Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов.
[Re: sam01] 8 ноября 2006 в 09:25
Все ты пишешь правильно с точки зрения здравого смысла. Но реальность такова, что 2 или 3 года тому я тоже думал, что здравый смысл работатет. А меня тупо не пустили. Какие только доводы не приводил, распечатки законов показывал. Все им до сраки. Деньги тоже предлагал. Не взяли. Или неправильно предлагал. Впрочем, взятки я не умею и не люблю давать. Это, кстати, одна из причин почему я "не вписывась" в нынешнее украинское общество. Правда, говорят, что в России это дело еще лучше поставлено.
[Re: N-TP] 8 ноября 2006 в 09:42
В ответ на: Но реальность такова, что 2 или 3 года тому я тоже думал, что здравый смысл работатет. А меня тупо не пустили. Какие только доводы не приводил, распечатки законов показывал. Все им до сраки.
Может не стоит его отговаривать? Человек я смотрю уперся в стену. Пусть попробует сунутся сюда на русской машине с означенніми доками в кармане. А потом отчет напишет "Как меня не пустили в Украину на российских номерах". Реалити шоу так сказать пройдет. К автору топика: В Киеве на машине с чешскими номерами сын президента рассекал. Знаешь сколько по этому поводу крика было? Так то сын президента, а то ты. В общем решать тебе. Я бы полюбому русского с собой взял, как второго водилу. На случай, если тя не пропустят.
[Re: Scirocco GTi] 8 ноября 2006 в 10:11
Он все правильно написал с точки зрения здравого смысла. Но у них, у таможенников, есть какое-то "письмо" по которому они работают. Это "письмо" не зарегистрировано в Минюсте. Но они его применяют. Мне его показывал таможенник. Потом в инете я его не смог найти. Оно и понятно - докумет незаконный. Там, в "письме", тоже этот пресловутый штамп о ПМЖ от консульства и упоминается. Он согласился со мной, что это незаконно. Но обьяснил, что если меня "поймают", то меня лишат автомобиля, его работы т.к. пропустил. И мы с ним потом будем долго доказывать, что мы не верблюды. Причем мне, учитывая то что я в Украине не живу, это будет сделать практически невозможно. Я просто советую человеку не наступать на те-же грабли, что и я. Хоть Украина не Россия, но и до той-же Польши Украине, где всего этого маразма нет, як до неба рачки.
[Re: sam01] 8 ноября 2006 в 11:37
В ответ на: Згідно із зазначеною статтею Закону тимчасове ввезення громадянами-резидентами на митну територію України транспортних засобів... дозволяється на строк до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів...
Ну если так, то конечно. Только не дороговато ли за удовольствие покататься по супер-автобанам Украины придется заплалить? Например, мой Гольф тут стоит сейчас тысячи 2 евро. А эти платежи будут около 8-ми. И за что?!! Что бы в Крым поехать, например? Раз так, то я лучше на Канарах свои деньги потрачу чем на там. Короче, пошли они все на **** со своими дебильными правилами!
[Re: Scirocco GTi] 8 ноября 2006 в 12:29
В ответ на:
В ответ на: Но реальность такова, что 2 или 3 года тому я тоже думал, что здравый смысл работатет. А меня тупо не пустили. Какие только доводы не приводил, распечатки законов показывал. Все им до сраки.
Может не стоит его отговаривать? Человек я смотрю уперся в стену. Пусть попробует сунутся сюда на русской машине с означенніми доками в кармане. А потом отчет напишет "Как меня не пустили в Украину на российских номерах". Реалити шоу так сказать пройдет. К автору топика: В Киеве на машине с чешскими номерами сын президента рассекал. Знаешь сколько по этому поводу крика было? Так то сын президента, а то ты. В общем решать тебе. Я бы полюбому русского с собой взял, как второго водилу. На случай, если тя не пропустят.
Куча одесситов ездит на машинах с ПМР-овскими номерами, как-то ж они эти машины сюда завезли. Хотя может по ПМР-овским паспортам...
[Re: Nick_Nissan] 8 ноября 2006 в 12:54
В ответ на: Хотя может по ПМР-овским паспортам...
Не исключено! Там же бардак полнейший!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
[Re: Scirocco GTi] 8 ноября 2006 в 17:44
Правильно люди говорят, что в такой ситуации (гражданство, иностранный автомобиль и т.п.) оформить временный ввоз авто без налогов НЕЛЬЗЯ! Есть старый проверенный способ: въезжаешь в Украину, скажем, из Ростовской области и говоришь что следуешь транзитом через таможенную территорию НЕНЬКИ. Также заявляешь таможне, что пунктом выезда будет какой-нибудь переход в Белгородской области. Тебе должны выписать таможенную декларацию на "транзит", но только на 5 дней. А дальше возможны варианты.