autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Качество запчастей?!

Kirill_vaz | СуперСтар ****
Качество запчастей?!
6 ноября 2006 в 12:16
Вот совсем недавно, 21.10.2006 купил регуляторнапряжения в сборе - стоял 20грн. Собран был плоховато - часть болтов откручена (1 из 2) Клемы на место не садились - но обойдя весь базар на Лепсе - увидел что у всех такие - все написано - Сделано в россии - и разболтаны. Взял там его у знакомого дяди - отправился ставить. Убрал заусеницы, установил все на свои места - прикрутил к генератору - ура - заряд идет все отлично. Отездил ровно до 5.11.2006 - следил всю дорогу за приборами - зарядка шла нормально, тут мотор присел - и на вольтметре секунды 3 перезарядка - и бац- показывает 12 вольт. На акуме доехал до двора стал разбираться. Оказалось сгорела (прострелила наружу и вытекла) шоколадка.
За два часа на морозе в 5 часов вечера в воскресенье с добрым человеком все таки поменял её на новую. Но вот вопрос - это запчасти такого качества? Идти ругаться с продавцами? Ведь у меня стоит защита - и не воды, ничего туда не попадало. Она просто сдохла. С электрикой тоже все пересмотрел - все утечки, все потребители, предохранители и провода. Какие будут мнения?
PVL | старожил ****
Re: Качество запчастей?!
[Re: Kirill_vaz] 6 ноября 2006 в 12:59
Гы... так это ж ваз!))) поменять 3-4 шоколадки чтоб добиться стабильной работы это милое дело.

П.С. "качество запчастей" была одна из основных причин у меня чтобы пересесть на инопомойку.
Димок | йа редиско **
[Re: PVL] 6 ноября 2006 в 15:45
менял несколько датчиков заднего хода, несколько датчиков температуры в радиаторе.
все остальное ходит беспроблемно. но качество запрчастей действительно оставляет желать лучшего.
но, я боюсь что стоимость обслуживания иномарки будет большей, чем ВАЗа.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Димок] 6 ноября 2006 в 16:59
В ответ на:

менял несколько датчиков заднего хода, несколько датчиков температуры в радиаторе.
все остальное ходит беспроблемно. но качество запрчастей действительно оставляет желать лучшего.

НЕТ !
ВАЗ2109 лмается Чаще.
Посчитал за пол года экспудлатации : ВАЗ2109 (1988 Г.в. пробег 90 тык)
И Шкода Октавия 1997 г.в. пробег 280 тык...
Шкода за 1 год съела меньше денег чем ВАЗ!.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: illay@Zaбияка] 6 ноября 2006 в 17:11
Илья, ты круто жжошь. Сравнил труп 1988 г.в. и еще даже не старичка 1997 г.в.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 6 ноября 2006 в 17:20
Илья, ты какие запчасти ставил на ВАЗ???

Наверное далеко не бюджетный вариант?
Теже тормозные колодки можно поставить за 60 грн, а можно какие-нибудь Lucas или Brembo. Цена будет отличатся в разы.
[Re: Жолбарс] 6 ноября 2006 в 18:01
В ответ на:

Илья, ты круто жжошь. Сравнил труп 1988 г.в. и еще даже не старичка 1997 г.в.

Мой как ты говоришь "труп" даст форы еще и новым 2-3 ех леткам.
Я эту машину знаю с децтва 8)))
[Re: Marshal] 6 ноября 2006 в 18:03
В ответ на:

Илья, ты какие запчасти ставил на ВАЗ???

Наверное далеко не бюджетный вариант?
Теже тормозные колодки можно поставить за 60 грн, а можно какие-нибудь Lucas или Brembo. Цена будет отличатся в разы.

Ставил Бренд,
Тормозные колодки Задние Лукасы, передние Феродо, онли.
Шаровые Лемфедер/либо ТРек, Масло 10W40 ESSO,
Вобсчем - не жлобился. И не єкономлю.
PVL | старожил ****
[Re: Димок] 6 ноября 2006 в 18:25
Дороже конечно(по крайней мере на француза точно), но зато поставил и забыл и не гемороишься лишний раз, появляется, как ни странно, свободное время, пропадает чувство переживания(лишь бы доехала) при езде на дальние растояния.
Димок | йа редиско **
[Re: PVL] 6 ноября 2006 в 19:40
кста у меня тоже нет переживания за дальние растояния
хоть уже сажусь и еду в киев. или еще куда-нить.

