенком в руках?
[Re: batal] 12 января 2021 в 11:41
batal 12.01.2021 11:31 пишет:
В ответ на: Ну Аутбек то не кросс как раз, а приподнятый универсал. По моему опыту ребенка сажать в Тигуан легче, чем в Аутбек. Когда ребенок уже сам может сесть, разницы нет
Я кажется начинаю понимать, удобство в более высоком проеме двери? Типа надо меньше наклоняться с ребенком в руках?
Именно, ну и взрослому человеку на сидение легче садиться т.к. оно немного выше.
[Re: batal] 12 января 2021 в 12:15
batal 12.01.2021 11:28 пишет: Вот тут я совсем потерялся. Т.е. дело не в том, что в кроссоверы удобнее, а в том, что в некоторые пузотерки стало кому-то тяжело, так как они стали свосем низкие?
Мне как-то довелось проехаться на Peugeot RCZ, так пока вылазил смеялись все, даже пробегающая мимо собака.
Что же касается темы, то в конце года довелось пару месяцев поэксплуатировать Витару на полном приводе с турбинкой. Для города отличный вариант, быстрая, юркая, удобно парковать благодаря размеру и клиренсу. Когда были ледяные дожди, то благодаря полному приводу ездил легко и уверено. Особенно в горку на брусчатке, где "божественные камри 40-ки" устраивали танцы на льду. А вот на трассе уже другая история. Машину приходится постоянно "ловить", наверное причина в том, что она легкая и база короткая. На задних сиденьях стОит возить только "любимую" тещу или провинившихся детей. Шумоизоляции в салоне нет вообще. Качество же самого салона на уровне начала 2000-х, и это я еще не избалован лухари.
[Re: batal] 12 января 2021 в 12:56
batal 12.01.2021 12:49 пишет:
В ответ на: Именно, ну и взрослому человеку на сидение легче садиться т.к. оно немного выше.
Ну это уже такое. Я разницы между Фокусом и Аутом не вижу, хотя там только в клиренсе разница в 7 см
И сильно высоко - это уже тоже как минимум специфично, ручка уже нужна
Это всё очень субьективная тема. Мне в пузотерке сидеть на порядок удобнее, чем в БЧЖ с их посадкой "как на табуретке". Сложностей зайти и выйти тоже никаких нет, ни в Леон, ни в CX-5, ни в одну другую машину до этого. По моим наблюдениям, какие-либо сложности с выходом есть только у людей с излишним весом либо просто в плохой физической форме.
[Re: batal] 12 января 2021 в 13:12
Возьми стул обычный, и стул которые в садиках. И попробуй сесть и встать. Где удобнее. Еще у минивенов и парктеников нет сзади туннеля, очень удобно залазить вылазить, перелазить. Так же багажник выше, удобно грузить/доставать. Лично для меня, неоспоримое преимущество в универсале/седане, более комфортная подвеска и рулится приятно, и расход меньше + лучше динамика. Ну и как бы всё. Если выбирать одно универсальное авто, то я бы взял скорее паркетник или минивен.
[Re: juiT] 12 января 2021 в 13:34
juiT 12.01.2021 13:12 пишет:
Возьми стул обычный, и стул которые в садиках. И попробуй сесть и встать. Где удобнее. Еще у минивенов и парктеников нет сзади туннеля, очень удобно залазить вылазить, перелазить. Так же багажник выше, удобно грузить/доставать. Лично для меня, неоспоримое преимущество в универсале/седане, более комфортная подвеска и рулится приятно, и расход меньше + лучше динамика. Ну и как бы всё. Если выбирать одно универсальное авто, то я бы взял скорее паркетник или минивен.
Это скорее редко для паркетиников. Обычно, если есть полный привод, возвышенность присутствует (кадран дает знать). У одних выше, у других ниже, но она есть. Вот у переднеприводного 5008 пол ровный. Но этот туннель еще и жесткость кузову добавляет.
[Re: Paulskit] 12 января 2021 в 21:47
Paulskit 12.01.2021 12:56 пишет: "как на табуретке".
Я уже который месяц не могу нормально усесться. Нога на педали газа начинает болеть в районе лодыжки + педаль тормоза как по мне сильно вперед выдвинута относительно педали газа. то ли в Сеат неправильно, то ли в Матриксе было неправильно и я привык. Хотя в том же Фиате Кубо удобно, там посадка похожая.
[Re: batal] 15 января 2021 в 11:14
Своей нам сложно оценить. А вот у меня мама жены сейчас в районе 80 лет, так она очень однозначно говорит, что ей гораздо удобнее садиться в мою профильную, чем в мой предыдущий гольф. То же подтверждает и жена, когда в длинной дубленке и на каблуках.
А сам я большой разницы в посадке не ощущаю: ну да, удобно, но и в пузотерке не страдал. Но мне и лет меньше, и дубленок не ношу.
[Re: Disnake] 15 января 2021 в 15:48
Disnake 11.01.2021 19:19 пишет:
Бабайка 11.01.2021 19:16 пишет:
а зачем весь год тыкаться по городу на Октаве-универсале с длинной почти 4,7м, если можно на кроссе с длинной до 4,5? И обзор лучше, и через каждый полицейский переползать не надо (в прямом смысле), и бамперы целые (бо свесы) и подвеску перебирать реже?
ща тебе скажут, что на гольфе обзор еще лучше, лежачки просто перелетаются, бамперы - расходник, а подвеска неубиваемее любого кроса
якщо порівняти Golf і новий 2008 - огляд в Golf краще По комфорту 'пролітання' лежачих, теж все ок Порівнюю зі своїм Outlander.
Єдине, що напрягає, це парковка біля високих бордюрів...