Я продавала в 2016 бабушатник в панельке, конечно тоже без ремонта, все под замену. Продавала где-то полгода, с эксклюзивом у знакомого риелтора. Я довольна, т.к. во-первых она меня уговорила не снижать сильно цену, во-вторых, уговорила не возвращать залог неадекватному покупателю, который вымотал все нервы (залог с ней поделили гг). Ну и с меня сняла абсолютно все заботы по показам. Результативный покупатель в итоге оказался из соседнего дома, так что возможно с тем же успехом можно было расклеить объявления по соседним домам, хз. Но они покупали тоже через риелтора, я даже не знаю, какой там был процент, и как они его поделили. Риелтор с той стороны тоже была очень грамотная, выяснила, что бабушка состояла на учёте в психдиспансере, о чем не знали ни мы, ни бабушка. Но я не спешила с продажей.
Брат в 2010 хрущ бабушковский продал. Дом 1964 года, мебель, обои и сантехника с момента заселения. Когда продавал, все из квартиры вынес к мусорнику в узлах... Мебель соседи забрали. Ни белил, ни красил, ни циклевал паркет. Окна, двери родные. Ушла где то в течении года, ходаки тоже "мозг" выедали, чтобы подвинулся "вниз"
а вопрос в другом ключе, если квартира с ремонтом, техникой, все чисто и красиво. Условно 80 тыс. , а рядом все в том же доме продают такие планировки по 60 тыс. с такими условиями как тут многие описывают или ремонт аля косметика ) Реально продать квартиру в хорошем состоянии на фоне дешевых но убитых или будут покупать все равно убитенькую но дешевле ?
Приходит на ум две цены цена все под ключ или все демонтировать и продавать как под ремонт дешеле.
juiT 08.01.2021 21:06 пишет: Если делать самому, то я бы сделал ремонт, дороже можно продать и главное быстрее. Что там тот ремонт в гостинке делать. Пару недель. Ну и бюджет в 1,5куе можно влезть, а может даже и меньше.
Vladya 09.01.2021 13:24 пишет: а вопрос в другом ключе, если квартира с ремонтом, техникой, все чисто и красиво. Условно 80 тыс. , а рядом все в том же доме продают такие планировки по 60 тыс. с такими условиями как тут многие описывают или ремонт аля косметика ) Реально продать квартиру в хорошем состоянии на фоне дешевых но убитых или будут покупать все равно убитенькую но дешевле ?
Приходит на ум две цены цена все под ключ или все демонтировать и продавать как под ремонт дешеле.
да по разному может быть. Кто то не хочет заморачиваться ремонтом. Но лично я не могу покупать с ремонтом))) как и демонтировать сделанное когда то мной))))
juiT 08.01.2021 21:06 пишет: Если делать самому, то я бы сделал ремонт, дороже можно продать и главное быстрее. Что там тот ремонт в гостинке делать. Пару недель. Ну и бюджет в 1,5куе можно влезть, а может даже и меньше.
Якраз в пошуці сину. Цікавить саме "під ремонт", купувати з ремонтом не бачу сенсу взагалі, тому що кожний власник бачить свою "фортецю" по своєму і ремонт робитиме саме "під себе". Якщо вирішите остаточно - кидайте інфу Шо-почому в приват.
kest63 09.01.2021 16:40 пишет: Якраз в пошуці сину. Цікавить саме "під ремонт", купувати з ремонтом не бачу сенсу взагалі, тому що кожний власник бачить свою "фортецю" по своєму і ремонт робитиме саме "під себе". Якщо вирішите остаточно - кидайте інфу Шо-почому в приват.
Згоден. Але право власності отримаю тільки у травні. Якщо не терміново, то велкам)
чтобы что? Какова цель траты 1,5К?
Чтобы продать на 5куе дороже, это как минимум.
А где это можно уложиться в 1,5 к хотя бы в сантехнике??
Vladya 09.01.2021 13:24 пишет: а вопрос в другом ключе, если квартира с ремонтом, техникой, все чисто и красиво. Условно 80 тыс. , а рядом все в том же доме продают такие планировки по 60 тыс. с такими условиями как тут многие описывают или ремонт аля косметика ) Реально продать квартиру в хорошем состоянии на фоне дешевых но убитых или будут покупать все равно убитенькую но дешевле ?
да по разному может быть. Кто то не хочет заморачиваться ремонтом. Но лично я не могу покупать с ремонтом))) как и демонтировать сделанное когда то мной))))
ну если я так понял большинство отдают предпочтение дешевле соответственно без ремонта, так как будут его делать сами как им хочется. То смысл продавать обставленную квартиру за теже деньги что продают соседи без ремонта. что бы минимизировать потери, ты можешь забрать всю технику, мебель, а может и не только и продать дешевле под ремонт.
после ремонта в 10 мес. мало уже хочется делать его еще раз, я бы наверно уже отдал предпочтение с ремонтом.
А где это можно уложиться в 1,5 к хотя бы в сантехнике??
Та нигде. Делал своими руками косметический ремонт. Ванная, туалет, проводка, натяжные потолки, линолеум, обои, ещё разные мелочи. Набежало 5 кбаксов за двухкомнатную - это поскромному.
Таки да много плюсую за вариант выкинуть хлам и продавать так. Начет продажи : без риэлтора абсолютно реально и хорошо можно продать и дороже, карточка отдельная - даже не обсуждаеться, отличный вариант- полупрозрачный текст с телефоном на объявление. Если квартира далеко от дома, то идеальный вариант- попросить кого-то из старичков соседей открыть дверь, а потом после продажи дать какие-то деньги. А вообще ещё лучше опиши квартиру и выложи сюда, может кто-то из камрадов заинтересован будет . Автоюа сила