autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

реставрация литых дисков

vikkin | Супер писатель! ***
реставрация литых дисков
7 января 2021 в 22:29
Помогите расширить кругозор

Занимаюсь нынче своим 124-м. Все время (с 1998 года) он у меня был со стальными дисками и фирменными колпаками, сток с завода.

Но захотелось мне поставить на него мерсовские же "ромашки". Куплены в неплохом состоянии

,
с родными болтами с хромовыми наконечниками.

И теперь хочу определиться как с ними поступить.

Варианты - от просто перекрасить порошковой краской занедорого до отдать на реставрацию с алмазной проточкой, где бюджет впятеро больше.

Пока не могу определиться стоит ли оно того. Интересно мнение юашников. С удовольствием прислушаюсь
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: реставрация литых дисков
[Re: vikkin] 8 января 2021 в 12:03
vikkin 07.01.2021 22:29 пишет:

отдать на реставрацию с алмазной проточкой, где бюджет впятеро больше.

Для стоковых дисков такого плана - развод клиента на бабки. Для некоторых ( очень некоторых) дисков применяется лазерная полировка.
Но это не тот случай.

vikkin 07.01.2021 22:29 пишет:

Варианты - от просто перекрасить порошковой краской занедорого

Недорого = плохо. Просто бахнуть полимер - гуано получается, следы на шиномонтаже сразу коцки остаются на такой "покраске".
По правильному это пескоструйка, специальный грунт, полимерная краска. Держится прекрасно - делал в том числе и себе на сузуку. Будут деньги сделаю на остальные машины.
В начале осени бюджет за 16" диски был 3500 за 4-е шт. Сейчас наверное будет подороже, потому что везде подняли и аренду и электрику и газ.
По срокам примерно 3-5 дней, зависит от нагружености камер
Змінено kkk_GAZ240 (12:04 08/01/2021)
[Re: kkk_GAZ240] 8 января 2021 в 12:24
В ответ на:

По правильному это пескоструйка, специальный грунт, полимерная краска. Держится прекрасно - делал в том числе и себе на сузуку.

Буду очень признателен за наводку, можно в личку
[Re: vikkin] 8 января 2021 в 12:53
Прикріплені файли (0 завантажити)
vikkin 08.01.2021 12:24 пишет:

В ответ на:

По правильному это пескоструйка, специальный грунт, полимерная краска. Держится прекрасно - делал в том числе и себе на сузуку.

Буду очень признателен за наводку, можно в личку

Могу и сюда ответить. Это мы делаем с использованием партнерских мощностей, но с моим контролем за процессом.
У меня в партнерах это уже писалось ТОлько боюсь до 25-го производство не работает, да и я не очень хорошо себя чувствую ( не корона).
Так что через пару недель обращайтесь, я пока уточню на сколько цены подняли (если дозвонюсь).
Вот фото ( правда на железках, но процесс тот-же был) - больше года прошло - состояние не поменялось. Делали там много оффроадных колес - тоже живут нормально

Могу и сюда ответить. Это мы делаем с использованием партнерских мощностей, но с моим контролем за процессом
[Re: kkk_GAZ240] 8 января 2021 в 13:23
Ну у меня 15 радиус, но еще и есть некоторые коцки от бордюров. И если уж делать, то так чтобы их устранить.

ЗЫ бегло глянул в гугл, вижу по соседству ул. Набережно-Луговая, 4, не ваши ли партнеры?
Змінено vikkin (13:28 08/01/2021)
[Re: vikkin] 8 января 2021 в 19:15
vikkin 08.01.2021 13:23 пишет:

Ну у меня 15 радиус, но еще и есть некоторые коцки от бордюров. И если уж делать, то так чтобы их устранить.

ЗЫ бегло глянул в гугл, вижу по соседству ул. Набережно-Луговая, 4, не ваши ли партнеры?

нет, мы возим на завод один
Змінено kkk_GAZ240 (19:15 08/01/2021)
VovkZ | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 8 января 2021 в 19:45
kkk_GAZ240 08.01.2021 12:03 пишет:

В начале осени бюджет за 16" диски был 3500 за 4-е шт. Сейчас наверное будет подороже, потому что везде подняли и аренду и электрику и газ.

3500 грн - це, можливо, про лиття, чи я щось плутаю? Бо в нас на Борщагівці 15-ті стальні диски мені перекрасили за 1900 грн комплект (в жовтні).
[Re: VovkZ] 8 января 2021 в 20:29
VovkZ 08.01.2021 19:45 пишет:

kkk_GAZ240 08.01.2021 12:03 пишет:

3500 грн - це, можливо, про лиття, чи я щось плутаю? Бо в нас на Борщагівці 15-ті стальні диски мені перекрасили за 1900 грн комплект (в жовтні).

На самом деле значения не имеет - обьем работ одинаковый
Год назад (чуть больше) я за свои что на фото отдал условно 2900. Условно - потому-что деньгами меньше и транспортные и мелкие затраты я не считал).
Летом на Тундру делали 18-е в районе 3700-3800. Делают и дешевле, просто мы на этом заводе полимарим обвесы и все прочее для оффроада уже лет 10.
e46 | старый писатель *
[Re: vikkin] 15 января 2021 в 22:28
Я за "порошок" в проверенном месте.
Свои красил 4года назад и все супер, лишь в одном месте промазал баллонником в уголок отверстия и сделал скол. В остальном все супер, причем даже рихтовка была, все ок.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

реставрация литых дисков

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1587