autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Недорогое авто из США под такси. Какое??? (4/4)

Panomagic | старожил ***
Re: Недорогое авто из США под такси. Какое???
[Re: Mookker] 15 января 2021 в 22:23
Mookker 14.01.2021 17:15 пишет:

круз последний? Или еще первого поколения? А то как раз последний мне понравился больше элантры

вроде ж крузов только одно поколение было? вот дорестайл или после не скажу, не помню. Но ближайшая аналогия - первая мазда 3, дубовая зажатая подвеска, сильные толчки на каждой кочке и яме, шумка плохая. С элантрой не сравню, не ездил, но даже амероджетта точно комфортнее с точки зрения пассажира.
Mookker | IesuiT **
[Re: Panomagic] 15 января 2021 в 23:00
Panomagic 15.01.2021 22:23 пишет:

Mookker 14.01.2021 17:15 пишет:

круз последний? Или еще первого поколения? А то как раз последний мне понравился больше элантры

вроде ж крузов только одно поколение было? вот дорестайл или после не скажу, не помню. Но ближайшая аналогия - первая мазда 3, дубовая зажатая подвеска, сильные толчки на каждой кочке и яме, шумка плохая. С элантрой не сравню, не ездил, но даже амероджетта точно комфортнее с точки зрения пассажира.

та нет, 2.
Shtips | новичок *
[Re: Банзай] 16 января 2021 в 11:51
Банзай 13.01.2021 18:49 пишет:

Shtips 13.01.2021 17:27 пишет:

У нас в городе джетту возьмут в комфорт, логан в стандарт, ланос в эконом. Отсюда и разные заработки у таксистов и владельцев авто.

И сколько ты в своем городе сделаешь в день заказов по "комфорту"?)) В лучшем случае - 1. А то и 1 в неделю. А всё остальное будешь возить зконом, изредка комфорт. Впрочем как и в Киеве.))) Ну и какой смысл? ))) Из за этого точно нужно биток из США тянуть?))

Это точно. Но не смотря на то что большая часть заказов в экономе, ланосов в такси все меньше. Хоть они и дешевле.
Я бы джетту с америки взял бы не под такси, а под сдачу в аренду для личных целей. На автомате с атмосферником 2л.
Panomagic | старожил ***
[Re: Mookker] 16 января 2021 в 12:35
Mookker 15.01.2021 23:00 пишет:

та нет, 2.

