autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Как правильно заправится!

spr1te | приверженец *
5 ноября 2006 в 18:56
вчера ночью ехал с аеропорта в киев
езжу на Газу.. но на зиму решил бак бензина заправить (ну чтобы там конденсат не примерз на крыше бака и т.д.)..
еду - заправка Шелл.. тормозить.. мдамс.. понесло - проехал мимо..
Золотой Гепард - остановился - 100 грн заправился 95-м
дальше Авиаком 50 грн - стрелку лягла к полному баку.. ну и славно
потом вспомнил - многие на форумах жалуются где какой бензин и что после заправки плохим бензином происходит...
так вот вам вариант - смысл заправлять полный бак на ТНК например?
заправтесь на 2-х или 3-х заправках почучуть..
бензин будет в итоге среднего качества.. и так например через год вы будете прочищать дроссельную, инжектор и т.д.
ведь если заправлятся на 1 заправка, то 10 раз повезет а на 11 раз прийдется раскошелится и поматерится на форуме..
ed_ | V.I.P **
Re: Как правильно заправится!
[Re: spr1te] 5 ноября 2006 в 19:57
а как потом узнаешь от кого "беременность"?
spr1te | приверженец *
[Re: ed_] 5 ноября 2006 в 20:25
беременность от народа)), так сказать..
ЗЫ бывает что человек ездит 10 лет и инжектор ниразу не чистил, а бывает что 2-3 раза в месяц попадаешь на последствия в 300 баксов..
тебе действительно хочется знать от кого беременность? + заправки-то бензин с 1 места берут=)), вот только некоторые его сразу доливают в хранилища, а некоторые стружку\конденсат с самого дна заливают..
ЗЫ Кстати заливался на гепарде.. пока не нагнулся к крышке бензобака - запах бензина не слышал..))
Rever | СуперСтар **
[Re: spr1te] 5 ноября 2006 в 22:17
В ответ на:

... а бывает что 2-3 раза в месяц попадаешь на последствия в 300 баксов...

Вот скажите - вы сами знаете такие случаи - чтоб 2-3 раза в месяц попасть на 300 баксов из-за плохого топлива??? Я, например, не знаю! Причем, несмотря на то, что много друзей-автомобилистов, автопарк на фирме, постоянно общаюсь с водителями - но такого не слышал!
ИМХО - вы несколько преувеличиваете... Даже если залился совсем херовым бензином один раз - то не факт что сразу же попал на деньги из-за этого. А залиться совсем херовым можно только где-то в глубинке, на ноунейм-заправке. Все-таки хоть как-никак сетевеки за качеством следят, откровенное гуано не льют, ибо в Киеве элементарно поиметь проблемы для АЗС из-за некачественного топлива.
spr1te | приверженец *
[Re: Rever] 5 ноября 2006 в 22:36
Можно залить херню
проездить её.. залить нормальный бензин.. пару раз.. но машина при этом очень слабо реагирует на педаль.. плехо заводится.. и т.д.
не у всех ланосы.. бывают и настоящие автомобили, для которых набор свечей не 60 гривен стоит а 600.. + чистка топливной и замена расходников.. на ланос копейки, на бмв уже дороже..
ЗЫ наглядный пример
перед домой СТО.. по дороге на стоянку захожу попить кофе - приехал ланос
12 тысяч
ТО1 прошел.. с гарантии спрыгну (тюнинг, магнитола, колонки, шумка)..
как раз вернулся с крыма... заправился на ТНК по дороге обратно.. полный бак..
проехал 20 км - машина начала дергатся.. заглушили... не заводится.. на сервис.. запах топлива отдает дизелем.. на експертизу - половина дизеля.. слили.. промыли бак, двигатель, алили 95 премиум.. сейчас вроде ездит.. на педаль реагирует туго..
непонятные скрежащие и противные звуки от двигателя..
а дело все в том что из шланга 95 полился дизель с бензином в перемешку..
незнаю сколько там обойдется ремонт всей топливной + двигатель, но явно не копеечку..
и как по вашему можно нависнуть на заправку? (чек где-то валяется в машине\потеряли).. камер на стоянке 100% нету..

это единичный случай, но кроме них на той-же заправка еще не одна машина заправилась..
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: spr1te] 5 ноября 2006 в 23:23
В ответ на:

не у всех ланосы.. бывают и настоящие автомобили, для которых набор свечей не 60 гривен стоит а 600.. + чистка топливной и замена расходников.. на ланос копейки, на бмв уже дороже..

я молчу. просто эта тема уже избита до нехочу. комплексы это ведь дело такое. серьезное.

В ответ на:

а дело все в том что из шланга 95 полился дизель с бензином в перемешку..

хорошая сказка на ночь. расскажите как это возможно. он что топливо покупал при проезде через николаев на улице нефтянников у бабушек.
spr1te | приверженец *
[Re: ||AZAZELLO||] 5 ноября 2006 в 23:42

В ответ на:

я молчу. просто эта тема уже избита до нехочу. комплексы это ведь дело такое. серьезное.

Вы наверное меня не поняли..
я говорил о том, что проблемы подобного рода (с бензином) на ланосе и на opel astra H имеют сходный результат (но не во всем, не секрет что двигатель ланоса не столь привиредлив к топливу) а даже если результат будет сходным - цена устранение подобного дефекта разная.. у вас это обойдется в 300 грн, на астре 300 у.е.
В ответ на:

хорошая сказка на ночь. расскажите как это возможно. он что топливо покупал при проезде через николаев на улице нефтянников у бабушек.

Я за что купил, за то и продал.. эту.. так сказать информацию..
ЗЫ то что это был дизель в перемешку в бензином говорит то, что машина ехала! (+ после експертизы топлива там был не полностью дизель а с каким-то процентным соотношением)
ЗЫ2 увижу парня того спрошу что с машиной, так, для логического завершения..

Лично с газом я такой фигни не встречал.. та и колорит заправок не велик + факт того что они все(или почти все) берут газ с одного места.. только вот разных подход к работе уже на самой АЗС (почистить балоны хоть раз в месяц и т.д.)
Змінено spr1te (23:43 05/11/2006)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Rever] 6 ноября 2006 в 00:05
"вы сами знаете такие случаи - чтоб 2-3 раза в месяц попасть на 300 баксов из-за плохого топлива??? "

Ну не 2-3 раза в месяц, но от одной поганой заправке в Крыму накрылась лямбда и свечи. Лямбда 1200, свечи по 120, итого 1200+4х120=1680 грн. Плюс очистка форсунок еще 300. Вот и 1980.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: spr1te] 8 ноября 2006 в 10:44
Как-то в свой дизельный Эскорт залили на Лукойле из шланга "ДТ" 95-ый бензин Вот тогда повезло ремонтникам, которые этот 95-ый с большим удовольствием у меня взяли в качестве оплаты по опустошению бака
А с машинкой все ок - только слили бензин, залили ДТ и все стало на свои места
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2870