autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вакцина от короновируса когда в Украине? (2/2)

Z@B | V.I.P *
Re: Вакцина от короновируса когда в Украине?
[Re: Jugashvili] 15 января 2021 в 18:14
Jugashvili 15.01.2021 15:40 пишет:

Andrey-Mil 14.01.2021 17:33 пишет:

Действительно. С Молдовой рядом такой же не так обидно.

А мне вот интересно, как беларусь в зеленую зону пробралась, если совсем недавно бацька разглагольствовавал, что там нет Ковида?

Доступ до рашкованської вакцини. Тому і запорєбрік зелений
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Ign] 29 января 2021 в 18:55
Все больше стран начинают разрешать въезд для тех кто вакцинировался... блин, с таким успехом можно оказаться практически невыездным. Када там уже у нас появится коммерческая... или будет как с прививками от гриппа - «завезли» больше чем в прошлом году, а в итоге никто ее так сделать и не смог. Со всех знакомых кто раньше прививался, в этом сезоне никто так и не смог... в Чернигове не было в принципе ни в аптеках ни в частных клиниках %)
Mookker | IesuiT **
[Re: m0ps] 29 января 2021 в 19:05
а те кто переболел?
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Mookker] 29 января 2021 в 19:09
Mookker 29.01.2021 19:05 пишет:

а те кто переболел?

пишут что мол разрешен вьезд только тем, кто сделал прививку общепринятой вакциной... Да и переболел не сильно катит... у меня со знакомых практически никто не делал тест (разве что только те, кому офф больничный нужен был), хотя болело около 60%
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: m0ps] 30 января 2021 в 15:06
m0ps 29.01.2021 19:09 пишет:

Mookker 29.01.2021 19:05 пишет:

а те кто переболел?

пишут что мол разрешен вьезд только тем, кто сделал прививку общепринятой вакциной... Да и переболел не сильно катит... у меня со знакомых практически никто не делал тест (разве что только те, кому офф больничный нужен был), хотя болело около 60%

"Переболел" работает не хуже прививки, а может и лучше, непонятно, зачем прививать переболевшего относительно недавно человека. Мало времени для изучения эффективности прививок, не говоря уже об их безопастности.Мне стремно колоть пока любую вакцину, даже под страхом статуса невыездного.
Вот, кстати, мнение человека авторитетного.

http://youtu.be/9Duq9o3XrXs
Нафаня | Достоевский **
[Re: maxsakh] 2 февраля 2021 в 11:23
maxsakh 30.01.2021 15:06 пишет:

. Мало времени для изучения эффективности прививок, не говоря уже об их безопастности.Мне стремно колоть пока любую вакцину, даже под страхом статуса невыездного.

Вот и я думаю, что не стоит спешить.
Вакцины не полностью утвержденные и разрешены для экстренного применения.
Pfizer и Moderna разработаны на основе новой технологии (на основе матричной РНК) по описанию, для обывателя похоже что сама вакцина работает как некий вирус. Раз технология новая есть связанные с этим риски. Ну и по поводу режима хранения -70 и сколько-то там часов при -20. Нарушился температурный режим - все, вакцина распалась. Насколько у нас смогут обеспечить требования по хранению?

Китайская вакцина хоть по традиционной технологии разработана.

Мониторить общую ситуацию с заболеваниями. Посмотреть, какие страны как будут впускать. Возможно, негативного плр теста будет достаточно. Чтобы хотябы год подождать, а уже в 2022 решать что насчет вакцинации.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Нафаня] 2 февраля 2021 в 11:49
Нафаня 02.02.2021 11:23 пишет:

maxsakh 30.01.2021 15:06 пишет:

. Мало времени для изучения эффективности прививок, не говоря уже об их безопастности.Мне стремно колоть пока любую вакцину, даже под страхом статуса невыездного.

Вот и я думаю, что не стоит спешить.
Вакцины не полностью утвержденные и разрешены для экстренного применения.
Pfizer и Moderna разработаны на основе новой технологии (на основе матричной РНК) по описанию, для обывателя похоже что сама вакцина работает как некий вирус. Раз технология новая есть связанные с этим риски. Ну и по поводу режима хранения -70 и сколько-то там часов при -20. Нарушился температурный режим - все, вакцина распалась. Насколько у нас смогут обеспечить требования по хранению?

Китайская вакцина хоть по традиционной технологии разработана.

Мониторить общую ситуацию с заболеваниями. Посмотреть, какие страны как будут впускать. Возможно, негативного плр теста будет достаточно. Чтобы хотябы год подождать, а уже в 2022 решать что насчет вакцинации.