ага, буду знать. Тогда то был первый круз
Rusnick | приверженец **
[Re: Дядя Леша] 16 января 2021 в 13:31
Было здесь несколько очень толковых ответов, но забыли еще один вариант. Я не буду перечислять варианты за 5000 здесь, но без ремонта, а как человек, который возит из США достаточно много на заказ, буду указывать реальный бюджет под честный полный ключ - с ремонтом на номерах и прочими расходами. Так вот, на сегодняшний момент бюджет любого мало-мальски адекватного авто из США стартует от 7000 (как указывает готовые, на номерах). Сейчас рынок авто из США несколько сменил тенденцию и запросы клиентов сместились в основном в самый бюджетный сегмент. Основной запрос - до 10 тыс. под ключ что то свежее и хорошее. а это:
1. Форд Фокус 2014 - от 7, но для ТС не подходит - автомат хоть и не так уж и плох, как о нем говорят, но явно не для такси, там ему точно "Крышка" придёт быстро, плюс не ставится газ на 2.0. Есть редко с мотором 1.0., но не рекомендую.
2. Форд Фокус 2015+ - от 7500. аналогичные недостатки.
3. Форд Фиеста 2014+ Хороший 1.6., простой автомат. Вполне надежен. В базовой комплектации встречается и ручка, что существенно облегчает покупку по адекватной цене. Но это класс В, хотя в принципе, они есть седаны - там нормальный багажник и под такси в принципе пойдет. Бюджет от 7.
4. Додж Авенджер. Симпатичный, хоть и на вид большой, но салон тесноват. Простой ламповый автомат на 4 ступени, мотор 2.4. под газ. Надежный, но прожорлив. Недостаток в том, что их перестали выпускать в 2013 году и кусается таможня. Бюджет от 7000. под такси.... наверное нет.
5. Джетта 2.5. Идеальный вариант. Но... перестали выпускать в 2013 году, соответственно по состоянию на 2021 таможня просто зашкаливает из-за акциза. Но.. надежно, качественно, идеально под газ. Реальный минимальный бюджет на сегодня 8300+. Не нужно говорить, что за 8500 уже здесь есть готовые. Да, есть, но это лепнина из Тайваня и шпаклевки. Хороший вариант на сегодня дешевле не получается. Никак.
6. Джетта 2.0., при желании и удаче можно выловить и 2015 года выпуска (именно тогда их перестали выпускать). Под такси наверное идеален. надежен, как танк, простой в обслуживании. Бюджет от 8. Все, что на пару-тройку соток дешевле будет - не вариант, как для себя.
7. Элантра 2013-2015 1.8. В принципе хорошая машина, но Джетте явно уступает во всем. Под такси будет хороша. Нормальные варианты на аукционах не дешево уходят. Реальный бюджет 8+
8. Шевроле Круз. Уступает Элантре, а реально выходит под 8. Думаю не вариант. Второе поколение красивое, выходит (при удачной покупке) 10+, но дешевый газ не ставится, кузовщина редкая и дорогая.
9. Мазда 3. Один из топ вариантов в бюджете до 10 (годы выпуска 2014-2016), всем хороша, простая, красивая, надежная. В такси не пойдет. Газ не ставится. Кстати, здесь в теме и мою Мазду 3 из купи-продайки успели зацепить.
10. Есть классный вариант и очень недооцененный, но набирающий популярность. Будет хорош под Такси - Крайслер 200 2014+. Ставится газ, хороший надежный автома, выглядит очень красиво. Дорогая кузовщина. Реальный бюджет от 9.5 (зависит от пробега и комплектации).
11. Ну и лидер в бюджетном сегменте - Форд Фьюжн на 2.5. На сегодняшний день по соотношению цена-качества конкурентов нет. Идеален под газ, запчасти есть, надежен. В любое такси возьмут. Что еще нужно..
12. Еще одна машинка в бюджете от 8, не популярная и не дооцененная - Додж Дарт. Интересен, симпатичен. По механической части надежен и прост. В основном тор 2.4., есть 2.0., изредка на ручке. Все запчасти есть, кроме кузовщины. Мало и дорого.

Это топ 10 в бюджетном сегменте от 7000 под реальный честный ключ.

С удовольствием послушаю, если будут и другие варианты. Народ и рынок как раз требует что то не дорого, от 2014 года....... Открыт к дискуссиям, общению и консультациям. Как в ветке, так и в л.с.
Rusnick | приверженец **
[Re: Дядя Леша] 16 января 2021 в 20:42
Забыл добавить в ТОП авто из США еще и Митсубиси Лансер 2014-2015, бюджет от 8. Под такси наверное низковат, но зато под газ легко. На коробки нареканий нет.

А вот из кроссоверов под такси пойдут Джип Компас и ПАтриот. Моторы отлично под газ, на 2.4. коробка автомат.
Но самый ТОП в бюджете 10-10500 (а я умудрялся и до 9500 привозить, но тогда на них спроса не было и покупать было веселее) - ДОдж Джорни. В простой комплектации на 2.4. моторе под газ, простой ламповый ладежный автомат, 7 мест. Что еще нужно.....
Жрет правда литров 14, но газа.... Я привез уже таких 6 штук, только себе 2 штуки (один скоро выложу в купи-продайке)
У нас в Херсоне даже видел такси на Джорни с мотором 3.6. НЕ знаю, что он зарабатывает, но ездит ))
-Felix- | энтузиаст ***
[Re: Rusnick] 16 января 2021 в 22:32
а куда балон під ГБО ставлять в Компас і в Джорні? Особливо в ДЖорні на 7 місць?

