Давно хотел приобрести минимойку высокого давления (МВД). И машину помыть на даче, и ковры и т.п. Решил сделать себе, любимому, подарок на Новый Год. Погуглил наш украинский рынок, выбрал модель и заказал у нашего украинского продавца. Скажу сразу , что на Украине выбор очень большой, и есть много интересного. Поиск несложный, стоит просто найти на Розетку или Хотлайн. Но почти всегда - производитель Китай. Есть лучше, есть хуже. Есть вообще плохо. Смотрел и анализировал по отзывам покупателей и другим параметрам. Дня три. В итоге заказал модель из линейки Bosch у нашего дилера с среднем ценовом диапазоне до 6000. Называть модель я не буду, чтобы не сочли за рекламу. Параллельно смотрел, что что есть на Али-экспресс. Результат меня поразил. На китайском рынке в этой нише есть то, что на Украине просто вообще никогда не появлялось. Нагуглил ряд торговых марок и моделей, о которых я никогда и не слышал. То, что у нас в лидерах - типа Karcher, Bosch, Makita - там это есть, но очень далеко в линейке приоритетов. Нам впаривают какой-то отстой. В основном на Али гуглятся неизвестные у нас бренды. И что интересно, нагуглить в Али эти сами МВД у меня получилость не очень просто. Выплывали в основном аксессуары - шланги, пенообразователи, насадки, и т.п. Даю в этом посте несколько ссылок, которые, надеюсь, помогут форумчанам, в поиске. Это не раклама Али, просто нагуглить эту инфо было не очень просто. По ссылкакм можно развить поиск по указанной теме. Выбор там огромный. Есть совершенно футуристические экзкмпляры и по техническим данным, и по дизайну, и по комплекту предлагаемых аксессуаров. Таких приборов на Украине и близко не снилось. Например, у многих и абсолютно недорогих моделей есть индикатор давления воды на выходе и ручка плавной регулировки этого самого давления. Однако есть большой минус. Доставка стоит от 100 до 300 процентов от стоимости этого самого прибора. Дальше не буду за Китай, просто даю две ссылки. Поиск развивайте сами.
Ссылка 1
Ссылка 2.
Змінено softroom (18:55 08/01/2021)
Редагувати
Відповісти
Цитувати