autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Wave | Супер писатель! ***
Re: Качество дизеля
[Re: UT4UEP] 14 января 2021 в 13:15
UT4UEP 14.01.2021 13:09 пишет:

Wave 14.01.2021 11:27 пишет:

Ну да, необходимость в антигеле никого отношения к качеству топлива не имеет . Л - логика

н и к а к о г о
Имеет ,если топливо не качественное и не соответсвует паспортным параметрам

Сорри, я не знал, что этот топик только про качественное и соответствующее паспортным параметрам топливо
d605 | старый писатель *
Re: Антигель в дизель
[Re: Wave] 15 января 2021 в 07:38
На градуснике за окном ровно -10 С. На стоянке был уже в 6.30 утра. Разгрёб профильные машинки, пригнал жене Тигуан и пошел за своим Супербом. «Суп» простоял без движения два дня. Завёлся сразу, прям как летом. Двиг 2.0 TDI, заливаю только ДТ Ventus и ни какого антигеля не добавлял, хотя и лежит баночка в багажнике (купил еще позапрошлым летом, но так до сих пор не пригодился).
Ну как то так..
$corpioN | Достоевский **
[Re: d605] 15 января 2021 в 09:15
d605 15.01.2021 07:38 пишет:

На градуснике за окном ровно -10 С.

За окном аналогично. В баке - укравтовский дизель, он же Глуско. Зашел в паркинг, при +5 с пол тыка завелся, 3 минуты прогрел коробас и выехал Антигель - зло. ИМХО
San40S | V.I.P **
[Re: d605] 15 января 2021 в 12:13

На градуснике за окном ровно -10 С. На стоянке был уже в 6.30 утра. Разгрёб профильные машинки, пригнал жене Тигуан и пошел за своим Супербом. «Суп» простоял без движения два дня. Завёлся сразу, прям как летом. Двиг 2.0 TDI, заливаю только ДТ Ventus и ни какого антигеля не добавлял, хотя и лежит баночка в багажнике (купил еще позапрошлым летом, но так до сих пор не пригодился).
Ну как то так..

Знову за рибу гроші...
А нахіба його лити при -10. Його, зазвичай, ллють коли -20 і нижче
eglantier | старый писатель **
[Re: Wave] 15 января 2021 в 12:19
Там выше камрад очень верно писал. Смотря, чем заправляешься. Вентус, окко-арктик, в-повер и т.п. не замерзнут хотя бы потому, что там уже есть депрессорные присадки. В общем, если льешь не самый дешевый дизель, в антигеле особого смысла как бы и нет... Ну, при -30 и ниже может и появится, но при -20 вряд ли. Если лить солярки подешевле (я имею в виду с сетевых заправок, ноунейм-бочки вообще не обсуждаются), без набора присадок, я бы залил антигель на всякий случай. Хуже не будет, тем более, от одной-то заливки.
Змінено eglantier (12:21 15/01/2021)
[Re: eglantier] 15 января 2021 в 13:30
Сам на дизеле первую зиму, но пару-тройку лет назад (когда ещё были настоящие зимы ) часто встречал тут тему про замерзшую премиум солярку окко. Вот прям многие пострадали. Почему собственно и возникли мысли об антигеле именно из-за КАЧЕСТВА нашей солярки и намахаловом на наших заправках. Я прекрасно понимаю, что по паспортным характеристикам всё должно быть ок. Но то ж на бумаге.
Grossmeister | Достоевский **
[Re: eglantier] 15 января 2021 в 14:19
Подешевше може навіть гірше замерзати ніж супер-пупер-нано - якщо його керосином розбавляють.
[Re: Wave] 15 января 2021 в 14:21
До чого тут якість? Замерз якісний (ну, наскільки це взагалі можливо в наших умовах) літній дизель.
Romma55 | старожил **
[Re: Wave] 15 января 2021 в 15:33
У меня тоже вентус в баке, антигель не добавлял. Завтра в 6 утра посмотрим как она.
[Re: Grossmeister] 15 января 2021 в 17:41
Grossmeister 15.01.2021 14:21 пишет:

До чого тут якість? Замерз якісний (ну, наскільки це взагалі можливо в наших умовах) літній дизель.

