На градуснике за окном ровно -10 С. На стоянке был уже в 6.30 утра. Разгрёб профильные машинки, пригнал жене Тигуан и пошел за своим Супербом. «Суп» простоял без движения два дня. Завёлся сразу, прям как летом. Двиг 2.0 TDI, заливаю только ДТ Ventus и ни какого антигеля не добавлял, хотя и лежит баночка в багажнике (купил еще позапрошлым летом, но так до сих пор не пригодился). Ну как то так..
d605 15.01.2021 07:38 пишет: На градуснике за окном ровно -10 С.
За окном аналогично. В баке - укравтовский дизель, он же Глуско. Зашел в паркинг, при +5 с пол тыка завелся, 3 минуты прогрел коробас и выехал Антигель - зло. ИМХО
d605 15.01.2021 07:38 пишет: На градуснике за окном ровно -10 С. На стоянке был уже в 6.30 утра. Разгрёб профильные машинки, пригнал жене Тигуан и пошел за своим Супербом. «Суп» простоял без движения два дня. Завёлся сразу, прям как летом. Двиг 2.0 TDI, заливаю только ДТ Ventus и ни какого антигеля не добавлял, хотя и лежит баночка в багажнике (купил еще позапрошлым летом, но так до сих пор не пригодился). Ну как то так..
Знову за рибу гроші... А нахіба його лити при -10. Його, зазвичай, ллють коли -20 і нижче
Там выше камрад очень верно писал. Смотря, чем заправляешься. Вентус, окко-арктик, в-повер и т.п. не замерзнут хотя бы потому, что там уже есть депрессорные присадки. В общем, если льешь не самый дешевый дизель, в антигеле особого смысла как бы и нет... Ну, при -30 и ниже может и появится, но при -20 вряд ли. Если лить солярки подешевле (я имею в виду с сетевых заправок, ноунейм-бочки вообще не обсуждаются), без набора присадок, я бы залил антигель на всякий случай. Хуже не будет, тем более, от одной-то заливки.
Сам на дизеле первую зиму, но пару-тройку лет назад (когда ещё были настоящие зимы ) часто встречал тут тему про замерзшую премиум солярку окко. Вот прям многие пострадали. Почему собственно и возникли мысли об антигеле именно из-за КАЧЕСТВА нашей солярки и намахаловом на наших заправках. Я прекрасно понимаю, что по паспортным характеристикам всё должно быть ок. Но то ж на бумаге.
Отмечусь для статистики. В баке БРСМ обычный, залитый неделю назад. Машинка стояла 7 дней на улице, при минус 10 завелась с полпинка - гель не лил. Аккум новый )))
Еще раз повторюсь. Не путайте дизель зимний и межсезонный. По европейскому стандарту зимний дизель начинается с температуры помутнения -10. У нас для зимнего дизеля этот параметр не нормируется (только ПТФ). Поэтому у нас могут продавать межсезонное топливо как зимнее ничего не нарушая. Если хотите чтоб автомобиль нормально работал в морозы, обращайте в первую очередь внимание на температуру помутнения а не ПТФ. Температура помутнения должна быть как можно ближе к температуре окружающей среды. Все антигели - это вилами по воде. Как вариант можно смешивать арктику с зимой, в пропорциях исходя из температур помутнения.
d605 15.01.2021 07:38 пишет: На градуснике за окном ровно -10 С.
За окном аналогично. В баке - укравтовский дизель, он же Глуско. Зашел в паркинг, при +5 с пол тыка завелся, 3 минуты прогрел коробас и выехал Антигель - зло. ИМХО
Есть реальные доказательства , или только ваши предположения ?
Wave 22.01.2021 00:22 пишет: Вопрос об антигелях начиная с -15 я для себя закрыл.
Ого. На Ситроене С4 тоже фильтр прихватило после КЛО. Перед морозами заехал на КЛО спецом за Вентусом, мол арктика. И каково было мое удивление, когда сказали что обычный дизель -32 а Вентус -24. В итоге залил обычный. Заводился без проблем.
Wave 22.01.2021 00:22 пишет: Вопрос об антигелях начиная с -15 я для себя закрыл.
Ого. На Ситроене С4 тоже фильтр прихватило после КЛО. Перед морозами заехал на КЛО спецом за Вентусом, мол арктика. И каково было мое удивление, когда сказали что обычный дизель -32 а Вентус -24. В итоге залил обычный. Заводился без проблем.
В минувший четверг (перед морозами) заправлял в Стоянке. Достал антигель. Заправщик на это сказал : обычный дизель -33, Вентус -37. Сертификаты не смотрел, антигель залил.
Заправляюсь вентусом, но только на проверенных заправках (я в Киеве знаю две, где никогда нет проблем и всегда небольшой расход, что косвенно говорит о качестве топлива). По ходу, в морозы заводился без проблем по топливу. Были проблемы с аккумулятором, т.к. в карантин стал очень мало ездить, но это уже не про топливо. Антигель не лил в этом году. Предыдущие два года лил. Разницы не вижу.