Можете більше інфи дати по Джорні? варітсть обслуговування, яку комплектацію варто брати? мінімум з якого року і т.д.?
Rusnick | приверженец **
[Re: Дядя Леша] 17 января 2021 в 00:00
Баллон в Джорни ставится вместо докатки со стороны днища. Идеально конечно становится небольшой баллон, на 42 л. но люди ставят и больше. Стоимость обслуживания не высокая. запчасти (ходовая и прочие расходники) средней ценовой категории. чтобы долго не расписывть о моторе, приведу цитату с почти первого попавшегося обзора.
четырёхцилиндровый 2,4L DOHC L4 Dual VVT (9ED3), простой конструктивно, давно известный всем профильным сервисам т.к. устанавливается практически на все (шутка) модели Крайслер и не только, ведь это детище GEMA (Global Engine Manufacturing Alliance) облюбовали также Mitsubishi и Hyundai. Именно поэтому вопросов по запчастям, обслуживанию и диагностике попросту нет.
Да, это тот же 2.4., ч то во всех Митсубили и Хюндаях с 2008 года....единственный минус для ГБО - нет гидрокомпенсаторов.
Особенного внимания заслуживает Джорни с мотором 3.6. - это легендарный Пентастар. эталон надежности. Тоже хорошо газируется, вдобавок там есть гидрокомпенсаторы. Но на Джорни с мотром 3.6. другой бюджет в первую очередь из-за растаможки.....
-Felix- | энтузиаст ***
[Re: Rusnick] 17 января 2021 в 13:50
я так розумію там іде повний привід - якщо про версію з з.6 говорити
наскільки там вищий бюджет?
і є відгуки про витрату пального на газу в нього? в поірвнянні з 2.4
serg99 | старожил **
[Re: Rusnick] 17 января 2021 в 16:49
Rusnick 16.01.2021 20:42 пишет:

Забыл добавить в ТОП авто из США еще и Митсубиси Лансер 2014-2015, бюджет от 8. Под такси наверное низковат, но зато под газ легко. На коробки нареканий нет.

А вот из кроссоверов под такси пойдут Джип Компас и ПАтриот. Моторы отлично под газ, на 2.4. коробка автомат.
Но самый ТОП в бюджете 10-10500 (а я умудрялся и до 9500 привозить, но тогда на них спроса не было и покупать было веселее) - ДОдж Джорни. В простой комплектации на 2.4. моторе под газ, простой ламповый ладежный автомат, 7 мест. Что еще нужно.....
Жрет правда литров 14, но газа.... Я привез уже таких 6 штук, только себе 2 штуки (один скоро выложу в купи-продайке)
У нас в Херсоне даже видел такси на Джорни с мотором 3.6. НЕ знаю, что он зарабатывает, но ездит ))

очень уважаю ваше мнение, как всегда - четко и со знанием дела
Эмиль | СуперСтар **
[Re: -Felix-] 19 января 2021 в 09:55
-Felix- 17.01.2021 13:50 пишет:

я так розумію там іде повний привід - якщо про версію з з.6 говорити
наскільки там вищий бюджет?
і є відгуки про витрату пального на газу в нього? в поірвнянні з 2.4

Владельцы говорят, что расход одинаков.

У 3.6 другая АКПП. Снова таки со слов, она более надежна и економична, в сравнении с 2.4
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Rusnick] 19 января 2021 в 09:59
Rusnick 16.01.2021 20:42 пишет:

Всегда интересно читать Ваши посты. Для себя нахожу много нового.

Что не понятно, почему так все любят седаны (особенно для такси), если в хетчбек влезет вещей больше и тип кузова практичнее седана?
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Rusnick] 19 января 2021 в 10:21
Rusnick 16.01.2021 13:31 пишет:

Было здесь несколько очень толковых ответов, но забыли еще один вариант. Я не буду перечислять варианты за 5000 здесь, но без ремонта, а как человек, который возит из США достаточно много на заказ, буду указывать реальный бюджет под честный полный ключ - с ремонтом на номерах и прочими расходами. Так вот, на сегодняшний момент бюджет любого мало-мальски адекватного авто из США стартует от 7000 (как указывает готовые, на номерах). Сейчас рынок авто из США несколько сменил тенденцию и запросы клиентов сместились в основном в самый бюджетный сегмент. Основной запрос - до 10 тыс. под ключ что то свежее и хорошее. а это:
1. Форд Фокус 2014 - от 7, но для ТС не подходит - автомат хоть и не так уж и плох, как о нем говорят, но явно не для такси, там ему точно "Крышка" придёт быстро, плюс не ставится газ на 2.0. Есть редко с мотором 1.0., но не рекомендую.
2. Форд Фокус 2015+ - от 7500. аналогичные недостатки.
3. Форд Фиеста 2014+ Хороший 1.6., простой автомат. Вполне надежен. В базовой комплектации встречается и ручка, что существенно облегчает покупку по адекватной цене. Но это класс В, хотя в принципе, они есть седаны - там нормальный багажник и под такси в принципе пойдет. Бюджет от 7.
4. Додж Авенджер. Симпатичный, хоть и на вид большой, но салон тесноват. Простой ламповый автомат на 4 ступени, мотор 2.4. под газ. Надежный, но прожорлив. Недостаток в том, что их перестали выпускать в 2013 году и кусается таможня. Бюджет от 7000. под такси.... наверное нет.
5. Джетта 2.5. Идеальный вариант. Но... перестали выпускать в 2013 году, соответственно по состоянию на 2021 таможня просто зашкаливает из-за акциза. Но.. надежно, качественно, идеально под газ. Реальный минимальный бюджет на сегодня 8300+. Не нужно говорить, что за 8500 уже здесь есть готовые. Да, есть, но это лепнина из Тайваня и шпаклевки. Хороший вариант на сегодня дешевле не получается. Никак.
6. Джетта 2.0., при желании и удаче можно выловить и 2015 года выпуска (именно тогда их перестали выпускать). Под такси наверное идеален. надежен, как танк, простой в обслуживании. Бюджет от 8. Все, что на пару-тройку соток дешевле будет - не вариант, как для себя.
7. Элантра 2013-2015 1.8. В принципе хорошая машина, но Джетте явно уступает во всем. Под такси будет хороша. Нормальные варианты на аукционах не дешево уходят. Реальный бюджет 8+
8. Шевроле Круз. Уступает Элантре, а реально выходит под 8. Думаю не вариант. Второе поколение красивое, выходит (при удачной покупке) 10+, но дешевый газ не ставится, кузовщина редкая и дорогая.
9. Мазда 3. Один из топ вариантов в бюджете до 10 (годы выпуска 2014-2016), всем хороша, простая, красивая, надежная. В такси не пойдет. Газ не ставится. Кстати, здесь в теме и мою Мазду 3 из купи-продайки успели зацепить.
10. Есть классный вариант и очень недооцененный, но набирающий популярность. Будет хорош под Такси - Крайслер 200 2014+. Ставится газ, хороший надежный автома, выглядит очень красиво. Дорогая кузовщина. Реальный бюджет от 9.5 (зависит от пробега и комплектации).
11. Ну и лидер в бюджетном сегменте - Форд Фьюжн на 2.5. На сегодняшний день по соотношению цена-качества конкурентов нет. Идеален под газ, запчасти есть, надежен. В любое такси возьмут. Что еще нужно..
12. Еще одна машинка в бюджете от 8, не популярная и не дооцененная - Додж Дарт. Интересен, симпатичен. По механической части надежен и прост. В основном тор 2.4., есть 2.0., изредка на ручке. Все запчасти есть, кроме кузовщины. Мало и дорого.

Это топ 10 в бюджетном сегменте от 7000 под реальный честный ключ.

С удовольствием послушаю, если будут и другие варианты. Народ и рынок как раз требует что то не дорого, от 2014 года....... Открыт к дискуссиям, общению и консультациям. Как в ветке, так и в л.с.

Вопрос, эти автомобили (в такой цене/году выпуска) с пробегами 100+ тыс. мл?
Rusnick | приверженец **
[Re: Дядя Леша] 24 января 2021 в 19:45
эти авто 2014-2016 годов выпуска со средним пробегом 70-120 тыс миль.
К списку можно добавть еще Nissan Versa NOTE и Mazda 2
sanjk | старожил ***
[Re: Rusnick] 24 января 2021 в 23:10
Rusnick 16.01.2021 13:31 пишет:

вот тут написано что робот powershift , а не автомат
d.Ol | опытный писатель **
[Re: Rusnick] 24 января 2021 в 23:11
Nissan Sentra?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Недорогое авто из США под такси. Какое??? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7159