Я рассматриваю вакцину только как своего рода "пропуск". Ибо вангую что с распространением вакцин, количество стран кто разрешает вьезд только привитым будет только расти

В мире есть куча намного более страшных болезней которых стоит бояться. Ради интереса загуглил сегодня статистику по раку за 20-й год. И что вы думаете... в 20-м году умерло от него, на минуточку, 10 миллионов (!) человек (https://news.un.org/ru/story/2020/12/1392562). При том что от этого пшика под названием короновирус всего 2,2 миллиона (https://covid19.who.int/?gclid=CjwKCAiAjeSABhAPEiwAqfxURTR71uWYIEch0ZQCwXiMui_gAiZTII-9GL2B3WVmfl0xgIKJ3fRWZxoCSvMQAvD_BwE). И это... большинство же из умерших ушли на тот свет из-за осложнений, вызванных короновирусом. То-есть у них уже была серьезная болезнь, и короновирус просто подтолкнул их.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Ign] 15 марта 2021 в 08:14
В продолжении темы о «пропуске» https://minfin.com.ua/2021/03/14/61379942/
DKTigra | V.I.P **
[Re: m0ps] 15 марта 2021 в 13:02
m0ps 02.02.2021 11:49 пишет:

Ради интереса загуглил сегодня статистику по раку за 20-й год. И что вы думаете... в 20-м году умерло от него, на минуточку, 10 миллионов (!) человек

А зачем было гуглить неинфекционное заболевание? Мог бы еще сердечно-сосудистые глянуть, там куда больше 10 млн было бы.

В ответ на:

При том что от этого пшика под названием короновирус всего 2,2 миллиона

Это далеко не пшик на фоне того, что против него большая часть стран вводила те или иные противоэпидемические меры. Причем эти меры относительно эффективны - например эпидемии обычного гриппа в эпидсезон 2020-2021 фактически нет.

В ответ на:

И это... большинство же из умерших ушли на тот свет из-за осложнений, вызванных короновирусом. То-есть у них уже была серьезная болезнь, и короновирус просто подтолкнул их.

Мало найдешь людей после 40 с идеальным здоровьем Да и до 40ка тоже далеко не все. А часть людей, которые вроде как до заболевания короной не имели проблем (или проблемы не были диагностированы на момент заболевания) по факту поимели их после болезни.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: DKTigra] 15 марта 2021 в 14:11
В ответ на:

А зачем было гуглить неинфекционное заболевание? Мог бы еще сердечно-сосудистые глянуть, там куда больше 10 млн было бы.

Гуглить было за тем, что как я уже говорил - есть куча куда более страшных заболеваний. Коронавирус на их фоне блекнет.

Вчера летел в самолете, немного простыл до этого и покашливал. На случай если кто-то начнет возбухать - у мну даже стеб был заготовлен: "ничего, не волнуйтесь... это не коронавирус, всего-лишь туберкулез "

В ответ на:

Это далеко не пшик на фоне того, что против него большая часть стран вводила те или иные противоэпидемические меры. Причем эти меры относительно эффективны - например эпидемии обычного гриппа в эпидсезон 2020-2021 фактически нет.

Что касается жестких ограничений - я о сих пор считаю их необоснованными (Швеция тому пример), и такими, что нарушают права человека. К слову сказать - у нас совсем не жестко. С таким еще можно мириться. Хотя я предпочел бы полное отсутсвие.

В ответ на:

Мало найдешь людей после 40 с идеальным здоровьем Да и до 40ка тоже далеко не все. А часть людей, которые вроде как до заболевания короной не имели проблем (или проблемы не были диагностированы на момент заболевания) по факту поимели их после болезни.

Я более склонен к тому что "проблемы не были диагностированы на момент заболевания". Ну или побочка у тех у кого был сложный кейс. Но блин... даже от обыкновенного гриппа уйма на первый взгляд здорового народу умирает в мире, от побочки.
DKTigra | V.I.P **
[Re: m0ps] 15 марта 2021 в 16:06
m0ps 15.03.2021 14:11 пишет:

Гуглить было за тем, что как я уже говорил - есть куча куда более страшных заболеваний. Коронавирус на их фоне блекнет.

В ответ на:

1. Ишемическая болезнь сердца
2. Инсульт
3. Хроническая обструктивная болезнь лёгких
4. Инфекции нижних дыхательных путей (инфекционное заболевание)
5. Неонатальные заболевания (инфекционное заболевание)
6. Раковые заболевания трахеи, бронхов и легких
7. Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции
8. Диарея (инфекционное заболевание)
9. Сахарный диабет
10. Болезни почек

https://www.bbc.com/russian/news-55239393

Из вышеперечисленных опасностью распространения обладают 4, 5, и 8 пункты. 5й пункт весьма специфичный, распространение может носить относительно локальный характер, 8й имеет не такую высокую контагиозность, остается 4й. Остальные не имеют отношения к распространению эпидемий и не несут никаких угроз для страны, куда въезжает пациент.

Туберкулез - за 2019 год заболело порядка 10 млн. Короной с начала эпидемии - 120 млн. От туберкулеза умерло 1.4 млн (2019), от короны за год 2.6 млн.

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/tuberculosis

Сезонный грипп - 650 тыс. смертей за год (по оценка за 2017 год, до карантинных ограничений) https://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseases/influenza/seasonal-influenza

Так что пшик такой... неслабый ни разу.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: DKTigra] 15 марта 2021 в 16:26
DKTigra 15.03.2021 16:06 пишет:

[
Туберкулез - за 2019 год заболело порядка 10 млн. Короной с начала эпидемии - 120 млн. От туберкулеза умерло 1.4 млн (2019), от короны за год 2.6 млн.