мне интересно, что дешевле будет в эксплуатации - ВАЗ 210Хх, Сенс, Ланос, или что-нить еще?
тут в "выборе авто" обсуждается, но пока что ничего ясного нету. все пугают баянами и конкретики мало
PVL | старожил ****
[Re: Димок] 7 ноября 2006 в 13:17
Если новые машины то ИМХО ланос будет самый дешёвый в эксплуатации. Но и цена 210xx и ланоса отличаются.

П.С. Или ты имел ввиду ваз 211xx?
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: illay@Zaбияка] 7 ноября 2006 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

НЕТ !
ВАЗ2109 лмается Чаще.
Посчитал за пол года экспудлатации : ВАЗ2109 (1988 Г.в. пробег 90 тык)
И Шкода Октавия 1997 г.в. пробег 280 тык...
Шкода за 1 год съела меньше денег чем ВАЗ!.

У меня стоимость эксплуатации восьмерки 93г.в. доходила до 5000грн. в год (без бензина), журнал здесь
При этом я не ставил самое брендовое и навороченное, доверялся мнению проверенного продавца и он меня ни разу не подводил, если что-то было сомнительным - не предлагал. Зато он знал, что я прийду только к нему!
По Свифту пока статистика недостаточна
Димок | йа редиско **
[Re: PVL] 7 ноября 2006 в 22:53
В ответ на:

Если новые машины то ИМХО ланос будет самый дешёвый в эксплуатации. Но и цена 210xx и ланоса отличаются.

бают что ланос жреть много зебину
а кто что слышал про корейские машины и про фабии? как они по стоимости владения?

а ведь хотелось бы иметь надежный, экономичный, недорогой, недорогой в обслуживании новый автомобиль

В ответ на:

П.С. Или ты имел ввиду ваз 211xx?

да пофик :-) имел ввиду новые ВАЗы, доступные для покупки в настоящий момент
[Re: Kirill_vaz] 10 ноября 2006 в 18:24
Хочу нормального поставщика - с гарантией и с ценами не двойными.
А то своему принес - показал - то и не отпирается и менять не хочет. С тоит такой придавленный - да я, да плохое, ну так. Спикулянты хреновы . Пусть бы своих поставщиков нагибал - а то платим тут за чью-то некомпетентность и наглость.
Скидок с него чуть выбил, но это не спасет, ежели товар собственно гов..о
ids | Скандалист **
[Re: Kirill_vaz] 10 ноября 2006 в 18:43
В ответ на:

Хочу нормального поставщика - с гарантией и с ценами не двойными.
А то своему принес - показал - то и не отпирается и менять не хочет. С тоит такой придавленный - да я, да плохое, ну так. Спикулянты хреновы . Пусть бы своих поставщиков нагибал - а то платим тут за чью-то некомпетентность и наглость.
Скидок с него чуть выбил, но это не спасет, ежели товар собственно гов..о

На ленинградке есть магазин, там и вернуть можно и не дорого. Но тебе ж далеко туда.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: illay@Zaбияка] 10 ноября 2006 в 22:00
не, ну без обид, но ей скоро реально 20-к. у меня была 2108 (любимая) 1992 г. но и она к 300 ткм и 2003 году превратилась в труп.
[Re: ids] 10 ноября 2006 в 22:22
Как бы далековато, но если качество больше расстояния - то я согласен.
ids | Скандалист **
[Re: Kirill_vaz] 12 ноября 2006 в 12:20
Скажем так - я у них покупал разные зпч, всегда было хорошего качества. Не вооруженным глазом не видно что палево. Кроме этого - примне дед сдавал термостат - взяли и вернули бабки, я сдавал еще что-то - тоже вернули бабки. Манибэк есть, главное не похерить внешний вид. Правда каких то мега запчастей там нет, в основном ходовое, что пользуется спросом. Ну а магазин находится на улице Сосюры 3.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Качество запчастей?!

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1295