До чого тут літній дизель? У кого він замерз? Замерзав зимовий дизель зимою.
[Re: Wave] 15 января 2021 в 23:30
Якби був зимовий, то не замерз би. )
Romma55 | старожил **
[Re: Wave] 16 января 2021 в 08:53
Вентус, завелсе сегодня при -15 и проехал 25 км, все ок. Антигель не лил
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: Wave] 16 января 2021 в 10:11
Отмечусь для статистики. В баке БРСМ обычный, залитый неделю назад. Машинка стояла 7 дней на улице, при минус 10 завелась с полпинка - гель не лил. Аккум новый )))
rige | читатель
[Re: Wave] 16 января 2021 в 10:35
Еще раз повторюсь. Не путайте дизель зимний и межсезонный. По европейскому стандарту зимний дизель начинается с температуры помутнения -10. У нас для зимнего дизеля этот параметр не нормируется (только ПТФ). Поэтому у нас могут продавать межсезонное топливо как зимнее ничего не нарушая.
Если хотите чтоб автомобиль нормально работал в морозы, обращайте в первую очередь внимание на температуру помутнения а не ПТФ. Температура помутнения должна быть как можно ближе к температуре окружающей среды. Все антигели - это вилами по воде.
Как вариант можно смешивать арктику с зимой, в пропорциях исходя из температур помутнения.
[Re: rige] 18 января 2021 в 13:33
Так о том и речь, что под видом зимней солярки парят нипайми что
[Re: Wave] 22 января 2021 в 00:22
Вопрос об антигелях начиная с -15 я для себя закрыл.

Andrey120 21.01.2021 14:08 пишет:

топливный фильтр после кло вентус:

Пеший | Супер писатель! **
[Re: $corpioN] 22 января 2021 в 05:17
$corpioN 15.01.2021 09:15 пишет:

На градуснике за окном ровно -10 С.

За окном аналогично. В баке - укравтовский дизель, он же Глуско. Зашел в паркинг, при +5 с пол тыка завелся, 3 минуты прогрел коробас и выехал Антигель - зло. ИМХО

Есть реальные доказательства , или только ваши предположения ?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Wave] 22 января 2021 в 11:51
Wave 22.01.2021 00:22 пишет:

Ого. На Ситроене С4 тоже фильтр прихватило после КЛО.
Перед морозами заехал на КЛО спецом за Вентусом, мол арктика. И каково было мое удивление, когда сказали что обычный дизель -32 а Вентус -24. В итоге залил обычный. Заводился без проблем.
Николаевич | старый писатель ***
[Re: Jugashvili] 22 января 2021 в 13:44
Jugashvili 22.01.2021 11:51 пишет:

Wave 22.01.2021 00:22 пишет:

Ого. На Ситроене С4 тоже фильтр прихватило после КЛО.
Перед морозами заехал на КЛО спецом за Вентусом, мол арктика. И каково было мое удивление, когда сказали что обычный дизель -32 а Вентус -24. В итоге залил обычный. Заводился без проблем.

В минувший четверг (перед морозами) заправлял в Стоянке. Достал антигель. Заправщик на это сказал : обычный дизель -33, Вентус -37. Сертификаты не смотрел, антигель залил.
eglantier | старый писатель **
[Re: Wave] 25 января 2021 в 09:54
Заправляюсь вентусом, но только на проверенных заправках (я в Киеве знаю две, где никогда нет проблем и всегда небольшой расход, что косвенно говорит о качестве топлива). По ходу, в морозы заводился без проблем по топливу. Были проблемы с аккумулятором, т.к. в карантин стал очень мало ездить, но это уже не про топливо. Антигель не лил в этом году. Предыдущие два года лил. Разницы не вижу.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7928