1.4 от 10 = 14%, 2,6 от 120 = 2,17%

Ну разве что у тебя математика другая

Ну и это все полемика.
Основная проблема в том, что все идет к тому что без сертифицированной прививки есть все шансы остаться невыездным. Когда ее можно будет сделать тут, в Украине - хз. Вообще с этими прививками какая-то муть. Давеча читал статью местную: в Черниговской области почти 1млн жителей. За 2 недели от начала (с 24-го февраля), сделали всего порядка 500 прививок. Это как?.. чувствую нас и тут кто-то разводит Израиль за первый месяц(!) компании привил 2.5 миллиона человек.

P.S.
Хотя конечно со всеми этими ограничениями - ну его нафиг эти путешествия. Лучше уж в Одессу или Карпаты
Nofate | V.I.P **
[Re: m0ps] 15 марта 2021 в 16:29
m0ps 15.03.2021 16:26 пишет:

[

Туберкульозом люди хворіли й до 2019, тому кількість захворівших у 2019 не дорівнює загальній кількості хворих в світі
В Україні епідемія туберкульозу офіційно визнана у...1995р, просто на неї традиційно забили.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Nofate] 15 марта 2021 в 16:37
Nofate 15.03.2021 16:29 пишет:

В Україні епідемія туберкульозу офіційно визнана у...1995р, просто на неї традиційно забили.

это да, у жены тетка работала замом главрача областной санстанции, как-раз по инфекционке. с тубиком говорит ситуация в стране просто жесть, только всем на это было и есть нас*ать. В мире кипиша нет - спим спокойно.
DKTigra | V.I.P **
[Re: m0ps] 15 марта 2021 в 17:11

Есть такой термин как индекс репродукции Если заболевание имеет индекс репродукции < 1 и 60% смертность - оно представляет меньшую угрозу, чем 1% смертность и высокий индекс репродукции. Поэтому когда появляется ветряная оспа - все члены коллектива, что не имеют группового иммунитета, уходят на карантин до последнего заболевшего - бо лягут все (и это не смотря на ничтожную смертность по твоей математике порядка 1/50 000-1/60 000).

Если брать тот же туберкулез - у него есть открытая (опасная для близкого окружения, тех, кто проводит много часов в обществе больного, но там симптомы заболевания явно выражены) и закрытая (неопасная для окружающих), при инфицировании такой больной еще долго остается неопасным для окружающих, и при своевременной диагностике дело до открытой формы зачастую не доходит.
Змінено DKTigra (17:12 15/03/2021)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: m0ps] 15 марта 2021 в 22:24

[

Ну и это все полемика.
Основная проблема в том, что все идет к тому что без сертифицированной прививки есть все шансы остаться невыездным. Когда ее можно будет сделать тут, в Украине - хз. Вообще с этими прививками какая-то муть. Давеча читал статью местную: в Черниговской области почти 1млн жителей. За 2 недели от начала (с 24-го февраля), сделали всего порядка 500 прививок. Это как?.. чувствую нас и тут кто-то разводит Израиль за первый месяц(!) компании привил 2.5 миллиона человек.

P.S.
Хотя конечно со всеми этими ограничениями - ну его нафиг эти путешествия. Лучше уж в Одессу или Карпаты

"..В Україні за 14 березня ... у Києві, Черкаській, Запорізькій та Рівненській областях взагалі не зробили жодного щеплення". Якобы флакон на 6 доз, а врачи не хотят выходить на работу в выходной для прививки.

Веришь?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Nofate] 15 марта 2021 в 22:37
Nofate 15.03.2021 16:29 пишет:

[

Туберкульозом люди хворіли й до 2019, тому кількість захворівших у 2019 не дорівнює загальній кількості хворих в світі

Я тебе скажу по секрету.

Я лично знаю в Киеве ТРИ садика для детей, больных туберкулезом.

В один ходили дети нотариуса, директора крупного завода, депутата Киеврады, сотрудницы Посольства иностранной державы.

Все это в одной группе.

В группе ок. 20 человек, всего 4 класса по 2 группы.

160 человек.

На весь садик ОДИН ребенок, да и то не больной а контактный!

Каждый год местный фтизиатр коррумпировался, получалась "непонятная" Манту.

Пятиразовое питание, причем с фруктами и прочим, в садике врач и медсестра, бассейн на улице летний.

Сумма ежемесячного взноса на воду, туалетную бумагу и проч. 100 грн. Всего остального хватало.

Рядом обычный садик, там платили по 500-700, т.к. жрать было нечего.

В двух других, которые знаю, было то же самое.

Фтизиатры тоже хотят булку с маслом, ведь если что их сократят, и куда? Работать? Поэтому и садик забит "больными и контактными", и Вася из соседнего дома ходит отмечаться, хотя и здоров давно, но кто ж ему скажет, а у нее на участке аж тышша больных!

Вот тебе и цифры по заболеваемости.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вакцина от короновируса когда в Украине? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4413